Я пробовала чуть ли не все категории продуктов от Шарлотты и с уверенностью могу назвать этот бренд если не самым любимым, то точно одним из первой тройки фаворитов. На удивление мне подходят практически все продукты этого бренда за редкими исключениями, поэтому я не боюсь пробовать новинки без отзывов и затестов. Сегодня покажу самую новую палетку бренда, которая правда вышла уже в прошлом году — Pillow Talk Dreams.
Оформление
Упаковка стандартная — небольшого размера палетка, упаковка из бордового пластика с золотыми вставками. Есть зеркало во весь размер крышки, инструментов для нанесения и пыльника не предусмотрено. Теней в упаковке 6г.
Формула
В этой палетке Шарлотта представила обновленные формулы — улучшенные спаркл и металлик, более искристые и пигментированные. Матовые, на мой взгляд, остались на прежнем уровне, но они меня и в предыдущих палетках более чем устраивали.
Вообще в палетке идеальное сочетание формул — два матовых разной глубины для построения формы, один более гладкий металлический оттенок и один яркий блестящий спаркл, который хорошо набирается и переносится в отличие от предыдущих палеток бренда.
Оттенки
Названий у оттенков опять нет — только функциональные наименования, связанные с местом и способом нанесения теней.
- Prime — светлый более спокойный металлический оттенок, по оттенку теплый розоватый среднетоновый, для подсвечивания уголка глаза подойдет с трудом, но на моем подтоне кожи еще не выглядит инородно
- Enhance — транзитный матовый оттенок, теплый припыленный розоватый, при растушевке имеет явную красноватую ноту, макияж выходит очевидно теплый. Формула отличная — прекрасно тушуется в дымку и при желании наслаивается и углубляется
- Pop — очень яркий и эффектный спаркл в новой формуле. Гораздо более пигментированный, имеет явно вырежнную базу, переносится отлично любыми инструментами и очень активно сияет. Оттенок теплый коричнево-розовый
- Smoke — затемняющий коричневый матовый с явной розовой нотой, тоже очень теплый, но не кирпичный, прекрасно подходит к заданной гамме. Формула тоже отличная, как и у первого оттенка
Сравнение палетки Pillow talk dreams (посередине) с более спокойной нюдовой Exaggereyes и с явно оранжевой Copper Charge
Сравнительные свотчи — Pillow talk dreams cнизу, Exaggereyes cверху
Макияж
Задействованы все оттенки из палетки. Для меня такой макияж является довольно универсальным нюдовым, особенно на холодный сезон — в нем есть уютность и глубина, он не перетягивает внимание на себя и выгодно подчеркивает цвет глаз.
Я не нашла больших недостатков в этой палетке. Формулы отличные, очевидные минусы предыдущих запусков Шарлотта явно пытается исправить и ей это удается. Гамма конечно довольно теплая, что может не всем понравиться. В защиту Шарлотты и ее частого транслирования подобной гаммы в палетках скажу, что, вопреки расхожему мнению, зачастую оказывается, что именно теплые оттенки классно подчеркивают внешность.
Также в минусы можно записать, что палетка создана буквально для одного макияжа — но для меня это одновременно и ее преимущество. Не надо долго думать, все уже составлено заранее, открываешь палетку и быстро рисуешь уже привычный макияж, который никогда не подводит.
Отличные формулы теней
Возможность сделать как более спокойный дневной макияж, так и сияющий вечерний
Отличная стойкость
Легкость работы с формулами и цветовой схемой