16.07.2023

Люксовая тональная основа: Charlotte Tilbury - Beautiful Skin Foundation 6

Покажу новинку прошлого года — новое тональное средство от Шарлотты с легким покрытием. Этот крем вышел, вероятно, на замену тону под названием Light Wonder, который является моим безусловным фаворитом в своей категории. Официального сообщения о снятии его с продажи не было, но в последнее время этот тон практически все время раскуплен, ходовых оттенков нет даже на официальном сайте бренда.

Этот тон вышел в линейке Beautiful skin, новая формула дает множество различных обещаний, связанных с пользой для кожи, увлажнением, сиянием, также тональное средство обещает быть наслаевым до среднего покрытия и обладать прекрасной стойкостью. Оттенков для подобного средства вышло действительно много — 22. Есть из чего выбрать.

Оформление

Упаковка простая — пластиковая туба с помпой. Какой-то особенной люксовостью не отдает, но она удобная и функциональная. Размер стандартный — 30 мл, расход достаточно стандартный.

Формула

Текстура у тонального средства достаточно классическая кремовая, не слишком тяжелая, но и не жидкая, как у Light wonder. Легко распределяется, дружит в принципе с любыми инструментами, я люблю наносить спонжем, но и с кистью хорошо работает.

Финиш у тона скорее натуральный сияющий, покрытие ближе к легкому. До среднего лично мне наслоить не очень удается, тон слабо перекрывает явные покраснения. Вторым слоем сглаживает красноту, но я бы все еще не назвала это покрытие средним. Тем не менее, мне комфортен такой уровень перекрытия, более плотные тональные я не использую, а какие-то точечные недочеты можно убрать консилером.

Крем хорошо лежит на шелушениях, на удивление, не скрывает их, конечно, но и не цепляется за них намертво. В целом очень красиво ложится на кожу, выглядит абсолютно естественно.

По поводу стокости вопрос сложный — я тестирую этот тон в самую жару и он на мне до конца дня не выдерживает. Начинает сползать, особенно, если случайно подпереть щеку рукой или прислонить телефон — слезет сразу пятном. Его собрат Light wonder на мне держится несколько лучше, он фиксируется, как бы «высыхает» на коже, чего Beautiful skin не делает и требует закрепления пудрой. Но в целом я бы просто вернулась к этому тону в холодный сезон, думаю, тут он по техническим характеристикам может и победить старшего брата.

Оттенок

Мой оттенок 06 Neutral — он входит в категорию Medium и в принципе практически полностью повторяет тот же номер оттенка в линейке Light wonder. На свотче герой поста слева, старый тон — справа. Есть небольшая разница в подтоне, но на лице она практически незаметна, по глубине оттенка эти цвета сходны. Очень удобно, что можно в одном бренде брать уже знакомые номера оттенков и не сильно удивляться.

Макияж

Лицо с уходом

Нанесла один слой тона спонжем, не припудривала

В целом мне тон понравился, но я не думаю, что я полюблю его так же, как Light wonder. Герой поста обладает рядом плюсов, но по покрытию, финишу и текстуре напоминает кучу других тональных средств, и потому не является уникальным на рынке. Тем не менее, думаю, что буду с удовольствием им пользоваться и наверняка больше оценю в зимний период. Ну а еще тон, скорее всего, прекрасно подойдет сухой коже — такую хорошую работу с шелушениями пока на мне не выдавал ни один другой продукт.

Красивое легкое покрытие
Естественный финиш
Не подчеркивает шелушения
Способен выровнять тон и перекрыть легкие недостатки
Простой выбор оттенка, особенно если вы уже знакомы с линейкой бренда
Средняя стойкость в жаркую погоду, растворяется от себума и отпечатывает на руке или экране телефона

49€цена
3 недели, 5р/в неделюиспользование

Arian 16 июля 2023, 09:30
Спасибо за обзор!
Но так и не поняла, чем этот тюбик отличается от прошлогоднего тона Beautiful Skin? Это новый оттенок?
Sabina Gurbanova 16 июля 2023, 10:35
Это он и есть
Sabina Gurbanova 16 июля 2023, 10:42
Я просто потерялась во времени, мне казалось, что он недавно вышел, а оказывается это уже в 2022 году было   исправила в посте
Silvara 16 июля 2023, 16:21
Ваша кожа без тона прекрасна)
Julija788 16 июля 2023, 20:05
Какое красивое лицо! Напитанное, с живым блеском! А какой уход вы используете ( крем, сыворотка)?
Sabina Gurbanova 17 июля 2023, 21:22
У меня сейчас в основном уход от Allies of skin
user185764 22 июля 2023, 08:47
Добрый день. А что именно вы используете в уходе? У меня только умывалка. Пока не поняла ее.
AylaAnahita 29 июля 2023, 03:40
Здравствуйте. Поделитесь впечатлениями пожалуйста, уж очень хочу ее купить. Из каждого утюга об этой пенке.
Sabina Gurbanova 30 июля 2023, 00:04
У меня в ходу несколько кремов в тубах (с ретиналем, с пептидами), также ждет своей очереди гиалуроновая сыворотка. Умывалку не пробовала
Beauty_provincialka 16 июля 2023, 23:59
Очень хорошо смотрится на коже   Хотя соглашусь, что и без тона она выглядит прекрасно)
Sabina Gurbanova 17 июля 2023, 21:22
Спасибо большое
mrs_serejkina 17 июля 2023, 02:26
На такой коже грех плохо лежать тону
Sabina Gurbanova 17 июля 2023, 21:23
Спасибо! Некоторые экземпляры справляются