08.05.2023

Борьба с сезонным волосопадом: Alfaparf Semi Di Lino Scalp Renew Energizing Lotion

Всем здравствуйте!

Во время авитаминоза я каждый раз наблюдаю, как активно волосы покидают мою голову. Как правило, это происходит по весне и иногда осенью. Долгое время меня спасали БАДы и масла. Но несколько лет назад я отказалась от приёмов БАД по поводу и без кроме жизненно необходимых, а масла, хоть и рабочий вариант, но стал слишком энергозатратным лень-матушка.

После первого перенесённого ковида мною было накуплено много разных хвалёных мазилок, но по итогу мне понравился только этот лосьон. И я решила им пользоваться курсом раз в год для профилактики и дальше.

А этой весной я снова переболела ковидом. Волосы пока на месте.

ALFAPARF MILANO Semi Di Lino Scalp Renew Hair Loss Energizing Lotion - Лосьон против выпадения волос

У меня жирный тип кожи, голова всегда очень быстро пачкается. При этом кожа очень чувствительная и мне подходит далеко не каждый шампунь, от большинства начинается зуд, перхоть и, вследствие чего, выпадение.

Состав этих ампул не вызвал никакой негативной реакции.

В составе лосьона ментол, масло семян рукколы, экстракт грецкого ореха, экстракт виноградной косточки, экстракт семени льна;

система Mikrobiotic – комбинация пробиотиков и пребиотиков для поддержания здоровой микрофлоры кожи головы; технология Urban Defence Pro ― препятствует быстрому загрязнению кожных покровов головы и волос.

В упаковке 12 ампул по 10 мл каждая.

Также прилагаются два колпачка-носика для удобства при использовании средства.

Сама жидкость прозрачная, имеет консистенцию воды и парфюмированную приятную отдушку с ярким ментоловым нюансом и флёром спирта, которая быстро выветривается. При нанесении ощущается ментоловый холодок, и ещё минут 15 после.

Производитель рекомендует использовать одну ампулу за раз после мытья головы. Я поначалу так и делала, но это реально очень много, средство с волос просто стекает ручьями за воротник.

В итоге оптимальное количество для меня чуть больше половины одной ампулы за раз.

Мою голову, заворачиваю полотенце на 5-10 минут, далее распределяю ампулу по проборам в хаотичном порядке, массирую кожу головы минут пять. В дни, когда использую лосьон, стайлингом не пользуюсь и волосы сушу естественным путём.

Жидкость впитывается быстро, корни волос не жирнит и не утяжеляет.

Применяю, как я уже говорила, курсом, через день (голову мою каждый день). То есть этого набора мне хватает на месяц применения.

Результат есть и он становится заметен уже через пару недель применения. Волос на полу, резинке, расчёске и в сливе ванной заметно меньше.

Волосы живые и упругие, более плотные на ощупь.

Роста новых волос я не заметила, как и в принципе ускорения роста волос. Блестеть, как в рекламе, мои волосы тоже не стали. Но у меня сами волосы кудрявые завивка, окрашенные и сухие, здесь требуется тяжёлая многослойная артиллерия :) Главное, что волосопад этим ампулам остановить под силу, большего от них и не требуется.

Вот так выглядят волосы в конце дня. Объём на месте, сосулек нет.

Сделано в Италии.

Срок использования: вторая упаковка.

Оценка: 10/10

Цена: около 5000 руб.

