Всем привет! 🌸
Готовясь к съемке трёх моих самых летних ароматов, я услышала от мужа очень правильный вопрос: "А что для тебя значит лето?".
Конечно, первое, что приходит в голову — это жара, солнце, и много-много воздуха. Лёгкие летящие ткани, короткие шорты и юбки, горячая кожа и холодные напитки, прогулки до ночи, а иногда и до рассвета.
А еще отдых: никакой школы и домашних заданий: ни своих, ни детских. Овощные салаты, окрошка, свежие фрукты и ягоды, а по выходным — мороженое! 😋
В общем, лето — это маленькая жизнь!
Давайте вместе со мной взглянем на парфюм, который как нельзя лучше впишется в чудесную расслабленную атмосферу наслаждения жизнью.
Вот мои топ-3 аромата для этого лета:
- Mugler Cologne Fly Away EDT
- Moschino Toy 2 Bubble Gum EDT
- Mugler Angel Nova EDP
Каждый из этих ароматов самобытен, но в тоже время лёгок и универсален. Если ваше лето проходит в офисе, то они не задушат окружающих, а станут ярким нюансом в жаркий день. Если вам повезло провести лето на природе, то эти ароматы запоют в унисон с запахами окружающей среды. Морской курорт или пыльный город — где бы вы ни были, эти три аромата не будут диссонировать с обстановкой, а лишь подчеркнут ваш стиль, помогая выделиться из толпы и вдохновить окружающих.
Mugler Cologne Fly Away
И начну я с самого интересного и необычного аромата из этой тройки.
Несмотря на то, что Fly Away называется колонем, у него концентрация туалетной воды. На мне он очень стойкий: часов 6 можно улавливать его с кожи, а с одежды — до стирки.
Стартует Fly Away ярким, чуть горьким грейпфрутом. Так, как будет пахнуть сочный фрукт, размятый в руках.
Но необычна в нем основная нота: заявлено, что это нота конопли. К моему большому удовольствию, для меня этот аромат пахнет солнечным, сочным летним лугом, а не коноплей. Это запах огромного поля, усеянного разномастными луговыми травами, которые источают почти дурманящий аромат. Так пахло моё детское лето в деревне в знойный полуденный час.
Mugler Cologne Fly Away
Концентрация: EDT
Группа ароматов: цитрусовые
Парфюмер: Sonia Constant
Верхние ноты: грейпфрут
Средние ноты: конопля
Базовые ноты: конопля
Цена: 3400₽ за 100мл
Чувствую себя в этом аромате максимально расслабленно, будто иду по деревне в летнем платье, на голове у меня панама, а в руках пломбир. Он очень хорош для жары и свободного стиля одежды, неспроста у этого аромата название «Fly Away», с ним действительно появляется чувство свободы.
Moschino Toy 2 Bubble Gum
Второй аромат из этой подборки — это тоже туалетная вода с прекрасной стойкостью для лета. Очень радостный, нетривиальный флакон так и просится в руки, а внутри такой необычной упаковки находится занимательный, трансформирующийся аромат.
Говорят, что вы либо любите Москино, либо нет: я отношусь к поклонникам этого бренда. Для меня ароматы Москино не звучат «химозно» или отталкивающе. Это такие летние-расслабленные «поливашки», от которых я не жду серьезности. Но Той 2 меня еще и удивляет тем, что звучит не монотонно, а способен играть с моим обонянием.
Стартует он цитрусами и жевательной резинкой, начало сочное и очень свежее. Жвачка держится не слишком долго, и затем она изменяется на аромат розы. Но роза тут не простая, она «с чудинкой», и мне даже кажется, что это какая-то алкогольная роза. Роза, вымоченная в ликере.
Иногда я чувствую, что вместо розы появляется сладкое варенье, чуть забродившее, но ровно настолько, что его ещё можно съесть.
Moschino Toy 2 Bubble Gum
Концентрация: EDT
Группа ароматов: цветочно-восточные
Парфюмер: Olivier Pescheux
Пирамида аромата:
Верхние ноты: лимон, апельсин, жевательная резинка
Средние ноты: корица, черная смородина, имбирь, роза, персик
Базовые ноты: кедр, мускус, амброксан
Цена: 5500₽ за 50мл
Несмотря на игривый флакон, я бы не назвала аромат детским или дурашливым. Он очень интересный, и я бы советовала сделать затесты перед покупкой. Для меня этот аромат радостный и звонкий: но я в целом люблю ароматы розы в парфюмерии и алкогольные ноты.
Mugler Angel Nova
Третий аромат мне нравится в любой сезон, но летом он особенно прекрасен. Ангел Нова — это мощный фруктово-ягодный антидепрессант. В те дни, когда мне грустно или уныло, буквально одно распыление: и настроение уже приподнято.
Mugler Angel Nova — это невероятный искрящийся флакон в виде малиновой звезды, с такой же удивительно яркой и «сочной» парфюмерной водой внутри. Иногда первым в этом парфюме я чувствую запах дерева: передо мной раскрывается кедровый или можжевеловый лес, а иногда — рассыпается целое ведро малины в перемешку с личи!
