Всем здравствуйте.
Скульптурирование лица я считаю неотъемлемой частью макияжа в том случае, когда мы пользуем тональным кремом, который хорошо перекрывает тон натурального лица. Все дело в том, что тональным мы «стираем» естественные тени лица и оно становится плоским. А как раз с помощью контурирования мы возвращаем тени, плюс можем подкорректировать их, визуально создавая лифтинг эффект.
В своём посте я покажу два варианта скульптурирования лица.
Один привычный для меня и уверена, что для многих из вас. И можно назвать его классическим вариантом. А другой тренд ТикТока.
1. Классическое скульптурирование лица.
Я уже подготовила лицо к нанесению тона. А как я подготавливаю лицо, можно прочитать ТУТ.
1. На лице у меня сейчас сыворотка-праймерBy Terry Brightening CC Serum в оттенке 4 Sunny Flash.
Она затемнила мой цвет кожи, создавая эффект загара. Я специально взяла светлый тональный крем, чтобы показать, как легко осветляется достаточно темный тон сыворотки-праймера с помощью обычного тонального крема, если вдруг вам покажется, что сыворотка темновата. А всё потому, что у сыворотки-праймера достаточно прозрачное покрытие. И сильного затемнения сыворотка-праймер не дает.
Я использую тональный флюид Gucci Beauty Natural Finish Fluid Foundation в оттенке W130.
Ох, как же я его ругала три сезона: осень, зиму и весну. Для меня оказался тональный очень проблемным все три сезона. Он не желал красиво ложится даже на родную базу. Постоянно подчеркивал все поры на моём лице. Визуально делал кожу более сухой. Я уже отчаялась с ним подружиться. И вот, наконец-то я нашла то время года, когда этот тональный отлично подходит моей коже. Это лето, причём не холодное, а именно теплое и даже жаркое. Возможно, из-за того, что кожа стала у меня гораздо жирнее, он перестал подчеркивать поры и создавать сухость на лице. И, на мой взгляд, этот тон отлично подойдет для жирной кожи. Наношу я тональный флюид очень тонко, чтобы всё же он не забился в поры и не подчеркнул их. У него хорошее покрытие, что позволяет нанести его тонко, при этом замаскировать все несовершенства на лице. Тон я наношу бюджетной, но очень классной кистью TopFace F06, которую я купила за 296 руб.
2. Ну вот лицо и готово к скульптурированию. И первым делом я наношу консилер на зону вокруг глаз. Я использую консилером Estee Lauder Double Wear Brush-on Glow BB Highlighter в оттенке 1С Light (Cool)
А ещё нанесла на губы бальзам для губ Fresh Line Vanilla Soothing Lip Therapy .
3. Далее я наношу кремовый скульптор на лицо. У меня очень дешёвый скульптор-стик от белорусского производителя Belor Design Multitalent.
Я наношу скульптор так, чтобы создать эффект лифтинга, поэтому у меня все линии направлены вверх.
Далее я растушёвываю аккуратно скульптор по нарисованным линиям. Использую я ту же кисть, которой наносила тон. Если вижу, что скульптора нанесла мало, то добавляю ещё и вновь растушёвываю.
4. Далее я использую кремовые румяна Art-Visage Cream Blush Cheek Colors.
Румяна очень классные и красивые. Их можно ещё использовать и для макияжа губ и глаз. Для щёк и губ мне очень нравится использовать румяна. А вот для глаз не подходят, так как ощущение жирности на веках мне не нравится от румян. И они у меня скатываются в складку века уже через 15 минут. В макияже я использую потрясающий красоты летний оттенок румян номер 14 Золотистый Коралл.
Этот оттенок румян из коллекции с сатиновым финишем. Мне так нравится оттенок на щеках, что фиксировать сухими румянами его точно не хочу. Оставлю так, заодно посмотрю на стойкость румян.
P.s. Румяна продержались отлично до вечера.
Если я вижу, что румян не хватает, то ещё добавляю. Для отзыва я нанесла румяна пальцем на щёки. А в жизни я наношу их скошенной кистью. Румяна очень хорошо набираются на кисть, и также хорошо переносятся на кожу. И растушёвываю.
5. Далее я наношу сухой бронзер, дублируя им кремовый скульптор. Растушёвываю. Я использую любимый бронзер Tom Ford Soleil Glow Bronzer Small в оттенке 01 Gold Dust.
Растушёвываю.
6. И снова я возвращаюсь к консилеру Estee Lauder, которым высветляю необходимые зоны. И аккуратно растушёвываю.
7. В конце я фиксирую прозрачной пудрой самые светлые части на лице. Я специально нанесла пудру толстым слоем, чтобы показать, куда я наношу пудру. Я использую Рассыпчатую пудру Loose Setting Powder Anastasia Beverly Hills в оттенке Translucent.
Ну вот и всё. Скульптурирование лица завершилось, и можно приступать к макияжу глаз и губ.
