Кто только про это масло уже не рассказывал здесь, сегодня пришла и моя очередь.
Подсчитывала я, как давно им пользуюсь и удивилась, оказывается уже более 10 лет я без памяти влюблена в локситановскую миндальную линейку, расширяю её — - всё новыми продуктами, делаю перерыв, но вновь и вновь возвращаюсь к ней.
Особенно люблю его в начале осени, когда ещё остался нежный солнечный след на коже, и хочется подольше сберечь этот поцелуй солнца. С удвоенным усилием увлажняю кожу после каждого контакта с водой и добавляю в ежедневный уход более жирные текстуры.
Стоит ли говорить, что сладкий аромат этого волшебного продукта — дополнительный стимул к покупке и удовольствие.
Цена, правда, ужасает своей величиной, но теперь это у меня баловство и «guilty pleasure» из серии «я этого достойна».
Итак, закончу с прелюдией:
L'Occitane Almond Cleansing And Soothing Shower Oil
Известный продукт популярного французского бренда линейки Миндаль. Текучее гидрофильное масло для душа продается в разных объёмах от дорожного до большого семейного формата. Кстати, если пытаться выгадать, когда по логике большая упаковка стоит дешевле, то с L'Occitane это не проходит — всё, примерно, стоит одинаково, какую бы упаковку я не выбирала.
Флаконы из плотного прозрачного непродавливаемого пластика (в начале продаж это была прозрачная белая бутылка, сейчас в последних покупках она немного желтоватая), с крышкой диск-топ.
Внутри масло насыщенного жёлтого соломенного цвета. Текстура масляная (что, в общем-то, не удивительно). Если вы впервые планируете пользоваться подобным средством, стоит приноровиться, чтобы не пролить его мимо руки. С учетом ценника, каждая капля буквально — драгоценна. Ещё и по составу, химии много, но присутствуют
масла сладкого миндаля, виноградной косточки, семян подсолнечника.
Кстати, мне всегда было любопытно, так ли сильно отличается гидрофильное масло для лица, от масла для душа-тела. Но, поскольку, в составах я не супер-эксперт, так и не почувствовала особой разницы. Уж по составу масел мои гидрофилки для умывания лица примерно такие же.
При контакте с водой масло эмульгируется в еле заметное молочко. Принято наносить на еле влажную кожу руками, но в этом случае получается зверский расход. Поэтому я играю давно не по правилам: немного масла в ладони, растираю и при образовании первой пеноподобной массы подключаю мочалку. С ней в тандеме пенной эмульсии получается больше и средства затрачивается в разы меньше.
Очень нравится аромат на теле, который вуалью окутывает меня долгие часы, особенно приятно идти в нем спать, сразу снятся сладкие миндальные сны. Очень хорошо чувствует себя после использования кожа. Дополнительное увлажнение гарантировано, порой, я даже не наношу ничего сверху — мне хватает эффекта от масла (к тому же не хочется перебивать восхитительный аромат).
Резюме простое:
покупала, покупаю и буду покупать, хоть и в качестве баловства и ароматерапии, но это любовь на всю жизнь!
У меня же в дальнем углу стоит нетронутая миниатюрка.
Иногда подхожу к маслу или крему, тестирую, когда в бываю в бутиках марки, и все еще не нравится… (( а ведь раньше надышаться не могла((
Хорошо, что это не распространилось на другие средства марки. Очень ее люблю, всегда дома есть средства L’Occitane.