Всем привет! Дурная Потрепанная Лисичка — именно так называется палитра от Tammy Tanuka, которую я возжелала с первого открытого оттенка, и именно о ней сегодня пойдет речь. Не знаю, как так вышло, но я её чуть не упустила, совершенно забыв о старте продаж, а когда опомнилась — остался только средний формат. Так и появилась в моей коллекции первая палитра серии Sigil Eggs в среднем формате (все прошлые, что у меня имеются — в формате мини). Пост затевался давно, еще вскоре после выхода, но я была бы не я, если бы порой не задерживала посты на вечность, так что пост выходит только сейчас, спустя шесть месяцев после покупки (зато палетка протестирована вдоль и поперек!). Буквально завтра бренд готовит ресток палитры, поэтому пост состоялся «к обеду».

То, как приходит каждая палитра, традиционно очень мило:

Распаковывать полученные богатства — для меня медитативный процесс.
Прежде всего нас встречает карточка со всеми этапами созревания яйца, в этот раз арт просто прелестный:

На верхней части палетки красуется гордая и довольная лиса:

Палетка выполнена из традиционного плотного картона, который, как известно, является не самым практичным решением. Я то и дело протираю палетку влажными салфетками, от чего не могу сказать, что она как-то пострадала, но вид уже не тот — на палетке непременно остаются любые прикосновения, контакты с пудрами и прочее. Такой, какой вы увидите палетку при получении, она больше не будет никогда, даже при самом аккуратном хранении.
Про формат: моя палитра хоть и среднего размера, но и она совсем небольшая и легко помещается на ладони. Можно подумать о том, что её удобно брать в путешествия — да, но нет. К сожалению, прессованный тени бренда являются довольно хрупкими, так что брать их в дорогу — крайне рискованно. Читая отзывы, я порой видела информацию о том, что тени склонны к саморазрушению и задавалась вопросом, как такое возможно. Увы, буквально на второе или третье использование у меня откололась заметная часть рефила шиммерного персиково-золотого оттенка (номер 143), при том, что палетка пришла абсолютно целая, без намека на повреждения и спокойно хранилась на полочке в горизонтальном состоянии. Вердикт — обращаться с палеткой стоит очень аккуратно и, насколько я знаю, даже вертикальное хранение, например, может стать испытанием. Справедливости ради отмечу, что у меня набралось 12 палеток бренда и разрушение рефила — единичный случай.
Цветовая гамма узконаправленная и понятная, не сулящая неожиданностей, хотя забегая вперед, скажу, что я бы возможно предпочла один или два других оттенка на место имеющихся.

Палитра содержит 6 рефилов, вес одного рефила составляет 1гр (± 0,15).

Так как палитра не имеет дополнительной коробочки, то вся информация традиционно нанесена на саму палетку, номера оттенков можно увидеть здесь же:

Производитель указывает, что срок годности с даты производства составляет 3 года.

