Привет, Косметиста!
Отличный день сегодня, чтобы рассказать о такой неоднозначной Green Neon Obsessions / Huda Beauty и показать лёгкие летние макияжи с ней! Очень было много недовольных отзывов на неё, но я все же купила, так как не смогла пройти мимо этой гаммы, очень уж было интересно поиграться с нею.
Упаковка:
Обычная компактная пластиковая девятка Худы в ярком кислотном оттенке с объемным названием радует мой глаз. На шикарность дизайн не претендует, но мне нравится она:
На обороте палетки, как обычно, разместили техническую информацию:
Зеркало во всю крышку, раскрывается на 180 градусов, рефилы расположены максимально близко, застежка ногти не ломает:
Производитель: Китай
Цена: 3700 руб., лимитка
Вес: 9 х 1,1 г
Оттенки: цветовая гамма и формулы
Сразу видно, что зеленая палетка преимущественно по названию, а по факту — наполовину розово-фиолетовая:
Преломление шиммеров под углом практически не раскрывается в рефилах:
Общие свотчи:
Расфокус:
Подробнее о каждом оттенке:
- Разбеленный лаймовый матовый — наверное, немного меловой, пигментация вполне, тушевать его и не думала, да и что им в этой палетке уводить в кожу, все три матовых в палетки вполне способны самостоятельно это сделать. Мне понравилось его использовать для внутреннего уголка, помните популярные несколько лент макияжи с желтыми внутренними уголками? Вот для этого — в самый раз!
- Лаймовый шиммер — классный прямолинейный яркий шиммер для сочных летних макияжей, самый легкий в палитре по набиранию/нанесению;
- Лаймовый матовый — поярче и потемнее первого, уже можно и в складку положить, можно и во внутренний уголок, и на подвижное веко набить, пигментация поинтенсивнее, тушевке вполне поддается, набивается тоже на базу хорошо, пылит минимально;
- Бежевый шиммер — очень интересная нюдовая сияшка, знаете что напомнил? — Корректировщик Инея от Тамми Танука, прям очень похож, но есть нюансы с нанесением: склонен замыливаться и плохо набираться/переноситься, но мои плоские кисти от Zoeva решают эту проблему. При нанесении осыпается, так что аккуратничаем и базу выбираем немного более липкую, чем для обычных сатинов-металликов, тон лучше сделать после макияжа глаз. Все эти минусы вполне применимы к остальным шиммерам в палетке, так что не буду повторяться;
- Хайлайтовый зеленоватый шиммер на прозрачной базе — красивый зеленоватый хайлайт, можно и на подвижное веко на подложку из кремовых теней положить, но у него хлопьевидная текстура, которая при нанесении на большую площадь порядком подбешивает, так что мой любимый вариант — во внутренний уголок, главное крупные частички в глаз не насыпать (сыпется, да, и одно хочет замылиться, как и предыдущий);
- Фиолетово-коричневый дуохромный шиммер — про минусы смотри выше, а из плюсов: очень легкий вариант фиолетового для летних макияжей, не утяжеляет взгляд, красиво переливается;
- Медно-розовый дуохромный шиммер — в рефиле кажется проще, чем в жизни, так как при прямом освещении ярко дуохромит в золотой, но в сравнении с остальными шиммерами палетки проигрывает в интересности;
- Лососевый матовый — мой основной любимчик в складку в этой палетке, обожаю подобные оттенки для такой цели, пигментация нормальная, почти не пылит, легко растушевывается;
- Розово-салатовый дуохромный шиммер — очень красивое исполнение этого распространенного дуохрома, оттенки хорошо подобраны и на веке сочетание играет очень залипательно!
Макияжи
Как-то в процессе носки оказалось, что палетке для меня довольно нюдовая и по-летнему повседневная, больше всего у меня с ней пошли простые схему по принципу складка-сияшка с тёплым розовым матовым и центральным хайлайтом во внутреннем уголке
1 —
4 —
Подвижное веко — бежевый шиммер
5 —
Подвижное веко — розово-салатовый
Внутренний уголок — разбеленный лаймовый матовый
6 —
Подвижное веко — хайлайтовый центральный рефил на подложке из матовых кремовых теней Люксвизаж (№106)
Внутренний уголок — лаймовый матовый + хайлайтовый центральный рефил поверх
7 -
Складка — лаймовый матовый
Подвижное веко — лаймовый шиммер
Стрелка и затемнение — Genesis / Prelude Chroma by Lime Crime
Внутренний уголок — розово-салатовый
Стойкость и демакияж: со стойкостью есть некоторые проблемы, так как на консилере все эти красивущие блестки затираются, смешиваясь с кремовым пигментом средства, а более липкая база для пигментов и глиттеров требует плотной набивки, чтобы не было пробелов, иначе скатает сама себя. Матовые держатся стабильно без проблем. При демакияже основное неудобство, опять же, причиняют блестки, так как в неоне они прямо экстремально цепкие и смыть их не так уж и просто.
Подведем итоги?
Да, минусов у неоновой палетки — вагон и маленькая тележка, но, несмотря на это, я ее полюбила всем сердцем и не жалею, что она у меня есть! За что люблю?
- интересные залипательные замесы шиммеров;
- красивейшие переливы блесточек;
- простейшая логика «лососевый матовый в складку — любая сияшка на подвижное — центральный хлопьевидный хайлайт во внутренний уголок» — и будет красиво, свежо, по-летнему, интересно;
- яркий лаймовый ряд для экспериментов меня вполне удовлетворил и претензий к нему я не имею, рада, что у меня есть такие оттенки для экспериментов с цветом)
- оказалось, что достаточно взять к палетке пару оттенков кремовых теней (те же Люксвизаж, 106 и более темный 110, к примеру), и вполне можно затемнять макияжи по вкусу, но лично мне — и под стрелочку очень нравится;
Осыпания и танцы с нанесением замыливающихся рефилов палетке прощаю, так как плюсы для меня перевесили эти моменты, я готова повозиться с ней, но понимаю, что нужно это далеко не каждому, поэтому и рекомендовать всем и каждому ее не буду.
Оценка: 7 из 10
Спасибо, что читаете, меня зовут Юлия, ко мне на ты!
Да и матовые нормальные. На лето для легкого макияжа — самое оно.