Тяжело далась мне эта съёмка! Никогда не делала раскладки с одеждой. Но флешмоб позволил расширить свои границы и попробовать новое.
Моя задумка заключается в следующем: я показываю один аромат и подбираю к нему сразу два образа. Довольно разных, но, на мой взгляд, вполне подходящих под представленные ноты.
На большинство ароматов у меня были обзоры, поэтому я обязательно буду прикреплять ссылку и брать оттуда ключевые фразы.
Jo Malone Myrrh & Tonka Cologne
Ссылка: Jo Malone
Группа: восточные
Верхние ноты: лаванда;
Средние ноты: мирра;
Базовые ноты: ваниль, бобы тонка и миндаль.
Аромат не на каждый день. Слишком таинственный и мистический. Лавандовый туман, поглощающий всё вокруг. Восточный, напоминающий глубокую звёздную ночь. Жаркую, даже чуть душную, приправленную специфическими благовониями и иноземными сладостями.
Создан для вечернего выхода, который постепенно переходит в бурлящую ночь.
Первый вариант — классический и чувственный. Красно-чёрная гамма, обрамлённая золотом.
Второй же собран из рваных джинсов и белого топа. В некоторой степени современная классика, вполне сочетающаяся с вечерним выходом в свет.
Eisenberg I Am EDP
Ссылка:Eisenberg
Группа: цветочные фруктовые
Верхние ноты: малина, чёрный перец, бергамот, розовый перец;
Средние ноты: магнолия, фиалка, роза, жасмин;
Базовые ноты: сандал, амбра, ветивер, мускус, ваниль, бензоин.
Настоящий парфюмерный омут — вы только посмотрите на его пирамиду! Аромат изящный, тонкий, гибкий. Поэтому и такой набор нот — выбери себя, выбери то, что тебе подходит. Начало аромата сладкое, цветочно-ванильное. Но малина с кислинкой и свежий бергамот снижают количество сахара и придают аромату желанную бодрость. И куда же без мягкого-премягкого мускуса.
Аромат без рамок. Выбирай, что хочешь. Поэтому я решила показать два абсолютно противоположных образа.
Белое облегающее платье и кожаная куртка, украшенная цепью. Красная помада обязательна.
А если хочется быть девочкой-девочкой, то почему бы не обратиться к розовым и фиолетовым тонам. Очень нежно и невинно.
Moschino Pink Bouquet
Ссылка: Moschino
Группа: цветочные фруктовые
Верхние ноты: бергамот, ананас, малина
Средние ноты: жасмин, ландыш, фиалка, пион
Базовые ноты: мускус, персик, имбирный пряник, дубовый мох.
Освежающий коктейль с добавлением свежих фруктов и сахарных сиропов. Малиновые леденцы и пионы. Говорящий розовый цвет флакона. Но и кубики льда добавить не забыли — их роль выполняют ананас с кислинкой и вязкий бергамот. Просто, без изысков, но со своим особым шармом. Аромат, который дополнит практически любой образ.
Например, летний — длинное воздушное платье с золотыми вкраплениями и потрясающего цвета сумка.
Тёплая уютная осень — в противовес первому варианту. Аромат сочетается как с сарафанами, так и со свитерами. И пиджаки, брюки, джинсы тоже будут в тему.
Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling
Группа: цветочные фруктовые сладкие
Верхние ноты: красное яблоко, специи, ежевика, мандарин;
Средние ноты: сахарная вата, миндальное пирожное макарун, ландыш;
Базовые ноты: мускус, ветивер, кашемировое дерево, пачули.
Ещё одна невероятная смесь всевозможных нот. Сладкий, даже очень. Сахарная вата, яблоко в карамели, миндальное печенье — рай для любителей всего самого сладкого. При этом аромат крайне жизнерадостный и на удивление бодрящий. Нравится им пользоваться после недосыпа — сразу поднимается настроение, и чувствуется готовность к новому дню.
Как же без розового? Без него никуда!
А это пляжная романтика. Оранжевый закат, искорки на воде, тёплый ветер, ещё не остывшие камни.
L`occitane En Provence Neroli & Orchidee
Ссылка: L`occitane
Группа: цветочные
Верхние ноты: мандарин и апельсин;
Средние ноты: нероли, персик, инжирный нектар, ландыш;
Базовые ноты: орхидея, мускус, ирис.