В комментариях к прошлому посту Вероника (kesa_kukka) мне посоветовала не красить нижние ресницы, а только верхние. Плюс прорисовать межресничку. Мне очень понравилась идея. Тем более, что я всегда крашу нижние ресницы. Очень захотелось попробовать их не красить.
В общем, в макияже я сделала всё так, как советовала Вероника. Правда, от себя добавила сочные оттенки из любимой палетки Tom Ford Tiger Eye.
Губы я обвела карандашом для губMary Kay Lip Liner в оттенке Medium Nude. Растушевала. И далее нанесла на губы румяна, которые использовала для щёк.
И вот, что у меня в итоге получилось. По-моему, немного перебор с яркостью)) Но уже получилось так, как получилось.
А вы красите нижние ресницы постоянно?
2. Второй вариант скульптурирования — тренд ТикТока. Смысл скульптурирования в том, что нужно одновременно нанести на лицо румяна, скульптор, консилер, тональный крем и всё это потом аккуратно растушевать. В принципе, идея хорошая, так как не происходит наложение одного слоя на другой.
Для скульптурирования лица я использовала ту же косметику, что и для классического скульптурирования. Единственное — заменила оттенок румян на 02.
Сложность такого скульптурирования заключается в том, что трудно контролировать количество консилера и тональной основы. И ещё нужно всё аккуратно растушевывать, чтобы не получилось всё лицо одним цветом или непонятной формы скульптурирование.
Зафиксировала тональную основу и консилер пудрой.
Мне привычнее классический метод скульптурирования, так как я могу контролировать количество используемых средств. Но, возможно, если потренироваться, то привыкну и к тренду ТикТока.
И общий образ. Что-то меня тянет на яркие макияжи.))
Для макияжа губ я также использовала карандаш для губ Mary Kay Lip Liner в оттенке Medium Nude и кремовые румяна Art-Visage Cream Blush Cheek Colors в оттенке 02.
А вы пользуетесь трендом ТикТока? Или вам ближе классика?
Пока смотрела фото, поняла, что даже не запомнила что за чем и так много всего. Не осилю.
PS: нижние ресницы не крашу
Я по «классике», видела второй способ в видео у блогера Андреа Али, даже пробовать не стала)
Я нижние ресницы крашу всегда, если крашу верхние: без этого макияж смотрится более возрастным и старомодным, ну и у меня они довольно длинные.
Но есть металлическая у Promakeup, B7bcolour, например.
Нижние реснички я не крашу, мне почему-то без них лучше.
Я из кремовых средств использую только тональную основу, мне столько слоёв много, кожа жирная. Но красиво, конечно.
Макияж глаз набрасывает вам красоты и энергии, а не возраста. Когда ещё краситься ярко, если не сейчас? Мне нравится. И без нижних ресниц вам хорошо. Я сама их редко крашу, но они довольно тёмные сами. А раньше да, обязательно, брёвнышко к брёвнышку были))
А помните махровые туши в давности? Вот даже ими, по-моему, красили все тогда и сверху, и снизу))
Нижние ресницы вообще не крашу, как в молодости (ранней-ранней) поревела и вышла пандой, так и бросила это дело) но я обязательно нижнию слизистую подвожу, наверное поэтому и выглядит все нормально
Вам яркий макияж не добавляет возраста, наоборот, сразу вы такая лучистая! Очень вам идут оба варианта макияжа глаз🌷
Во втором макияже я как раз использовала верхних два оттенка из ханимун)))
А я видела видео, когда девушке с круглым лицом скульптуриповали лицо. Там получалось больше затемнения. И еще подбородок скульптором выделяли. Очень красиво получилось.
Нижние ресницы, кстати, крашу редко, только, когда подвожу нижнее веко карандашом/тенями, в большинстве случаев так хожу))
По поводу нижних ресниц — почти никогда не крашу. Выше уже было обсуждение, что прокрашенные нижние ресницы делают глаза круглее. Мои и без этого максимально круглые, поэтому по старой доброй женской традиции (кудрявое распрямить, прямое завить) я изо всех сил пытаюсь вытянуть глаза. Поэтому почти всегда на глазах стрелки и голое нижнее веко. С нижними ресницами получается натуральная Бурёнка из детских книжек.
Мне конечно ближе (потому что и привычнее) классический контур, уже на автомате все.
Нижние ресницы не крашу:
1)если я дома весь день (у меня цепляются верхние за нижние), на вариант «не дома» — крашу всегда
2) могу не красить, если крашу нижнее веко тенями темными, опять-таки из-за цепляния ресниц одних за другие.
Но вообще в большинстве случаев нижние крашу!
Ресницы нижние крашу 1 раз из 100:)))
А цена какая классная на них;)
Я пробовала красить и не красить нижние ресницы, остановилась все-таки, что мне лучше с прокрашенными. По моим ощущениям так взгляд более распахнутым выглядит. Но если по верхним ресницам я в два слоя прохожусь, то нижние только в один и не сильно.