TorTorri 09 мая 2023, 00:18
Какие у вас симпатичные кудри   Такие ампулы мне точно не помешали бы, спасибо за пост!
Isterika 09 мая 2023, 07:41
Вика, спасибо!?
Vera0305 09 мая 2023, 07:53
Лена, впервые вижу твою причёску! Шикарно ?
Isterika 15 мая 2023, 08:34
Вера, спасибо за шикарно!?
На самом деле просто завивка)
Lanavk 09 мая 2023, 09:12
У меня кожа головы точь-в-точь как вы описали. Регулярно веду борьбу с выпадением. Если будет возможность, попробую этот лосьон. Спасибо, что поделились!
Isterika 15 мая 2023, 08:35
Да, выпадение и моя боль, понимаю вас…
Natalika_ 09 мая 2023, 12:10
Ленуся, какая ты кудряшка ?
У Alfaparf ещё есть отличные уходовые ампулы, про эти не знала.
У меня такая ж кожа головы, уже не первый год спасает шампунь Виши профилактический от зуда и перхоти. Я не знаю какой у меня флакон по счету стоит на полочке, если я мою голову каждый день, то 2 раза в неделю с ним, если есть возможность через день, то раз в неделю.
Isterika 15 мая 2023, 08:37
Натуля, да, теперь кудряшка))
Мне уход Alfaparf как-то не особо нравится, мало что подходит, но твои ампулы тоже хочу попробовать. А вот их шампуни, маски как-то так, не вау…
Виши этот тоже планирую купить прямо на днях!
Natalika_ 15 мая 2023, 09:44
Лен, мне Альфарар тоже как не очень, из в его что пробовала запомнили два средства уходовые ампулы, но я их на ночь наносила, и ещё спрей- блеск классный, а остальное… ну обычное, без вау
А вот Виши работающие, я на днях на акции закупилась основательно
Kabanuchka 09 мая 2023, 15:32
Лена, волосы у тебя потрясающие! Я согласна с Верой, мне кажется я впервые их вижу тоже )
Не было таких, я спасалась китайцами 101 лосьон, ришенна была тоже ну и всякие ниоксины. Мне после гормонального стресса — перестройки очень помогло, в мужа сейчас втираю плюс дарсонваль — ему до лампочки, никаких изменений ?‍♀️
Isterika 15 мая 2023, 08:41
Света, ну скажешь тоже?
Тонкие, куцые, теперь ещё и с проседью?
Ниоксин у меня тоже был, не понравилось. Всякие втиралки норм, особенно масляные, я раньше практиковала, но с годами надоела эта возня. Вот средство, которое быстро нанёс и пошёл по своим делам, это я ещё могу потянуть, а то, что надо потом смывать, наносить на ночь, заворачивать в мешок, лень невозможная?
Дарсонваль мне всегда был непонятен, результата от него никогда не видела на волосах.
Kabanuchka 15 мая 2023, 21:56
С проседью )) я на 85% седая, крашусь раз в 3 недели, бесит )
Втиралки мне нравятся в спрее, забрызгал и пошел, но всетаки что заложено генетически не исправить ))
Я на ночь тоже ничего не наносила, все эти мешки и масла раздражают, очень хорошо тебя понимаю)
Diana-Nathalie 09 мая 2023, 21:32
Какие милые кудряшки!
Isterika 15 мая 2023, 08:42
Спасибо)
Ace4ka 10 мая 2023, 07:28
Лена, какие шикарные волосы
Спасибо за обзор! Мне как раз надо, тоже начался сезонный волосопад
Isterika 15 мая 2023, 08:43
Настя, приветик!)
Спасибо, но «шикарные» и «мои волосы» в одном предложении никогда не уживались?
RitaMix 10 мая 2023, 10:26
Ленуля, какой милый у тебя причёсон? Помню, тоже когда-то делала точно такие же кудряшки, а нынче без вариантов — крашу хной и стригу покороче. Обычно тоже основной волосопад приходится на весну. Я теперь без Клеоны с capixyl никуда, от неё хотя бы результат вижу, а всякие другие лосьоны капсулы лишь для поддержания эффекта и самообмана. Масла с эфирами вот тоже совсем забросила. Но у меня волосы всегда валятся нешуточно. Бедный мой пылесос, тяжко ему приходится, замучился их собирать.
Isterika 15 мая 2023, 08:46
Ритуля, мой причесон — это вынужденная мера, волосы не держат укладку дольше пары часов? Они прохладные, блестящие, гладкие были до завивки, но совершенно без объёма.
Попробую твою Клеону осенью обязательно!
У меня тоже так, волосня везде, замучила((
DieOlga 10 мая 2023, 14:00
Лена, кудри просто вау   Я тоже так хочу в конце дня))))
Isterika 15 мая 2023, 08:47
Оля, кудри да, тоже нравятся))
Спасибо ?
Bestya 11 мая 2023, 11:19
У этой серии есть ещё шампунь против выпадения, как раз к ампулам. Ух он прочищает корни)))) очищает кожу головы до скрипа и подготавливает к нанесению этих ампул. Я пользуюсь этим шампунем, когда мне нужно хорошенько прочистить кожу головы) попробуйте, расход у него экономичный и волосы реже мыть будете)
Isterika 15 мая 2023, 08:49
А, я смотрела на него, но в итоге не взяла, я голову очищаю 1-2 раза в месяц энзимной пудрой для лица)) Я стайлингом редко пользуюсь, поэтому не практикую очищение до скрипа.
Но за совет спасибо, возможно прикуплю следующей весной?