Добрый день!
В 2019 году я пробовала отличную сыворотку Marinella, так что сразу согласилась на тест новой маски для лица от этой же команды. Маска меня также порадовала, чем и спешу поделиться с читателями.
Напоминаю, мне 28 лет, кожа лица комбинированная, нормальная, на щеках склонная к сухости, с Т-зоне склонная к жирности. Без высыпаний и ярко выраженных возрастных изменений. Моя проблемная зона — вокруг глаз, но сегодня речь не о ней.
На наклейке вся необходимая информация, состав, предупреждения. Объём 200 мл, срок годности после вскрытия — 3 месяца, вполне достаточно, чтобы использовать всю банку. Состав вполне приятный, но на последнем месте консервант — спирт. На мне никаких реакций маска не дала, даже обещанного лёгкого покраснения не было. Хотя моя кожа довольно легко краснеет от любых воздействий.
Банка защищена наклейкой от вскрытия (после снятия наклейки придется час оттирать банку от следов клея). От кислорода продукт спасает пластиковая заглушка. Всё цивильно, претензий нет.
Сама маска жидкая и густая одновременно. Масса однородная, без вкраплений, темного зелёно-коричневого цвета. Активный запах водорослей и тины, очень натуральный, не парфюмерный. Если не любите запах тины, это может стать проблемой, потому что запах слышен и из банки и от кожи в процессе нанесения.
Маска обладает очень ярким подтягивающим эффектом. Она не засыхает на лице, но я всё равно предпочитаю смачивать её спреями (список моих любимых спреев давно не обновлялся, но этим летом я активно работаю над его расширением). Мне не хватает увлажнения, я стараюсь после этой маски нанести более интенсивный крем или сыворотку. Но упругость кожи и её подтянутость приводят меня в восторг. Я прямо ощущаю, насколько укрепляется овал лица, да, визуально разница не так заметна, но на уровне ощущений это просто шикарно. Я бы с удовольствием её повторила.
Срок использования:
14 применений
Цена:
509 рублей
Оценка:
5+++, я давно не сталкивалась со столь эффективным уходовым средством.
А вы пробовали удачные подтягивающие маски? Поделитесь вашим опытом пожалуйста.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Ищу Marinella, и ничего не нахожу(((( а у IQ нет больше ничего с ламинарией, кроме маски, а я бы хотела.