21.10.2023

Комбинированная проблемная кожа и сразу две сыворотки от Vichy линейки Liftactiv

Всем привет! Сколько себя помню, постоянно нахожусь в поиске лучшего для своей кожи, постоянно адаптирую уход под тысячу и одну неприятность, которую она подкидывает, потому, новое средство проходит через две задачи: первая — не навредить, вторая — улучшить ситуацию в рамках конкретной проблемы. Сегодняшние герои поста — две сыворотки бренда Vichy, которые я присмотрела почти год назад. Осень — идеальное время для подобных средств, потому спешу поделиться своим опытом, хотя мое знакомство пришлось на вторую половину лета.

Как всегда в начале — традиционная коллективная фотография:

На фото:

• Vichy Liftactiv Supreme Vitamin C Serum
  • Vichy Liftactiv Specialist B3 Serum

Vichy Liftactiv Supreme Vitamin C Serum

Это концентрированная сыворотка с витамином С, которая призвана подарить коже сияние, оживить цвет лица, и усилить антиоксидантную защиту кожи, а также разгладить морщины. Последнее мне мало актуально, хотя у меня имеются многочисленные заломы от богатой мимики, а вот все остальное — актуальнее не бывает, особенно учитывая смену сезонов и температур за окном.

Активные ингредиенты в составе:

Информация взята с официального сайта бренда
Информация взята с официального сайта бренда

Упаковка предусматривает контроль вскрытия:

Такие детали меня радуют — хочется быть уверенным, что продукт не открывался, особенно это касается ухода.

На боковой части есть наклейка, дублирующая основную информацию на русском языке:

Странапроизводства — Франция. Срок годности большой — мой экземпляр годен до 11/2025.

А вот срок годности после вскрытия оказался неожиданный — всего 2 месяца, потому кстати не стоит сокрушаться, что сыворотки в таре чуть меньше (как мы помним, 20 мл), поскольку это количество едва ли можно успеть израсходовать за указанный период. Сывороткой я пользуюсь с середины июля и могу сказать, что на данный момент её свойства и характеристики совсем не поменялись, однако я всегда стараюсь слишком не выходить за указанные сроки, даже при отсутствии каких-либо изменений, так как это может быть чревато последствиями.

Сам флакон с сывороткой стандартный для бренда:

Это качественное тёмное стекло, в комплекте — специальная насадка с тонким кончиком, которая позволяет ювелирно регулировать количество продукта для нанесения.

Флакон готов к использованию:

Для нанесения сыворотки флакон нужно не только перевернуть, но и слегка надавить на дозатор — он выполнен из гибкого материала:

Формула жидкая и заметно текучая:

Тем не менее, благодаря удобному формату, всё, что предполагалось наносить на лицо, туда же и попадает.

Перейдём к самому важному — впечатлениям и эффекту:

• производитель рекомендует наносить сыворотку один раз в день, на сухую очищенную кожу лица. На весь период применения необходимо запастись также увлажняющим средством с SPF 20 и выше, но, конечно же, защиту от солнца следует наносить всегда, чем я стараюсь не пренебрегать. Я наносила средство преимущественно 5-6 раз в неделю, также один раз в день. Сыворотка очень экономично расходуется, потому не представляю, как можно успеть её закончить до окончания срока годности после вскрытия (напоминаю, всего 2 месяца). У меня за этот срок ушла половина или может быть даже чуть меньше, при том, что я периодически даже наносила средство на шею (увы, наносить уход на шею я пока не научилась, но делаю попытки не забывать об этом).
  • нанесение комфортное — сыворотка не раздражает и не пощипывает кожу (если нет открытых ранок, а если есть — пощипывает лишь едва), впитывается средство быстро, и коже с ней комфортно, ведь напрочь отсутствует также и стянутость, но увы, на мне сыворотка оставляет липкость. У меня не очень большой опыт с витамином С, но насколько я знаю, сыворотки с ним часто имеют это свойство, без которого я бы предпочла обойтись. Сыворотку я закрывала увлажняющим кремом, пробовала два или три разных, но липкость всё равно присутствует, потому мой вариант нанесения — на ночь. Ради эксперимента я также пробовала наносить средство и в рамках утренней рутины — на удивление, про липкость совсем забываешь, потому что к лицу я стараюсь не прикасаться в течение дня. Макияж ложился как обычно, ничего не скатывалось, а в течение дня дополнительно не жирнилось, так что даже жалею, что решилась на подобный эксперимент поздновато.
  • эффект я заметила буквально спустя неделю применения — цвет лица стал ярче и живее, кожа стала будто однороднее, а это самое главное. К сожалению, состояние моей кожи по-прежнему сильно зависит от тех же самых аллергий, потому то и дело на коже остается постакне и прочие пятна. Сыворотка направлена на обновляющий эффект кожи, потому тон лица понемногу выравнивается.
  • сыворотка от Vichy с витамином С мне понравилась гораздо больше, чем последняя опробованная другого бренда из этой же категории, в виду отсутствия негативной реакции кожи. В прошлую осень-зиму я экспериментировала с SUNDAY RILEY C.E.O. 15% Vitamin C Brightening Serum. Сыворотка от Sunday Riley всё же сушила кожу, а также я периодически отмечала реакцию в виде сыпи и внезапно появившихся акне неясного характера (скорее также что-то вроде аллергии), как итог — нехотя закончила миниатюру и была рада этому, а также тому, что в свое время не взяла целый флакон.
  • так как у меня проблемная кожа, дополнительно отмечу, что обострения акне не возникло — напротив, за счёт того, что кожа стала выглядеть ярче и свежее, кожа выглядит лучше. Я также использовала сыворотку с витамином С в тандеме с другой сывороткой бренда, о которой ниже, потому состояние кожи меня действительно радовало, а потом случилось очередное обострение аллергии и похолодания, потому здесь уже мою кожу ничего удержать не способно.