Описание оттенков от производителя:
138 — профиль оттенка «Трикстер»: салатовый неон, серия экстра. Хайлайт-компаньон для акцента и уголков. У этого оттенка не сильно выражено преломление, в прессе он так же менее блестящий, чем рассыпчатая версия, поэтому рекомендуется влажное нанесение, нанесение пальцем или наслаивание если нужно получить максимально яркий неон.
139 — профиль оттенка «Профессор Кошечкина»: рыжий металлик. В отличии от Пиромантки, в которой есть алый подтон, это настоящий лисий рыжий, сочный, с ржавинкой. Влажное нанесение пальцем услит металлический эффект этих теней.
140 — профиль оттенка «Хозяйка Рыжих котов»: густой рыжий матовый. Бессменная классика. Затемнение для гаммы палитры.
141 — профиль оттенка «Внимающая Беличьим Просьбам»: розово-оранжевый дуохром на рыжей базе, очень закатный и выразительный даже в соло использовании.
142 — без профиля: матовый закатный оттенок. Мягкий приглушенный коралл оранжевого подтона. Тушевочная формула. Не рекомендуется наносить на непросохшую базу.
143 — профиль оттенка «Преодолевшая Залив Радуги»: классический розово-золотистый оттенок с выраженным бликом. Подходит для уголка, компоновки с остальными оттенками или соло использования. В соло-использовании дает эффект многоцветного макияжа, поэтому является одним из популярных оттенков в нашей палитре.
ВНИМАНИЕ: палитра не самостоятельная — для полного макияжа могут потребоваться дополнительные оттенки. Мы рекомендуем использовать эту палитру на черной подложке.
ВНИМАНИЕ: Мы не используем текстурные добавки, так как они снижают яркость и насыщенность блика. Поэтому оттенки могут ощущаться шершавыми — это не влияет на их качество.
ВНИМАНИЕ: Матовые оттенки лучше накладываются и тушуются на подсохшей, нелипкой базе — при намокании из-за высокой пигментированности могут темнеть. Сатиновые оттенки наоборот лучше всего накладываются влажным способом, так же рекомендуется наложение пальцем для максимально яркого эффекта, особенно у призматиков.
Мое мнение относительно оттенков палитры и их характеристик.
Несмотря на то, что представить оттенки на веках еще до покупки не составит большого труда, палитра принесла некоторые неожиданности.
Начну с 138 оттенка (салатовый неон серии «экстра») — он действительно оказался неоном, гораздо более ярким, чем я могла предположить. Однако, по моему скромному мнению, он лучшим образом раскрывается не в обрамлении оранжевых из палетки, а с другими компаньонами. В доказательство тому (а может, опровержению), ниже прикреплю несколько образов с этим оттенком. Наблюдение номер 2 — каким бы симпатичным не был 138 оттенок, у меня создалось впечатление, что я бы скорее предпочла, чтобы в палетке вместо него был сияющий розовый, например. Думаю, многим придется по нраву вариант с нанесением во внутренний уголок века или на нижнюю его часть, но мне такое чисто визуально не подошло.
Что до остальных сияющих — изначально, я думала, что моим любимым станет 143 оттенок (розово-золотистый), но все вышло не так. Он милый и очень удачный по тону — не слишком темный, но имеющий цвет в достаточном количестве. Так вышло что на деле гораздо больше меня зацепили два других — 139 и 141. Не знаю, случилось ли это от того, что у меня относительно этой пары не было никаких особых надежд или предвкушений, или они действительно очень хорошо вписались в коллекцию, но 139 оттенок — очень красивый и огненный, а 141 вышел далеко не скучным ягодным оттенком, как я себе представляла, а выразительным и заметным розово-золотым дуохромом, хотя оттенок весьма умеренной блескучести.
Про матовые — возможно, это одни из лучших матовых, что есть у бренда — тени мягкие, имеющие оптимальную пигментацию, легко поддающиеся тушевке и наслаивающиеся при желании. У меня обычно плохо удаются свотчи матовых из-за постоянной влажности, либо, напротив, чрезвычайной сухости рук, но здесь я впечатлилась еще на этапе свотчей — они вышли симпатичнее и однороднее обычного. Из двух оттенков в ходу чаще всего 142, поскольку, во-первых, я нахожу его просто очень симпатичным, во-вторых, мне кажется, его можно вписать в большее количество макияжей. Что до второго матового (140 оттенок), то он тоже хорош — он действительно несколько лучше подходит для затемнения, однако на мне работает какая-то магия и контраст между этими двумя оттенками на мне не настолько сильный, как мне бы хотелось. С другой стороны — я не слишком страдаю от этого, а под настроение могу достать более темный коричневый из других многочисленных палеток.
Свотчи сделаны при дневном освещении, все оттенки нанесены пальцем на базу:

138 оттенок профиля «Трикстер» иногда отливает голубым, что также покажу ниже в макияже:

Вторая тройка:

Все оттенки палетки:

Сравнительные свотчи.
Может показаться, что 143 оттенок довольно близок к 084, поэтому ниже прикрепляю сравнительные свотчи с ним и прочими подобными оттенками, что есть у меня в коллекции. К сожалению, освещение оставляло желать лучшего, так что снимки вышли чуть депрессивные, хотя оттенки передались очень неплохо.

Во время нанесения теней выяснилось, что 084 сразу ложится ровно и плотно, в то время как 143 оттенок менее однородный и чуть прозрачный.
Большой сравнительный свотч близких (как мне казалось) оттенков к 143:

Макияжи с палеткой «Дурная Потрепанная Лисичка»
Макияж №1 и оттенок 139 на подвижном веке, а также два матовых 142, 140:

Макияж №2

На подвижном веке — 143 и 138 оттенок, основная тушевка выполнена более светлым матовым 142, во внешний уголок добавила совсем немного 140 оттенок.

Макияж №3

Полный образ:

Этот макияж содержит те же оттенки, что и предыдущий, однако в главной роли здесь на подвижном веке — 138 оттенок, переливы которого даже удалось запечатлеть.
Макияж №4

В этом макияже я решила посмотреть, насколько отличным образом раскроется 138 оттенок (профиль «Трикстер») в окружении более нейтральных матовых. В тушевке — зеленоватый матовый 097 из «Змейки» от Тамми, а также еще один коричневатый оттенок другого бренда. На мой взгляд 138 оттенок раскрылся во всей красе, показав свою неоновость и сочность, особенно по сравнению со вторым макияжем поста.

Макияж №5

Использованные оттенки: все те же матовые 142 и 140, а также 141 оттенок.

