Всем привет! На эту помаду я засматривалась годами, она была для меня символом по-настоящему роскошной косметики, тяжелым люксом, мечтой. Покупка By Kilian Paris Le Rouge Parfum откладывалась по многим причинам- мне негде было ее протестировать, оттенки и текстура оставались загадкой, опять же, она парфюмированная, а вдруг запах мне не понравится? Но вот, драгоценный тюбик By Kilian Paris Le Rouge Parfum Satin Finish в оттенке Intoxicating у меня, и мне есть что сказать.
Марка: By Kilian Paris.
Название помады: Le Rouge Parfum Satin Finish.
Название оттенка: Intoxicating.
Упаковка: издалека напоминает древний свиток, покрытый узорами. Футляр помады черный, глянцевый, всю поверхность занимает щит Ахилла, фирменный знак бренда, сверху и снизу золотые заглушки, верхняя украшена первой буквой бренда.
Вблизи все не так красиво- я вижу шовчик сбоку футляра, но сам узор четкий, отлично выполненный. Футляр недостаточно тяжелый, нет ощущения люкса, он не холодит руку, не защелкивается с идеально выверенным звуком, даже не имеет магнитной крышечки. Открывается легко, я не ношу помаду вне чехла.
Выдвигается и заходит обратно помада безупречно.
Помада продавалась в картонной упаковке черного цвета, которая тоже не вызвала у меня каких-то восторгов.
Запах: помады By Kilian, согласно описанию, пахнут духами марки. В эту добавили парфюмерную композицию с нотами пастилы и флердоранжа, и мне отдушка ужасно не нравится. Я не чувствую пастилу, все перебивает интенсивная сладенько-резиновая нота, именно ее улавливает мой нос.
Со временем я с ней смирилась, так как помадой все же буду пользоваться, но каждый раз морщусь, хорошо что запах не остается на губах слишком долго и чувствуется только если понюхать губы. Вкус у помады отсутствует, отдушка не мешает есть, пить и разговаривать (что мешает, расскажу ниже).
Форма стика: никаких новых форм, стик гладкий, круглый в основании, на нем есть гравировка в виде буквы K.
Срез: классический каплевидный, с удобным заостренным кончиком.
Удобство нанесения срезом: не скажу что помада рисует сама, но краситься ей удобно. Мне не нужны к ней кисти или карандаш чтобы получить четкий контур и ровное покрытие. Карандаш нужен для другого.
Текстура: сливочная, очень нежная и приятная. Пожалуй, именно текстура помады мне понравилась больше всего, она безумно комфортная, обволакивающая, питающая. Губы покрываются нежным облачком чего-то кремового и невесомого. Комфортная, легкая, мягкая, ощущается как облегченная версия гигиенички Nivea.
Оттенок: очень интересный вариант красного, у меня такого еще не было. Это определенно темный цвет с нейтральным подтоном, который меняется в зависимости от освещения и толщины слоя. В один тонкий слой я вижу в ней прохладные серо-розовые нотки, эдакий меланхоличный темно-красный, недостаточно вампирский, подернутый розоватым туманом. В два тонких слоя или в один толстый это зрелый темно-красный, уже не звенящий и не цепляющий своей контрастностью, а успокоившийся, припыленный.
Если растянуть оттенок полупрозрачно, поверх гигиенички или просто подождать, пока помада немного сотрется, то получится красивая вариация припыленной красной розы.
Плотность/прозрачность: помада довольно хорошо пигментирована, с первого слоя цвет губ перекрывает, но не наглухо. Я думаю, это из-за сливочной, тающей текстуры.
Отлично растягивается полупрозрачной дымкой.
Шиммер/блестки/перламутр: нет.
Матовая/сатиновая/глянцевая: помада сатиновая, на губах сперва дает не сатиновое свечение, а очень деликатный эффект чуть влажных губ, в один слой слабее, в два- сильнее. Потом влажный эффект пропадает и покрытие становится по-настоящему сатиновым.
На какие губы возможно нанести: на тщательно подготовленные. Помада подчеркивает каждый шелушащийся бугорок, каждую сухую чешуйку, даже если до этого их было не видно. При этом она хорошо увлажняет. Не подчеркивает рельеф, но и не блюрит губы, оставляет видимой родную текстуру, но делает ее дороже и ухоженнее. Не размазывается, а вот в морщинки по контуру затекает, поэтому ей нужен как минимум прозрачный контурный карандаш.
Нужна ли база под помаду: не обязательна, но попробовать с базой можно.
Какое состояние кожи требует: не подчеркивает покраснения, морщинки, неровный цвет кожи и рельеф, но из-за заметного цвета лучше выровнять тон кожи.