Подводя итог, скажу, что сыворотку горячо рекомендую! Мне она так понравилась, что в процессе использования тот факт, что она всё же оставляет липкость, отошел на второй план. Каждое утро после применения я просыпалась с более отдохнувшим лицом, а ведь её применение выпало на самый стрессовый период в рамках моей работы. Учитывая отличную переносимость моей кожей, которой, по всей видимости подходит не весь витамин С, очень рекомендую к знакомству.

13 недель, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: AQUA / WATER • ASCORBIC ACID • ALCOHOL DENAT. • PROPYLENE GLYCOL • GLYCERIN • LAURETH -23 • NEOHESPERIDIN DIHYDROCHALCONE • SODIUM HYDROXIDE • TOCOPHEROL • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • PINUS PINASTER BARK/BUD EXTRACT • Code F.I.L.: B199063/1

Vichy Liftactiv Specialist B3 Serum

Сыворотка входит в ту же линейку Liftactiv, что и предыдущий экземпляр, однако свойства их прилично разнятся.

Сыворотка задумывалась как средство комплексного действия, направленное на решение проблем с пигментацией и морщин. Производитель отмечает, что формула является гипоаллергенной, так как не содержит аллергенов, красителей, отдушек и спирта. В состав также входит вулканическая вода Vichy и прочие ингредиенты в эффективной концентрации: 5% ниацинамид, гликолевая кислота, витамин C и биопептиды. В результате можно ожидать сокращение видимости пигментных пятен, предотвращение их повторного появления, выравнивания тона кожи, сияния и сокращения морщин.

Стеклянный флакон уже узнаваем:

На этот раз объём средства больше — 30 мл, а срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев, что радует, так как расход по-прежнему незаметный. Интересно, что сыворотка для проблемной кожи также была практически вечная, о ней я писала вот тут. Можно подумать, что вероятно у меня все сыворотки задерживаются на столике и это я их как-то экономно использую, но нет, большинство сывороток мне хватает на 3-4 месяца.

Дозатор исправно выполняет свою функцию и не теряет привлекательность со временем.

Сыворотка имеет жидкую консистенцию, сопоставимую практически с водой, но она мне показалась чуть менее текучей, чем сыворотка с витамином С, о которой рассказывала выше.

• Производитель указывает, что сыворотку стоит наносить на очищенную кожу утром и вечером, но я использовала её утром, поскольку вечер был предназначен для другого ухода. Этой сывороткой я начала пользоваться на неделю раньше сыворотки с витамином С, чтобы лучше оценить реакцию на новый уход и понять, не провоцирует ли она акне, поскольку на витамин В3 проблемная кожа может реагировать по-разному. К счастью, у меня не возникло никаких дополнительных высыпаний, а кожа восприняла сыворотку очень благосклонно.
  • Сыворотка ощущается очень комфортно, впитывается за секунду и в отличие от предыдущего экземпляра, не дает никакой липкости ни при каких обстоятельствах. Я вижу, как кожа приобретает дополнительную мягкость и выглядит более отдохнувшей и спокойной. Порой моя кожа приобретает неравномерный цвет лица из-за недостаточного увлажнения и чрезмерного использования средств для проблемной кожи, когда внезапно высыпало что-то аллергическое или простудное, например, и ситуацию часто необходимо исправлять несколько дней. Сыворотка с витамином В3 — отличный помощник в этом, мне нравится, как быстро, но при этом мягко, она работает с тоном кожи.
  • Кожа стала плотнее, а вот яркие мимические морщины со лба всё еще со мной и визуально разницы я не вижу. Впрочем, не уверена, что можно как-то глобально воздействовать на морщины, если только они не являются результатом неправильно подобранного ухода и недостаточного увлажнения кожи.
  • Так как у меня комбинированная кожа, а сыворотку я наносила утром, отмечу, что сыворотка не конфликтует с последующим нанесением ухода и макияжа, а также не провоцирует дополнительную жирность в течение дня.

