18.11.2020

Jo Malone: три аромата, три истории

Три аромата, три истории.

Jo Malone Wood Sage & Sea Salt Cologne

Как пахнет море? Вопрос простой. А аромат не очень. Если бы я познакомилась с ним вслепую, не зная его задумку, то я даже не догадалась бы, что речь идёт именно о море.

Потому что это не морское побережье. И не настоящее море. Это мечта о нём. Мечта о поездке к холодному, серому морю, в котором уже никак нельзя искупаться. Зато это море можно и нужно любить глазами. Смотреть на мощные волны и бурлящую пену, чувствовать ледяные порывы ветра, вызывающие невольные слёзы на глазах. Солёные, как то самое море: холодное, но прекрасное.

Только не думайте, что это печальная история. Так кажется лишь поначалу. Не стоит забывать, что любой холод должен заканчиваться теплом.

Поэтому я вежливо спрошу: «Вы не будете против чашечки горячего, даже обжигающего, чая с цитрусовым ароматом?»

А теперь представьте всё это вместе: бушующие волны, холодный ветер, солёные на вкус брызги воды и горячий термос с чаем в руках. По-зимнему тёплый и насыщенный цитрусовый привкус. И свежий, свежий воздух.

Категория: фужерные свежие

Верхние ноты: Амбретта, соль;

Средние ноты: Шалфей;

Базовые ноты: Грейпфрут, морские водоросли.

Год выпуска: 2014

Парфюмер: Christine Nagel

Цена: около 4400 рублей за 30 мл

Jo Malone English Pear & Freesia Cologne

Сад в лучших английских традициях: пышные розовые кусты, тенистые деревья, и мощёные дорожки. Время — ранний вечер. Всё пропитано летним теплом: на дворе начало августа. Солнце уже не обжигает, а мягко покрывает деревья своим нежным теплом. На веранде накрыли стол: настало время пить чай. Сегодня к нему подают душистый грушевый пирог, чудесные мягкие булочки и яблочное варенье. Настроение — светское, значит, беседа должна быть соответствующей.

Мягкий солнечный свет переплетается с цветочным духом сада. Неожиданно в их дуэт врывается насыщенный аромат спелых груш. Сахарно-медовые фрукты так и тают во рту. Пирог получился отменным.

Категория: шипровые фруктовые

Верхние ноты: груша, дыня;

Средние ноты: роза, фрезия;

Базовые ноты: мускус, лист пачули, ревень, амбра.

Год выпуска: 2010

Парфюмер: Christine Nagel

Цена: около 4400 рублей за 30 мл

Jo Malone Myrrh & Tonka Cologne

Тёмная ночь, большой и шумный город. Определённо, в этом есть какая-то загадка в тандеме с волнением. Ты сейчас существуешь только внутри себя, в своих мыслях и переживаниях. Ждёшь чего-то неизведанного, отгоняешь страх и плутаешь по извилистым улицам. Внешний мир как будто отсутствует. Сейчас главную роль играет только внутреннее «я». Пора решить все разногласия, выпустить эмоции, проветрить голову, освежить душу. И вновь открыться себе и миру.

Это психология, которую хочется окутать небольшим туманом мистики. И вместе с этим уйти в подсознание, чтобы толковать разные знаки и сны. Может быть, в этом виноваты ванильные ноты — сладкие, даже приторные, но с соблюдением меры. Это не та удушающая ваниль, которую мало кто переносит без головных болей. А расслабляющая и мягкая, за счёт умиротворяющих цветов лаванды и древесно-смолистых искр. В голове появляется образ маленькой комнаты с ароматными благовониями, скрипящим полом, ткаными коврами с бахромой. По центру комнаты сидит восточный мудрец, человек, познавший истину. Поделится ли он своей тайной?

Категория: восточные

Верхние ноты: Лаванда;

Средние ноты: Мирра;

Базовые ноты: Ваниль, Бобы тонка и Миндаль.

Год выпуска: 2016

Парфюмер: Mathilde Bijaoui

Цена: около 7000 рублей за 50 мл

Мне не хотелось нарушать повествование определёнными деталями, поэтому их я выделю в отдельный абзац.

Все флаконы — миниатюры по 9 мл. Аккуратные, качественно сделанные, в духе бренда.

Стойкость у всех разная: первый аромат держится на коже часа 2, второй — 3-4, а третий — часов 5, не меньше. К тому же, он оставляет прекрасный шлейф.

