Здравствуйте, уважаемые читатели!
Я решил разбавить батарею постов об «Оскаре» чем-то со своим, так сказать, лицом. Надеюсь, этот пост выйдет раньше разбора афтерпати, но кто ж его знает! Сегодня мы снова замахнемся на молодежные веяния. Я попытаюсь стать пинтрестом. :)
Старт!
Рефы подгружу не все. Впрочем, пинтерест нам в помощь. Я ориентируюсь на более готичные варианты:
В этот раз я ещё и решаю использовать другой тон. Он оказался темнее и словно бы подчеркнул мою пигментацию вокруг рта… такое себе…
Дальше круче. Мы будем контурироваться после того, как сделаем глаза. А доделаем глаза после того, как отконтурируемся… Сейчас все объясню! Сначала брови.
Брови. как я вижу, либо ультра-тонкие, либо наоборот, крупные и прямые, но более яркие и прокрашенные, чем, например, было в корейском варианте. Есть и изогнутые картинки, но я ориентируюсь на конкретный кадр из видоса, который не могу найти. :3
П.С. нашёлся, но что за блоггер, так и не понятно. Кто-то подскажет? Оо Интересно!
Форму тут делаю ещё более ровную, смело широкую. Так как лицо у меня не плоское, изгиб потом сам себя на отдельных кадрах нарисует.
Беру тёмный карандаш, потому что… а захотелось! Внутри все заполняю более темными тенями, и на кончике прорисовываю парочку волосков подводкой для бровей. Остается только почистить всё это дело консилером. В жизни сейчас ленюсь это делать, но для поста… н-надо!
Теперь хитрость с глазами. Мы сначала сделаем только верхнее веко.
- Как обычно, заполняем всё прозрачным/белым/телесным цветом;
- OВ качестве теней выбираю между розовым и рыжим. Сегодня решаю остановиться на рыжем. Сначала я задаю форму румянами, затем прохожэусь внутри оттенком из моей любимой BEAUTY GLAZED. Причём, сначала это был никсовский Off Tropic, но оттенок мне не зашёл был заменен.
- Сияши посередине встречаются не всегда. Добавляю shiseidо;
- Самое сложное — стрелка. Они у e-girl легендарные, так сказать. Я рисую сначала небольшую, а после начинаю её постепенно увеличивать. Стрелка поначалу выходит не очень ровной (в том числе потому, что моя подводка умирает…
Скинемся просмотрами Тихому Голосу...). - Уголок у носа стараюсь сделать максимально параллельным стрелке. При моем изгибе это сложно, но иногда можно…
Нижнее веко я пока не трогаю. Низ стрелки мы тоже доработаем после контуринга. А контуринга будет много! Его использую на скулах, носу и моей пигментированной области вокруг рта.
Уже на человека похоже!
Теперь нижнее веко. Наверное, самый сложный элемент в макияже, так как с нижним веком, как знает мой постоянный читатель, у меня некие проблемы. Аккуратно рисую линию внизу. И сразу делаю вывод, что рисовать эти треугольнички лучше нормальной подводкой (которой у меня нет).
После добавляю рыжие тени в подглазье, а из уголка протягиваю сияшку. В качестве туши беру ту, которая попышнее. Нижние ресницы особо не прокрашиваю, потому что нижнюю линию мы нарисовали ниже настоящей линии роста ресниц. Вышло лучше, чем я думалось! Камера скушала рыжее на кончике стрелки, но оно там есть.
Дальше протягиваю тени на область румян. В этой стилистике эта область словно бы располагается выше привычной. Пробую!
Смотрится непривычно. Лицо стало казаться немного плоским, но, может, это дело привычки?.. Добавляю блестки, имитируя ими тонкие слезинки. Как вариант — можно делать ими веснушки.
Имхо, получилось как надо. Добавляю помаду, а также накручиваю причёску. Мне фантазии на что-то совсем сложное не хватило, поэтому снова сделаю пару рогулек, благо, у них они тоже встречаются. Чаще это растрёпанные волосы с немного неровной, нарочито неаккуратной стрижкой.
Аксессуары в этот раз подобрать было проще! Также, уже в процессе дошло, что помада мне эта здесь не нравится, была заменена на другую. Правда, нужного оттенка не нашлось, поэтому это карандаш с блеском, тра-ля-ля!
Балуюсь немного с глитчем, освещением и позами. Знаете, в этой стилистике девочки любят показывать язык! Мне это не идёт, но я решаю, что надо попробовать :) Вышло как-то так!
Здесь можно хотя бы лицо рассмотреть. :) Хотя с глитчем мы уже начали плавно перемещаться в немного другую эстетику. Мутируем в тамблер, а нам оно в этот пост не надо.
Вышло довольно интересно. Так непривычно выглядело всё это. Хотя, знаете ли, лет в 16… а, впрочем, это уже совсем другая история. :)
В макияже участвовали:
👉🏻Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru Butter Bronzer
👉🏻Тушь Ив Роше / Yves Rocher «Метаморфоза»
👉🏻 Elizavecca white crow glacial more cream
👉🏻 BB крем Thalgo Perfect Glow Créatrice de Lumière
👉🏻 Глиттер CmaaDU Seven-Color Glitter Eyeshadow Palette
👉🏻 Гелевая подводка для глаз Music Flower
👉🏻 Shiseido Eyebrow Styling Compact
👉🏻Shiseido Hydro-Powder Eye Shadow
👉🏻 POPFEEL perfect eyeshadow palette
👉🏻 Wet n wild Megaglo Dual-Ended Contour Stick
👉🏻 NYX Professional Makeup Off tropic
👉🏻Vivienne Sabo Femme Fatale Rouge a Levres Matte 01
👉🏻Vivienne sabo Coup De Genie №001
👉🏻 Vivienne sabo Jolies Levres №111, 101
👉🏻 MENOW Cosmetics Contour Palette Makeup 4 Color
👉🏻 Палетка теней для век Beauty Glazed Color Fusion
👉🏻 Brit Hair Group Fashion Liner Brow
Ещё по теме:
👉🏻Косметика Мэрилин Монро — тогда и сейчас. Часть 1
Понравились слезинки из блесток! 😍
Самое забавное, я отчасти вдохновился, слушая одну из любимых исполнительниц того периода, и в тот же день случайно узнал, что ее уже год как нет среди нас.
Сижу, много про это думаю…
спасибо!