30.07.2023

Тонизирующий шампунь против выпадения и истончения волос Vichy Dercos Energy+ Aminexil Stimulating Shampoo

Всем здравствуйте.

Уход за волосами от бренда Vichy — один из самых мной любимых. Шампунь для повышения густоты и улучшения качества волос я часто покупаю (отзыв). Пробовала и бессульфатный шампунь у бренда, который мне тоже понравился. А сегодня хочу поделиться впечатлением о тонизирующем шампуне против выпадения и истончения волос Vichy Dercos Energy+ Aminexil Stimulating Shampoo.

Оформление.

Шампунь представлен в двух объёмах: 200 мл и 400 мл. Шампунь объёмом 400 мл. с помпой и продаётся без коробочки.

У меня шампунь объёмом 200 мл.

Он находится в коробке, на которой можно прочитать информацию о шампуне.

Также рекомендации по применению написаны на флаконе шампуня.

Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Шампунь закручен крышкой флип-топ.

Аромат приятный. Несладкий, холодный.

Консистенция у шампуня средняя.

Цвет белый.

О моих волосах: тонкие, короткие, послушные, у корней натуральные, а по длине окрашены, на концах — остатки осветлённых волос.

Назначение.

Тонизирующий шампунь Dercos Aminexil предназначен для борьбы с выпадением и истончением волос. Питательная формула шампуня обогащена запатентованной молекулой Aminexil и витаминами PP, B5 и B6.

Производитель заявляет, что шампунь:

• воздействует на кожу головы и корни волос, преображая качество волос;
  • волосы выглядят более крепкими и плотными;
  • волосы укреплены по всей длине.

Шампунь Dercos Aminexil специально создан для решения проблемы выпадения волос, вызванной разными факторами. Аминексилодинаково эффективно работает при сезонном, стрессовом и дефицитном выпадении волос, то есть почти всех видах телогеновой алопеции.

Использование/ Впечатление.

К счастью, я не страдаю «волосопадом». И казалось бы, зачем мне этот шампунь. Но у меня волосы очень тонкие и истончаются и ломаются от воздействия химических средств, таких как краски для волос, а также термического воздействия плойки, фена и утюжка. Плюс производитель заявляет, что шампунь можно использовать для мытья нормальных волос в качестве профилактики. Поэтому я решила, что такой шампунь должен отлично подойти моим волосам. Он будет хорошим профилактическим средством для натуральных волос от корней и истонченных окрашенных волос по длине. Также мне не помешает и укрепить мои тонкие волосы у корней, которые больше подвержены ломкости, чем плотные волосы.

Пользуюсь я шампунем так, как рекомендует производитель: наношу массажными движениями на влажные волосы, оставляю на 1 минуту, затем тщательно смываю. Так как шампунь подходит для частого использования, то мою я данным шампунем волосы каждый день.

Шампунь отлично пенится и промывает хорошо волосы с первого раза. Данным шампунем я не мою голову дважды. После шампуня немного волосы спутаны на концах, там, где у меня волосы осветлённые. Но расчесать я могу волосы легко. Мои натуральные волосы от природы не склонны, по-моему, путаться от слова совсем.

Я мою голову вечером, а фотографирую волосы на следующий день.

После первого использования у меня сложилось впечатление, что шампунь утяжеляет мои у корней натуральные волосы, а вот для осветленной длины подходит идеально.

Но фишка шампуня в том, что чем чаще им моешь голову, тем волосы становятся лучше. Я мыла голову шампунем каждый день в течение двух недель. В это время не пользовалась ни кондиционером, ни маской для волос. Сушила волосы естественным путём. Стайлинг тоже не использовала. И уже через три дня я заметила, что волосы у корней шампунь не утяжеляет, они лёгкие и объёмные.

Единственное, мои очень мягкие волосы стали более жёсткими. Для моих волос это огромный плюс, так как им не хватает жёсткости. Они стали отлично держать форму у корней. Волосы не выглядят прилизанными. По длине там, где у меня осветлённые сухие волосы, шампунь сделал их более живыми и блестящими.

Итог: шампунь мне очень понравился. Для моих волос подходит идеально. Я могу спокойно пользоваться шампунем и без кондиционера, так как он не путает мои натуральные волосы, да и сеченые и осветлённые на концах волосы путаются незначительно. Мне нравится, что шампунь придаёт моим мягким волосам жёсткость, благодаря которой они лучше держат форму.

Шампунь не вызвал зуд кожи головы и перхоть. Моим волосам и коже головы после шампуня комфортно.

Шампунь не содержит мыла, парабенов, подходит для частого использования, pH-нейтральный.

14 дней, 1р/в деньиспользование
Состав: 1064578 C — INGREDIENTS / COCTAB: AQUA / WATER • SODIUM LAURETH SULFATE • CITRIC ACID • DISODIUM COCOAMPHODIACETATE • HEXYLENE GLYCOL • AMMONIUM HYDROXIDE • GLYCOL DISTEARATE • CARBOMER • COCO-BETAINE • DIAMINOPYRIMIDINE OXIDE • ISOPROPYL ALCOHOL • NIACINAMIDE • PANTHENOL • PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE • POLYQUATERNIUM-10 • PROPYLENE GLYCOL • PYRIDOXINE CHLORHYDRATE • SALICYLIC ACID • SODIUM ACETATE • SODIUM BENZOATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM HYDROXIDE • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: C204124/1

Ekaterina Chicherina 31 июля 2023, 18:37
Люблю его и периодически возвращаюсь) хочу попробовать для плотности который
Svbeauty 01 августа 2023, 09:51
Для плотности обожаю шампунь. Очень классный???
T_Tanya 01 августа 2023, 09:21
А мне этот шампунь помог от выпадения. Но у меня не критическая ситуация была. Где-то месяц как стали выпадать волосы больше обычного, я его и купила. Но вот волосы по длине он мне подсушивал. У меня длинные, окрашенные волосы в очень хорошем состоянии. Но пользуюсь увлажняющими шампунями обычно. А этот сушил.
Svbeauty 01 августа 2023, 09:58
Моим волосам отлично подходит, совсем не подсушивает. Но у меня жирная кожа головы.
T_Tanya 01 августа 2023, 16:32
У меня тоже кожа головы жирная. А волосы склонны к сухости.
Svbeauty 02 августа 2023, 08:36
Тут уже все индивидуально. Круто, что он Вам помог от выпадения волос. Тем более, что это основное его назначение. А длину кондиционером можно увлажнить.