Элегантный аромат, невероятно чувственный и насыщенный. Чутка экзотический, не зря же в нём фигурируют ноты орхидеи. Игриво-женственный, но не банальный. Самобытный и незабываемый.
Хорош в строгом стиле, брюки, блузка, минималистичные украшения.
И в паре с лёгким летним платьем. Но обязательно с изящным и приталенным!
Guerlain Shalimar Parfum Initial
Группа: шипровые восточные
Верхние ноты: бергамот, апельсин, зелёные ноты;
Средние ноты: ирис, пачули, ветивер, роза, жасмин;
Базовые ноты: ваниль, карамель, бобы тонка, мускус.
Ох, как мне сложно с этим ароматом! Использую его очень редко. Но он так притягателен, что до сих пор стоит на полке и ждёт своего часа.
Для меня он слишком тяжёлый и даже иссушающий. Комбинация нот настолько мощная, что нужно быть всегда настороже. Я виню во всем ландыш, так как его здесь слишком много лично для меня. И этот ландыш вдобавок окружен другими недружелюбными нотами, что создаёт слишком тяжёлую пелену. Такая реакция у меня бывает и на ваниль. Если бы на мне проявлялась хоть часть верхних нот, хоть чуточку освежающих цитрусов, то я была бы безумно счастлива.
Хотя я и в восторге от этого аромата, мне нравится его вдыхать, но… Носить его получается очень редко, поэтому для образов я выбрала ту одежду и обувь, которую надевала всего один-два раза.
Туфли не слишком удобные, да и бежевый цвет сочетается лишь с загорелой кожей. А вот джемпер мне нравится, но всё не могу найти повод его надеть.
Босоножки тоже оказались неудобными. Но как же красив бисер!
Платье мне нравится, но оно длинное, в пол, ещё и чёрного цвета. В жару в нём особо не погуляешь.
Guerlain Aqua Allegoria Pera Granita
Группа: цветочные фруктовые
Верхние ноты: грейпфрут, лимон, бергамот;
Средние ноты: груша, цветок апельсина, османтус, гедион;
Базовые ноты: белый мускус, кедр и мох.
Глоток свежего воздуха — и не важно, жара на улице или мороз. Пробуждение от всех проблем и бед. Если я плохо себя чувствую, то всегда выбираю этот аромат.
В нём собраны всевозможные цитрусы, не дающие унывать. Но врать не буду: к этому аромату я тянусь при любом настроении. Не только в серые дни. Он очень простой, узнаваемый, но такой близкий лично для меня. С ним у меня полная гармония.
А ещё здесь есть груша! Ощутимая, настоящая, медовая.
У меня осталось ничтожное количество аромата. Пора уже в магазин. Ведь он тоже подходит абсолютно ко всему.
Белая рубашка и вязаный жилет — пересечение строгого стиля с домашним уютом.
И рваные короткие шорты со свитшотом.
В обзорах на ароматы я расписываю все детали. Здесь же моя задача была быстро передать необходимую информацию и показать одежду, которую тот или иной аромат отлично дополняет.
Было бы интересно узнать, согласны ли вы с моей подборкой? Или же видите какой-либо из этих ароматов в другом образе?
С уважением,
Мария
А что за сережки-змеи?
Ой, это очень красивые и недорогие серьги, которые можно приобрести на фиолетовом сайте. Но! Они плохо держатся на ушах, вечно спадают застёжки. Как говорится, красота требует жертв
Подскажите, что за сумочка? 😍
Шалимар я не поняла вообще. На мне он пахнет как на бабуле 90+ лет 🙈
Есть такое. Сложный аромат, винтажный, но для меня невероятно притягательный именно во флаконе
ПС: там, где у Вас в титульном коллаже вопросик, — предлагаю подумать над новым жителем парфюмерного шкафа и порадовать себя покупкой аромата. 🙂🌹
Пришлось чуть поменять заглавное фото по просьбе администрации. Но идея у вас хорошая! Теперь осталось найти тот самый аромат
Вы на фотоаппарат пытались или на телефон?
Напишите обязательно! Как раз спокойно подготовитесь, сделаете все необходимые фото. А то спешка очень плохо влияет на творческий процесс(((
Ещё раз спасибо, очень рада это слышать!
Очень стильно! Вдохновляет. Вы отлично подрудились!
Отлично получилось! Очень понравилось разглядывать
p.s. ну а желтая сумочка вне конкуренции!
Берите полноразмер обязательно, этот аромат хорош всегда! В любое время года и под любое настроение))