Каждый год на косметическом рынке выходит огромное количество разнообразных продуктов — базовых, цветных, универсальных, предназначенных для профессионалов и для быстрого ежедневного макияжа. Но, пожалуй, практически в каждой косметичке можно будет найти вспомогательную палетку теней с нейтральными матовыми оттенками. Мне кажется, подобная палетка в хорошей формуле значительно упрощает жизнь — помогает совладать с не самыми послушными тенями, предлагает готовую подборку матовых оттенков для растушевки при использовании каких-то блестяшек однушек теней.
Так что сегодня для флешмоба «моя прелесть» я решила показать мою находку этого года — компактную палетку матовых теней в очень легкой в использовании кремово-матовой формуле от бренда Charlotte Tilbury.
Оформление
Упаковка у палетки не самая презентабельная, но удобная. Небольшой пластиковый футляр размером с ладонь, удобное зеркало, закрывается крышка до защелки. Инструментов для нанесения не предусмотрено, каким-то тяжелым люксом тут и не пахнет, палетка больше напоминает что-то из категории профессиональной косметики. В палетке 6 рефилов теней и 7,2 г.
Формула
В палетке представлено две растяжки матовых теней — теплая коричнево-рыжая и прохладная бежевая в довольно популярной сейчас формуле cream-to-powder. При прикосновении тени ощущаются гладкими, полукремовыми. Финиш не плоский матовый, скорее сатиновый. Тени не крошатся, не пылят и в принципе работают скорее как кремовые, но при этом на кожу наносятся тонким слоем и мгновенно фиксируются, проблем со скатыванием не имеют абсолютно. В том числе эти тени можно использовать и для стрелок, также проблем со стойкостью не замечала.
Мне очень нравится эта формула — можно совершенно не задумываться о тушевке, все происходит буквально само собой. Тени не слишком пигментированные, они не залипают пятном, кремовая текстура тушуется практически в ноль, хорошо наслаивается. Времени на тушевку предостаточно, все это не фиксируется намертво. Плюс ко всему тени прекрасно выглядят на веках — за счет рассеянного сатинового финиша сглаживают текстуру кожи.
Оттенки
Названий у оттенков нет, Шарлотта поделила тени на две группы и дала им технические названия по месту нанесения.
Day Eye
- Prime — теплый бежевый оттенок, идеальный тушевочный, абсолютно незаметно уходит в кожу и помогает при тушевке в принципе всех цветов в палетке
- Enhance — среднетоновый рыжеватый, этот оттенок не такой универсальный, но классно смотрится в теплых макияжах
- Smoke — нейтральный коричневый, классический, тушуется в дымку, его не обязательно наслаивать до темного цвета. За счет этого использую для легкого затемнения практически в каждом макияже с палеткой
Date Eye
- Prime — единственный не востребованный оттенок, просто бежевый, совпадает с цветом моей кожи (даже возможно чуть светлее), большого пространства для использования такого цвета не нашла
- Enhance — нейтральный с легкой прохладной нотой растушевочный матовый. Такой же идеальный, как и первый оттенок
- Smoke — прекрасный черный, пигментированный, можно наслоить до состояния угля, а можно набрать совсем немного и затемнить уголок, одновременно сделав макияж более прохладным
Макияжи
Мне непросто показать эти тени в работе, так как это буквально вспомогательная палетка. Но несколько макияжей нашлось, растушевочные оттенки не сказать, чтобы заметны, но они там есть.
1) Матовые из Day Eye
2) Во внешнем уголке матовые из Date Eye, включая каплю черного оттенка
3) Матовые из обеих частей палетки, включая черный для углубления стрелки
Я советую эту палетку постоянно — она подойдет буквально всем. Тем, кто только учится краситься, эта формула точно понравится, так как тут по моим ощущениям невозможно накосячить. Продвинутым пользователям тоже часто необходима подобная база в простой формуле. Я достаю палетку буквально постоянно, подтушевываю макияжи с другими тенями, если спешу — делаю тушевку одним оттенком и добавляю какой-нибудь сияющий цвет на все веко. Единственный недостаток этой палетки, как по мне, заключается в том, что Шарлотта до сих пор не выпустила аналогичную базовую палитру в около-розовых цветах 😃
Хорошая базовая растяжка нейтральных оттенков
Отличная стойкость
Красивый сатиновый финиш
Ps. Макияжи, как всегда, очень красивые. Прямо даже настроение улучшилось! 😍
А Вы пробовали рыженькую шестерку Шарлотты? Тоже хорошо комбинируется с этой, там 3 шелковистых спаркла приятные очень.
И макияжи красивущие