Приветствую всех!
Начало осени — время урожая яблок, груши, сливы, винограда. Фруктовое изобилие не может не навевать мысли о парфюмерии с нотами этих фруктов. И в этом посте мне хочется поделиться с вами своим впечатлением об аромате французского бренда Frapin — Terre de Sarment.
Для начала хочется сказать, что на мой взгляд и вкус, парфюмерия Frapin — настоящее воплощение изысканности и качества. Они сравнимы с дорогими марочными винами, которыми следует наслаждаться медленно, чтобы ощутить каждую ноту. Не зря Frapin является старинным Коньячным Домом и в их ароматах это хорошо прослеживается.
Terre de Sarment Frapin — это аромат для мужчин и женщин
Принадлежит к группе древесные фужерные.
Концентрация EDP
Выпущен в 2007 году.
Парфюмер: Jeanne-Marie Faugier.
Композиция:
Верхние ноты: Виноград, Тмин, Нероли и Грейпфрут;
Средние ноты: Мускатный орех, Амирис, Цветок апельсина и Корица;
Базовые ноты: Мирра, Бензоин и Ладан.
Моё восприятие аромата:
Когда приобретала этот аромат, а делала это вслепую, полагаясь на композицию, очень хотела услышать заявленный в ней виноград. Нота винограда не так часто встречается в парфюмерии и мне очень хотелось, хочется и сейчас, найти аромат близкий к его натуральному звучанию.
В итоге могу сказать, что я лично не чувствую в данном парфюме запах самой грозди винограда, но это не значит, что Terre de Sarment Frapin меня разочаровал. В нём есть притягательность и он идеально подходит для последних дней августа и начала осени, когда в воздухе царит особая атмосфера умиротворения. Terre de Sarment хорошо передает именно атмосферу самого виноградника, где смешались запахи сухой виноградной лозы и листьев, прогретой солнцем земли, тонкого дымка и алкогольный запах бродящего винограда в деревянной бочке. Мои родители — виноградари с большим стажем, поэтому все эти ощущения, которые дарит «Земля виноградной лозы», мне очень близки и знакомы.
В целом, аромат для меня раскрывается винной терпкой кислинкой, которая подчёркивается свежими нотами нероли. Сочетание нероли, грейпфрута и тмина удивляет своей уникальностью и гармонией. Каждая из этих трёх нот проявляется ясно и отчётливо, сохраняя при этом баланс между собой. Это словно элегантный танец, где каждая нота выделяет свою индивидуальную красоту, но при этом подчёркивает прекрасные качества остальных. Тмин, с его озорным и животным характером, великолепно сочетается с грейпфрутом и не подавляет горечь нероли. Вместе они создают уникальный аромат, который отличается своей оригинальностью.
По мере того, как аромат успокаивается, интенсивность трёх начальных нот постепенно смягчается, и появляется древесно-пряный оттенок, обыгранный ладаном и дымными смолами. В базе можно обнаружить приятные замшевые оттенки, которые подчёркивают благородный характер Terre de Sarment Frapin.
Добавлю, что аромат спокойный, деликатный, сочетающий в себе свежую терпкость, древесность, пряность и тёплую смолистость.
Парфюм носит выраженный характер унисекс, поэтому, если вы любите нежные, женственные ароматы, то он вряд ли придётся вам по душе. Но если вас привлекают сложные, атмосферные композиции, то стоит обратить на него внимание.
Стойкость средняя, шлейф умеренный.
Если вы знаете ароматы с нотой винограда поделитесь своими впечатлениями.
По теме поста: с виноградными ароматами не знакома, да и вообще далека от этой темы. На винограднике была всего-то один раз в жизни на экскурсии в Геленджике. Но если бы мне, как герою фильма «хороший год», вдруг достался виноградник — не продала бы!)
«Я как южанин в раннем ещё советском детстве помогал родителям собирать виноград осенью, и такие сорта как Изабелла, Лидия, Сентябрь с грубой светлофиолетовой кислой кожурой, но яркосладким ароматным содержанием и есть для меня Silver Scent.»
У меня на тему вина Bello Rabello, был даже пост.
Виноград сорта Изабелла очень хорошо чувствовала в Invigorating Boadicea the Victorious, где он (виноград) вообще-то и не заявлен. Аромат точно не для слепой покупки (я свой флакон в итоге продала), но если встретится имеет смысл послушать — вдруг там ваш виноград)
Продуктивных поисков!