Бренд Lancôme можно узнать по характерной золотой розе на флаконах.
Почему символом Lancôme стала роза? 🌹
Легенда гласит, что Арман Птижан, создатель бренда, позаимствовал название у небольшого замка Le Château De Lancosme вблизи города Шатору. Для него была важна благозвучность названия и легкость его произнесения на любом языке мира, поэтому Птижан сократил оригинальное название до Lancôme. Разросшиеся у замка розы стали прообразом главного символа Lancôme: сегодня флаконы этой марки легкоузнаваемы по золотистому логотипу с розой.
Сегодня я хочу познакомить вас со своей любимой тушью для ресниц из Lancôme. Я перепробовала практически все туши, которые есть в бренде и эта тушь для меня стала самой удачной, даже более удачной, чем классическая Hypnose.
Тушь находится в классическом черном глянцевом флакончике, чуть расширенном внизу. На крышечке с одной стороны мы видим название туши, а на другой знаменитую золотую розу. Весь флакон украшен орнаментом из темно синих роз. Все очень красиво, лаконично, в классическом стиле Lancome. Многие более поздние выпуски туши были в более современных дизайнах и мне не нравились (Idole, Big eyes).
Щеточка обычная, не силиконовая, конусновидная, расширенная к основанию. Отлично набирает тушь, ей удобно пользоваться, не склеивает ресницы и хорошо их разделяет. Сама тушь по консистенции средней густоты, очень удачная.
Цвет туши классический чёрный, мой экземпляр не водостойкий.
Мои ресницы хорошо смотрятся только после ламинирования, но поскольку я его не делала с Нового года, тушь приходится подбирать более тщательно. Сами ресницы прямые, скорее длинные, ровно не ложатся.
Тушь показала себя отлично: хорошо прокрашивает, придает объем, разделяет, не осыпается, не отпечатывается. Но от слез потечет, но она и не водостойкая. Для меня тушь достойная внимания и ее хочется повторить.
Оценка: 10/10
Цена: ~3000₽ ( 1800₽ на момент покупки)
Странно, на мне она отлично себя ведёт 🤔