С уважением,

Мария

JolieRouge 18 ноября 2020, 13:07
Какие прекрасные истории!   Пока не знакома с ароматами бренда, но уже давно к ним присматриваюсь.
wonderwall 18 ноября 2020, 15:16
Большое спасибо, я очень старалась, поэтому мне крайне важен отклик!
Ароматы описывать тяжелее, чем декоративную косметику или уход. Потому что нужно рассказывать о своих чувствах и ассоциациях, а это уже довольно личное))
Ольга Жукова 18 ноября 2020, 15:40
А мне вот неповезло. Мне достался аромат с лавром, выбрала своими руками и носом. Но от так мне не идет! Где были мои мозги? И ведь хотела взять пион и розу, но вот так.
Использую теперь как освежитель, иногда дома на мужа брызгаю, ему аромат нравится.
Рада, что ваши ароматы вам подходят!
wonderwall 19 ноября 2020, 21:37
Аромат вам неприятен или от него возникает головная боль? Вообще лавр звучит довольно заманчиво!
У меня была похожая история, но с ароматом другого бренда. В магазине всё было отлично, дома уже не очень, а спустя неделю или две поняла, что вообще не могу им пользоваться.
Ольга Жукова 20 ноября 2020, 06:17
Нет, не головная боль. Просто как кухней пахну
А хочется пахнуть розами, пионом, замшей, кофе в крайнем случае…
В общем, ушла опять в армани и шанель…
wonderwall 20 ноября 2020, 13:46
Да уж, ассоциации не самые приятные
Зато у вас есть свои любимцы! Я вот, например, очень любила Acqua di Gioia , можно даже сказать, что это был мой первый серьёзный аромат. Но потом он стал у меня ассоциироваться с определённым периодом моей жизни, поэтому я больше не могу его носить. Стоит остаток на полке и что с ним делать – ума не приложу. А выбросить рука не поднимается, потому что воспоминания, все дела.
Ольга Жукова 20 ноября 2020, 21:53
Понимаю вас. У меня есть один аромата трагедии…
wonderwall 21 ноября 2020, 09:47
К сожалению, иногда повседневные вещи становятся символами чего-то плохого.
Junon 18 ноября 2020, 16:02
Отличные истории! У меня есть лишь Пион и замша, чувствую его на себе целый день. Хочу приобрести Sea Solt — море, которое всегда с тобой, стоит лишь достать флакон.
wonderwall 19 ноября 2020, 21:39
Перед покупкой советую познакомиться с ним лично, потому что я чувствую в нём лишь далёкое-далёкое море
TheSveta 18 ноября 2020, 20:00
Два моих любимых Малона в одном посте! Спасибо, очень красиво написали, особенно мне показалось точным по духу то, как вы рассказываете про Sea salt.
На мне стойкость их всех выше, чем у вас: Salt — часов 5, а Myrrh и на следующий день чувствую на одежде.
wonderwall 19 ноября 2020, 21:39
Большое вам спасибо!
На мне ароматы редко держатся долго, поэтому такая стойкость.
cocorrector 19 ноября 2020, 16:35
Мария, спасибо! Очень красивые и вдохновляющие описания ароматов   Я пока не добралась до парфюмов бренда
wonderwall 19 ноября 2020, 21:40
И вам спасибо, мне очень приятно, что вы оценили! Рано или поздно доберётесь
cuba_libre 19 ноября 2020, 18:39
Спасибо за обзор! Очень атмосферно написано! Присмотрюсь к первому аромату, люблю море в любое время года ??
wonderwall 19 ноября 2020, 21:40
И вам спасибо за добрые слова! Только море всё-таки не очень явное
mari_amell 20 ноября 2020, 13:02
Маша, какие же восхитительные истории, я словно погрузилась в атмосферу каждой, смакуя и будто чувствуя этот аромат взаправду!
Впечатлило твоё описание первого аромата: я словно стою на обрыве скалы, о которой бьют скалы… в Норвегии, в уютном пледе и с горячим термосом… твои истории словно короткое но тёплое и радостное воспоминание, согревает в сложные времена и пробуждает улыбку))
Спасибо! Знакома со всеми ароматами лично, но захотелось познакомиться вновь с новыми ощущениями))
wonderwall 22 ноября 2020, 23:14
Я очень старалась и мне так приятно, что эти истории смогли задеть твои душевные струны!
Да-да, море обязательно холодное, северное, поэтому Норвегия отлично подходит для этого аромата!
redishhh 21 ноября 2020, 18:45
Маша, тебе нужно чаще писать про ароматы! Это же просто великолепно! Я люблю Jo Malone, однако именно эти ароматы из твоей подборки почему-то до сих пор и не пробовала))
wonderwall 22 ноября 2020, 23:15
А какие тебе нравятся?)
Огромное спасибо, буду стараться!
fur_hat 24 ноября 2020, 21:39
Маша, спасибо за атмосферный пост! Обязательно попробую последний!
wonderwall 29 ноября 2020, 21:58
Огромное спасибо! Мне кажется, он должен подойти!