Mugler Angel Nova
Концентрация: EDP
Группа ароматов: фруктовые
Парфюмеры: Louise Turner, Quentin Bisch, Sonia Constant
Верхние ноты: малина, личи
Средние ноты: роза
Базовые ноты: акигалавуд, бензоин
Цена: 5100₽ за 30мл
Связи с прародителем, классическим Ангелом, я не улавливаю, но мне от этого ни капли не обидно. Этот парфюм незатейлив, но хорош и складен: один из тех вариантов, которыми можно надушиться, когда не знаешь, что выбрать.
Итог
Все три аромата очень яркие, узнаваемые и сочные. Все три могут похвастаться хорошей стойкостью для лета, но в тоже время не будут душить окружающих (при умеренной дозировке, конечно же). Эти ароматы — яркие акценты в образе для расслабленного летнего дня.
А вы знакомы с этим парфюмом?
Какие ароматы для лета вы предпочитаете сами?
Спасибо, что прочитали. Всем отличного лета и приятной погоды!
С вами была Настя, буду очень рада вашим комментариям! 🌺
Опять буду искать пробники 😂
Очень советую попробовать желтый — он прямо отличник для жаркого климата!
А я сейчос ношу Samsara в основном, расшифровываю, а вдруг грядёт аовый пост. Но пока глухо, просто не понимаю, что там за идеальный герлэновский компот опять.
А вообще, на лето мне Insolence edt хорош, лёгкий и тёплый, как лето.
Лето — это тепло.
Samsara не пробовала, надо бы, конечно, классика же!
Спасибо, что заглянула!
Мне кажется, что для холодов и осени они тоже прекрасны, так что я согласна с вами. Нова на мне зимой очень красиво звучала, я прямо наслаждалась
Просто у меня есть еще один колонь из этой линейки, который с имбирем — слышу его первые 15 минут, затем как будто и не было
Про меланхоличные ароматы понимаю: если нет времени на грусть, то и не надо. Я с Serge Lutens когда знакомилась, почувствовала много меланхоличных ароматов, и, честно, не захотела полноразмеры.
Гель-лак со втиркой. Сама бы хотела такие лаки, эх!
Когда мастеру показывала, что хочу, ориентировались на этот пост Илоны: kosmetista.ru/blog/140070-soda-allthatglitters-selena.html
Да, Мишка специфичный, может быть и сладковат. А розовый фреш я не пробовала, надо будет познакомиться!
Обязательно познакомьтесь с Москино, возможно, что вам понравится!
С Aqua Allegoria я знакома поверхностно, лишь по тестам в магазинах, но обязательно хотела бы себе флакон в коллекцию
С Fly away тоже канаплю не чувствую, по крайней мере не так как в том же Cannabis Frutata или black afgano.
Москино не попадался.
Мюглер Нова есть осколок, купила осенью и меня не впечатлил, вернее даже совсем не понравился аромат. Но вот на прошлой неделе попался под руку, нанесла. Одумался аромат что ли, пропала излишняя химозность, не задушил. Надо было в Лету бонусы потратить сгорающие, промокоды, поэтому сегодня если попаду домой, заберу посылку с 30мл Nova и 25мл классики, едут аж из Анапы в Сибирь. Осколок осколком, а хочется звезду😁.
Эскада второй флакон, в прошлом году добила 30мл, купленные, когда аромат только вышел. Поэтому купила новый, аромат, кстати, такой же, не изменился.
А сахарный ангел 2015… Люблю не могу😍😍😍, купила зимой, сначала не поняла, слишком шипровым показался. А через месяц влюбилась, с тех пор рука тянется только к нему, даже сейчас летом, один пшик, аромат весь день со мной.
По-доброму завидую вашей сахарной звезде, я уже нигде не смогла ее найти
А вот Мюглера летом ношу только два — Музу (обычно в августе почему-то) и Криптоминт — мои мятно-сливочные карамельки в жару 😍
Фото ооочень красивые, спасибо за пост, получила огромное удовольствие!
Спасибо, что заглянули!
Но у есть Iced Star, такой сочный ананас с кокосом. Если хочу кокоса послаще, то Believe me. Follow your dream, он ванилью, молочный.
А если ягод хочется, то Believe me. Love in the air.
Ну может ещё повезёт) Спасибо, что поделились!
Я на лето люблю цитрусовое, мятное, травянистое. Сейчас добила почти все свои отливанты и 30мл форматы (были Blackberry & Bay и Wood Sage & Sea Salt Jo Malone, Silver Mountain Water Creed — сначала показался скучным мужским одеколоном, но как же я ошиблась!, Aqua Allegoria Herba Fresca Guerlain — ах, как он мне понравился, но как же мало стойкости!, и совсем простенькие но не менее любимые Dalilight Salvador Dali и заезженные и считающиеся сейчас уже скучными и неитересными DKNY be delicious) и хочу приобрести простые, недорогие (но идеальные на лето для таких приверед в плане интенсивности ароматов, как я) MASAKI MATSUSHIMA M;0°C
Они и на осень хороши, конечно, я просто люблю что-то такое потеплее табако-ванильной направленности, поэтому эти ароматы для меня 100% лето
Москино тоже люблю, и у меня есть аромат вашей свекрови, он классный))
Жалко, что я не знакома с Кридом и Малоном, надо исправляться
Спасибо, что заглянули!