Здравствуйте!
Последний флешмоб про редкости натолкнул меня на мысль показать вам очень древние тени Estee Lauder. Может кто-то вспомнит этот выпуск и поностальгирует вместе со мной, а молодежь просто посмотрит на то, что знаменитый концерн когда-то умел выпускать.

Данные четыре однушки приобретались примерно в течение двух-трех месяцев, это я растягивала удовольствие, но в каком году не вспомню. Точно не двадцать лет назад, но пятнадцать им уже имеется. Еще помню, что были куплены в сети магазинов Арбат Престиж. Представляете, магазины давно исчезли, а тени еще живы.
На досуге я поискала и не нашла информации о годе выхода теней в таком оформлении. Может кто-то помнит? Мне лишь попалась короткая заметка о новой зимней коллекции 2007 года, в которой присутствуют тени данной линейки, и там они шли, как дополнительные уникальные оттенки. Я даже смею предположить, что одна из моих однушек как раз из этой коллекции.

Итак, в те времена Estee Lauder упаковывали свои тени в прозрачные квадратные футляры с круглыми вставками, повторяющими оттенок содержимого. На самом деле, это очень удобно, никогда не ошибешься с выбором нужного футляра. А вот насколько данные кейсы качественные, вы можете судить по их состоянию на сегодняшний день. За долгую жизнь ни один не сломался, хотя жизнь трепала их по полной.

Внутри футляра еще была круглая прозрачная мембрана, закрывающая рефил, а на ней лежал малюсенький спонж для нанесения теней. Спонжики давно разложились от времени, а мембраны я просто выбросила, они только мешались. Теней здесь изначально было 2,1 гр.


Всего у меня 4 оттенка. Справа налево:
- # 13 Pale Moon — очень сложный и красивый дымчато-пыльный сиреневый оттенок.
- Второй идентифицировать не смогла, т.к. наклейка с данными, которая была приклеена на дно футляра, давно отвалилась и потерялась. Могу лишь сказать, что это очень приятный абрикосовый оттенок.
- # 19 Periwinkle — обалденный голубой с лавандовыми нотками. Однозначно родом из 90-х. Вот с ним я сегодня и буду показывать макияж. Почему-то нам часто представляется, что голубой оттенок теней в те далекие времена обязательно был вырви глаз и граничил с безвкусицей. А ведь это совсем не так. Мы носили голубые тени, но они были именно такими — нежными и совсем не кричащими. Именно поэтому я и купила эту однушку, так сказать, по старой памяти.
- # 12 Candy Cube — холодная серебристая роза.


Финиш теней сатиновый. Шиммеры здесь простые, без изысков, искр, переливов, они просто серебристые. Самый сияющий оттенок из этих четырех — # 12 Candy Cube. Вот он настоящий фрост. Именно вслед за Estee Lauder подобные тени стали делать Dior, и понеслось...

По текстуре тени шикарные! Очень мягкие, нежные, супер шелковистые. Помол однородный, мелкий, прессовка средняя, пылят по минимуму.
За годы жизни консистенция теней совершенно не изменилась, что говорит о высоком качестве ингредиентов из которых они замешаны. Мы видим, что оттенки чуть разбеленные, пастельные, но абсолютно не меловые. Пигментация очень неплохая, но тенденция к полупрозрачному нанесению присутствует.
Что-то в этот раз мне захотелось вспомнить былое и сделать макияж в стиле 90-х, и, конечно, с голубым оттенком # 19 Periwinkle.

Примерно такой, как я носила, когда мне было 30 лет.





И подытожу.
Как видите, тени старые, но до сих пор не потеряли своих свойств. Я без опасения и с легкостью использую их в макияже, ведь раздражения или аллергии они ни разу не вызвали, за все время использования на протяжении 15 лет. Они хорошо набираются, прекрасно ложатся на кожу, отлично наслаиваются и растушевываются. В носке беспроблемные — не скатываются, не тускнеют, а оттенки и до сих пор вполне себе актуальные. Короче, тени очень достойно прошли испытание временем. Умели делать!
Оценка: если я их до сих пор их не выбросила, да еще и осмеливаюсь носить, значит высшая))
Страна-производитель: Италия.
Надеюсь, вам было интересно посмотреть на тени и окунуться в былые дни, когда мир был лучше, люди добрее, а конфеты слаще. Шучу😊
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Комментарии
Жалко, аппликаторы не дожили до наших дней)) Это прямо такой вайб из прошлого)
Рита, обалденный пост, эстетика на высшем уровне! Впрочем, как и всегда
Оттенок у меня был любимый Tea Bisquit. По нему можно было сезон определять. Когда он сливался с кожей, знач, уже весна — лето. А когда начинал слегка желтить, то значит — холодает и скоро зима.
Реально очень хорошие тени были.
Удивительно, что Эсте делали такие приятные тонкие сатины когда-то, сейчас ибо тени бренда ну совсем не конёк (
Макияж такой красивый получается, чем вот людям голубые тени не нравятся? Очень нежно и гармонично.
Просто навесили ярлык на голубые тени. Уж не знаю чем они не угодили. Ведь любые оттенки можно нанести так, что получится не макияж, а настоящий трэш(( Ведь так и было в 90-е. А прицепились почему-то именно к голубым теням🤷♀️
Присоединюсь, Рита, к Вашим сожалениям о том, что приоритеты марки поменялись и декоративки того качества, что мы помним 10-15-20 лет назад, увы, уже нет.
Фото получились прям конфетка 🥰
Моими первыми люксовыми тенями и румянами были именно Эсте Лаудер, за которыми пришлось померзнуть в очереди на улице в ноябре 1989 г, потому к марке испытываю самые нежные чувства.
У меня тоже есть кое-что из старенького, иногда могу взять и накраситься. Тени срока годности не имеют )
по-моему называется mink
не дается мне стрелочность, хоть убейся
по сути просто делаю тушевку темным и захватываю межресничку
но возможно когда-нибудь)
и кисточка-бабочка, обожаю их
Вот нашла фото
Все хочу какой-то голубой в такой текстуре, и не могу найти нужный оттенок…
Рита, как всегда красивый пост и его героиня)
С голубыми всегда засада, их почему-то марки редко выпускают, даже не знаю почему🤷♀️
И какие же милые коробочки, ах! У меня есть однушка ЭЛ лавандовая в футляре с золотой крышечкой. Неплохая, кстати, по качеству. Тоже считаю, что если нет никакой реакции со стороны кожи, то тенями можно пользоваться очень долго 👍🏻
Тени великолепны, оттенки изумительно лежат! Из этой четверки мой однозначный фаворит это Pale Moon, если мне не изменяет память, то я в одном из ваших обзоров встречала макияж с ним и вы писали, что это давно «снятая снятость» от EL.
Дизайн очень красивый, выглядит нааамного лучше стандартного золотого оформления бренда
Оттенки, кстати, просто супер! Отлично вписываются в современные тренды. Смело можно делать макияж в стиле Y2K (он же стиль 00-ых)
От бренда была только тушь когда-то давным-давно… Так, конечно, он вообще не в моём вкусе:) Но вот эти прелестницы из поста — совсем другое дело!