Ощущение от применения: не идеальная. Да, она очень хорошая, но не в два раза лучше тех, что у меня есть, и не самая лучшая из имеющихся. Обещанная «магия обольщения, заключенная в стильный и соблазнительный флакон», конечно же присутствует, только очень мало. Мне не понравился футляр- он легковат, ничего не щелкает, никаких тактильных-акустических радостей. Запах тоже не мой. Но все же, ей комфортно пользоваться, это еще одна моя «кашемировая» помада с мягчайшей текстурой. В процессе нанесения она ведет себя хорошо, приятно скользит по губам. Благородный цвет сочетается со всем или почти всем, помада делает образ роскошным.
Стойкость: не ее сильная сторона, хотя обещали до 10 часов. Десять часов она, может, и продержится, но только если не открывать рот. Помада не пережила кофе с печенькой и стерлась наполовину, стерлась красиво и благородно, градиентом, если растереть губы друг о друга, получится снова ровное, хоть и тонкое, покрытие. Подкрасить новый слой поверх старого можно сколько угодно раз.
Поведение в процессе эксплуатации: я слишком многого от нее ждала. Мне не хватает люксовости, гладкости футляра, глубины тактильных ощущений. Я не подружилась с отдушкой. Мне хотелось бы большую стойкость, ведь у меня точно есть более беспроблемные красные. Помада не держит контур и немного растекается в морщинки вокруг рта, особенно это заметно на верхней губе. Она может отпечататься на зубах, остается следами на кружках и людях, может размазаться, если случайно коснуться губ, но самопроизвольно не размазывается, держится неплохо.
И тем не менее, на губах помада выглядит дорого, я рада, что она у меня оказалась (купив ее за полную цену, я бы не так обрадовалась). У нее шелковое покрытие и сливочная текстура, она очень приятно наносится и лежит на губах. К ней не липнут волосы, а значит, никаких красных полос на лице. На слизистой ведет себя безупречно, этого не отнять, не дает четкой границы, не скатывается в полоску на стыке и не мигрирует с губ.
Футляр не собирает царапины и отпечатки, но я боюсь что он может открыться, поэтому ношу ее либо в чехле, либо в кармашке сумки.
А еще- помада правдоподобно выглядит на фото со вспышкой и без (передаю привет MAC Russian Red, которая на фотографиях почти всегда получается в три раза ярче чем в жизни).
PS: прошу прощения за стопятое фото из машины, часто это лучший способ показать косметику, не исказив цвет.
Оценка: цвет 9,5/10, поведение на губах 8/10, упаковка 8/10.
Объем: 3,5 грамм.
Цена: 3927 рублей со всеми бонусами (полная цена от 5600 рублей).
плохо, что растекается в морщинки.
в вашей коллекции есть помада с подобным оттенком, но которая бы устраивала вас больше, чем эта?
kosmetista.ru/blog/129035-pochti-pomada-mechty-kevyn-aucoin-unforgettable-li.html
Ещё на моих помадах поцарапался колпачок при том, что в сумке их особо не ношу.
А запах их очень нравится.
А у тебя она ни разу самостоятельно не открывалась? Я футляру прям недоверяю в этом плане
По поводу цветов тоже могу сказать, что та, что винного цвета кажется слабоватой пигментации. Она конечно перекрывает цвет губ полностью, но кажется, что ещё чуть-чуть и проплешины будут. Но их ни разу не было и сходит она ровно. А вот нюд почему-то производит впечатление, будто в нем есть перламутр. На свотчах на руке такого нет.
Помады такие на грани получились. Вот-вот и могли бы считаться провальными. Но нет, держатся)
Но пооолностью согласна- помады на грани! Еще немного, и я была бы недовольна
Вам очень идет оттенок. Плюс мне оч нравится, когда губы яркие, а глаза почти без макияжа, люблю так носить со всякими джинсами/свитерами
Спасибо за пост!
Пять тыщ за помаду я пока не готова отдать, но возьму на вооружение)) Новый год скоро.
Сама люблю фотки в машине делать, там действительно хороший свет))
Так забавно с футляром, у меня тоже есть эта помада, только нюдовая, так вот, этот футляр мне кажется просто тяжелейшим булыжником, которым убить можно) особенно по сравнению с диорами всякими, а других помад у меня почти и нет.
На свотчах и на губах так по-разному
Котя
Слишком дорогие помады вроде Форда и Лабутена это мое разочарование… больше не надо))) Мое сердце принадлежит классическому люксу( Шанель, Шарлотта, Ланком) и помадам Мак.
p.s. котейка покорил своим любопытным носиком
Есть 2 оттенка и 3 помады только в матовые
Да опечатываются но этим грешат многие помады… я их очень люблю крашусь редко для меня это более вечерний вариант.