Более ранний макияж, в теми же оттенками:

Макияж №6

Выполненный в два взмаха полностью матовый макияж, состоящий всего из двух оттенков (разумеется, 142 и 140), во внутренний уголок и под бровь добавила немного хайлайтера.
Полный образ:

Еще о тенях и общих впечатлениях

- Матовые оттенки простые в нанесении, не залипают и не пятнят, ложатся ровно и имеют достойную пигментацию и плотность. Из того, что может не понравиться: они пылят, но мне показалось, что все же не так сильно, как, например, пылит «Чаепитие». При этом, пылят тени только в рефиле, так что это не доставляет никаких хлопот при нанесении. С белкой ситуация несколько лучше, но это свойство теней никуда не исчезает
- Сияющие оттенки все славные и мне пришлись по вкусу. Интересно, что, как я уже упоминала ранее, я скорее рассчитывала на то, что любимыми станут салатовый 138 и/или персиковый 143, но меня абсолютно очаровали два других. Оттенок под номером 141 — своей самодостаточностью и тем, как он играет на веке без яркого сияния, что в совокупности делает его гораздо более востребованным, чем я могла предположить. Оттенок 139 — яркий и огненный, является однозначно лучшим среди схожих в моей коллекции и мне кажется, что подобные оттенки выходят удачными не так часто, поскольку большинство скатывается к бронзе, коричневому или бордо.
- Все тени отлично носятся и практически не тускнеют даже к концу интенсивного рабочего дня. Сияющие оттенки под номерами 138 и 143 могут немного скатываться в складку века, а 138 также может ползти чуть выше, но видимо это моя особенность века, подобное со мной порой случается. Оттенки 141 и 139 оказались и здесь отличниками, не замечала за ними никаких из вышеперечисленных проблем, кроме периодического легкого потускнения, что мне видится абсолютно нормальным, тем более, что у меня жирная кожа век.
- Палитру я хотела с первого открытого оттенка, поэтому ожидания были высоки, как и общий ажиотаж вокруг неё. С первого макияжа вся палетка мне понравилась, с нею можно сделать как совсем легкие макияжи, так и яркие, а качество теней обеспечивает комфортное нанесение. Буквально после третьего макияжа мне показалось, что палитра проще, чем я себе её представляла, а макияжи выходят очень похожими друг на друга (у меня в заметках числится — «Лиса — палитра двух макияжей»). Начало использования пришлось на период появления прочих теней в большом количестве, так что я не зацикливалась на одной Лисичке и пользовалась разным, потому на какое-то время ее оставила. У меня случился полный перерыв от палитры в полтора и, достав её вновь, ощутила радость от того, что она есть в коллекции, макияжи тоже радуют и я нахожу их освежающими. Рука к ней тянется и порой я все еще пользуюсь палитрой всю неделю, несмотря на все разнообразие, но заметила, что наступает период, когда лучше сделать паузу и переключиться на что-то еще.
- Несмотря на небольшое количество рефилов, она очень складная и комфортная, подходящая для быстрых макияжей, для дневных или более вечерних образов. Считаю, что летом она будет особенно хороша, так что планирую и дальше радоваться её наличию в коллекции. Качеством теней в этой палитре я особенно довольна, поэтому смело рекомендую к покупке!
Показалась ли вам интересной палетка или стараетесь избегать настолько оранжевой гаммы?
Спасибо, что прочли!
Твой обзор прекрасен, ты вообще неотразима) лисичка по оттенкам максимально твоя?
Спасибо большое за все приятности Раньше я отчего-то избегала оранжевые, тяготея в сторону красных или лиловых, а потом неожиданно заинтересовалась рыжими.
Отличный обзор на палетку и приручение оттенков)
Как я хотела бы себе эту палетку, но я не по теням. Разве что для обладать ?
Совсем-совсем не пользуетесь тенями? Палетка хорошенькая, а еще очень важно, что она вышла крайне удачная по качеству!
Я сильно побледнела и оттенки палетки на мне сейчас смотрятся слишком ярко — на убой. Жду появления загара и буду снова выгуливать Лисицу)
Думаю, летом действительно палетка будет пользоваться не меньшим спросом, хотя конечно её могут потеснить пастельные, которые для меня более сезонные.
Спасибо Вам за приятные слова ?
Вы очень красивая и макияжи заглядение!
Мне такие оттенки, к сожалению, не подходят. Но полюбовалась на Ваши макияжи с удовольствием.
Я вот не ношу синие, но может быть то, что они мне не идут абсолютно, больше надуманно и не всё так страшно ?
Ну а на тебя смотреть всегда приятно! Из макияжей больше всего понравился бурый, вроде это 4 номер.
Тебе так к лицу рыжие, с ними глаза просто невероятные! Тебе некомфортно их носить?
Спасибо за все приятности ☺️ Прочитала слово «бурый» и теперь пытаюсь понять, какой макияж под него подходит ? Четвертый макияж — зеленый, так что может быть 5, с дуохромом?
А макияж точно 4: бурая тушевка и неоново-салатовый акцент.
Вы, Ваши шикарные макияжи и конечно палетка.
Спасибо за невероятное эстетическое наслаждение.
Я смотрю на свою палетку и не знаю что делать с ней. Все оттенки, кроме салатового, сливаются в одно рыжее пятно. И вроде качество теней классное, и стойкость не подвела (на базе Нарс), но я не хочу ей краситься, т.к. любое комбо выдает одинаковый рыжий…
Очень красивый пост, тени вам очень идут!
Мне в этой палетке Трикстер как будто тз другой истории. Видимо, надо купить ему зеленых для компании.