Я уже ни раз признавалась в любви к уходовой косметике Кларанс и за последние 2 года у меня действительно было много продуктов для ухода за кожей лица и тела именно от этого бренда. Ну а на протяжении моей осознанной бьюти-жизни и подавно :)
Сегодня я бы хотела рассказать про маску для лица, которая выручает меня в самых так сказать неудобных ситуациях, в которых может оказаться моя кожа. А за последние 1,5 года стресса она пережила немало.
Омолаживающая маска для лица Clarins почему сейчас не представлена в официальном магазине марки в США, но при этом в других сетях её всё ещё продают. Может быть, будет какое-то обновление формулы? Так как я надеюсь, что продукт не будет снят с производства.
Продукт относится к антивозрастной линейки марки, которая призвана поддерживать кожу 35+. Ранее использовать её нет особого смысла, так как оценить по достоинству продукт на более молодой коже вряд ли удастся.
Маска представлена в круглой баночке с лопаточкой и сама имеет тёмно-лавандовый оттенок. Кремовая текстура тут идеальная.
Маска легко наносится и распределяется по коже тонким слоем. Я держу её примерно 15-20 минут, затем смываю остатки. При этом маска практически полностью впитывается в кожу. Возможно, кому-то будет комфортно оставлять маску на ночь на коже, но мне это не очень подходит, так как я люблю, чтобы продукт впитывался полностью, а здесь всё равно средство ощущается на коже небольшой плёночкой.
Кожу не раздражает, не провоцирует высыпания, имеет минимальный увлажняющий эффект.
Чем же она хороша?
К сожалению (моему, конечно же), у меня очень часто бывает так, что мне приходится работать несколько часов ночью из-за разницы во времени с моим работодателем и на утро кожа выглядит мягко скажем уставшей. Эта маска за несколько минут возвращает её к жизни. Этим эффектом обладают множество средств, но такой хорошо закрепленный результат я встретила впервые именно у Кларанс.
После применения кожа выглядит отдохнувшей, очень свежей, цвет лица однородный. Кожа смотрится как будто плотнее. Эта маска не избавит вас от морщин и заломов на коже, немного визуально смягчит, но никоим образом не сотрёт морщины с лица. Если использовать её регулярно, то кожа будет выглядеть свежей как минимум в течение дня (ну ещё поможет чашка хорошего кофе :))))
Несмотря на то, что продукт достаточно дорогой (у нас примерно $85), расход у маски очень экономичный. И это не может не радовать.
Ваша Надя