Сыворотка мне очень пришлась по нраву и идеально вписалась в утреннюю рутину, потому смело рекомендую.

13 недель, 6р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: AQUA / WATER ● BUTYLENE GLYCOL ● NIACINAMIDE ● HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID ● GLYCERIN ● HYDROXYETHYL UREA ● PROPYLENE GLYCOL ● GLYCOLIC ACID ● TRANEXAMIC ACID ● ALLANTOIN ● SODIUM HYDROXIDE ● PHENOXYETHANOL ● CHLORPHENESIN ● ASCORBYL GLUCOSIDE ● CAPRYLYL GLYCOL ● HYDROLYZED RICE PROTEIN ● VITREOSCILLA FERMENT ● TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE ● XANTHAN GUM ● PENTYLENE GLYCOL

До начала использования сывороток (лицо после поездки на море, потому тон лица более темный):

Кожа сейчас (без аллергических пятен было бы куда лучше, но этой осенью видимо без них никак):

На мой взгляд, качество кожи улучшилось, она выглядит более здоровой, даже несмотря на имеющуюся аллергию и акне/постакне. Видите ли вы эффект на сравнительных фото?

Подводя итог, скажу, что обе сыворотки показали себя отлично: они работают по многим направлениям и пришлись по нраву моей капризной коже, а то, как быстро работает сыворотка с витамином С — впечатляет. Сыворотка с витамином В3 более мягкая, но всё еще эффективная и она отлично вписалась в утреннюю уходовую рутину, потому у меня получился идеальный ансамбль, дополняющий друг друга. Обе сыворотки достойны внимания, потому смело рекомендую обе, в зависимости от нужд кожи, хотя в холодное время года как никогда актуальны обе.

Какие ваши любимые сыворотки для сияния и ровного тона лица? Буду рада почитать про ваших фаворитов.

Спасибо, что прочли!

Tanushka78 21 октября 2023, 19:52
Я неделю пользуюсь этой сывороткой с вит.С. Кожа у меня комбинированная, непроблемная, и мне 45. Пользуюсь тоже вечером, закрываю кремом, поэтому небольшая липкость не сильно волнует. Мне не очень нравится жидкая текстура, она реально как вода и тяжело приноровиться. Мне, кстати, кажется, что расход немаленький, но пока не могу понять. Ну и запах спирта напрягает. По действию пока рано говорить т. к. особо проблем нет, но тактильно кожа гладкая и приятная
Vi_Va_Victoria 23 октября 2023, 22:56
Спасибо, что поделились своим опытом — чем больше мнений, тем лучше, особенно когда дело касается ухода.
У меня было немало сывороток, которые были похожи на воду, потому я не вижу в этом большой проблемы и у меня ничего не течет — дозатор очень удобный, с помощью него можно хоть по капли наносить. Про запах — да, если обоняние чувствительно, его можно уловить, это верно. У меня какой-то парадокс видимо со всеми сыворотками Vichy — они практически нескончаемые, хотя мой стабильный расход — одна бутылка в 2-4 месяца. Может быть, дело как раз в водянистой формуле.
Встречались ли вам сыворотки с витамином С в более комфортной для Вас текстуре?
Tanushka78 24 октября 2023, 08:28
У меня, напротив, это первая настолько жидкая сыворотка, так что возможно я пока ошибаюсь на счёт расхода. У меня была очень комфортная сыворотка с вит.С от Averac, тут на нее были обзоры. Но должна признать, что даже за такой небольшой период использования, мне очевидно, что сыворотка от Виши более рабочая, если так можно сказать. Когда постоянно чем-то пользуешься и с кожей нет особенных проблем, трудно сопоставить действие конкретного продукта, но вот для себя определяю, что сыворотка от Виши больше ещё и для антивозрастного ухода, а Averac всевозрастной вариант
Tellshell 21 октября 2023, 23:58
Спасибо за обзор