Добрый день!
Рассказывать буду о тонерах вообще и в частности о тонизирующем флюиде от Clarins multi active.
Фото с весенним настроением, а средство я отношу к зимним. И вот почему.
Для начала пару слов об увлажняющих тонерах в целом. Познакомилась я с этой категорией средств пару лет назад абсолютно случайно. Не знаю почему, но они никогда не вызывали во мне доверия и желания попробовать. В моём восприятии это был чистой воды маркетинг. Попытка придумать дополнительный этап в уходе, чтобы увеличить продажи. Ну как «водичка» может конкурировать с мощным питательным кремом? И вот однажды мне в подарок достался такой тонер из линейки Shiseido. Я его взяла. Поставила на полку и не пользовалась :) Спустя несколько месяцев решила попробовать и никакого эффекта не ощутила. Ощутила потом, когда он у меня закончился. Внезапно я поняла, что несмотря на все мои питательные масочки и увлажняющие кремы, кожа сухая и обезвоженная. Что именно оказывало на неё благотворный эффект до этого, осознала (читай, признала) не сразу. Но после приняла тот факт, что это отличный реально необходимый этап в моём уходе в зимний период. И вот так в моём арсенале появился розовый красавчик, о котором пойдёт речь.
Тонизирующий флюид — что же это такое? Как я уже сказала, я отношу его к тонерам. Это промежуточный этап между очищением и основным кремом. «Водичка», обладающая выраженным увлажняющим и питательным эффектом, которая к тому уже усиливает эффект от средств, которые наносятся после.
Бутылочка красивая розовая со скошенной крышечкой. Дозатор удобный. Ничего не проливается мимо.
Объём 200 мл. Расход совсем небольшой. Я наношу его на ватный диск, а после на очищенное сухое лицо.
Содержимое прозрачное без выраженного аромата. Не совсем жидкое, но и не маслянистое.
Не создает плёнки. Не оставляет жирного следа. Не даёт блеска. Мгновенно впитывается.
Это сразу после нанесения.
Не конфликтует с другими средствами. Ни с декоративной косметикой, ни с моим кремом. Хотя они разной торговой марки.
Мгновенного визуального эффекта вы не заметите. А вот то, что кожа перестала сохнуть, ощутите довольно быстро.
Почему я называю его зимним? Потому что именно отопительный сезон и холод творят «чудеса» с моей кожей. В тёплое время года я могу обойтись лёгким увлажняющим флюидом, который заменит мне весь уход. В зимний — в ход идёт вся тяжёлая артиллерия.
Состав
Собственно, лицо. Пусть вас не пугает блеск. Сам по себе флюид никакого блеска не даёт. Это видно на руке. У меня в арсенале много средств, которые я использую, чтобы добиться сияния кожи. Да и сама по себе она комбинированная. Говоря про средства, я имею ввиду именно уход. Не декоративную косметику. Просто я из тех людей, которые считают умеренный блеск — признаком свежести и молодости лица, неким лоском.
Подводя итог. Средство хорошее. Заявлено для всех типов кожи от 30 лет. Думаю, это соответствует реальности. До 30 у меня вообще ничего не сохло 😄 После 30 в борьбе за качество кожи все средства хороши. Как я уже сказала, расход небольшой. Хватит надолго. Так что на вопрос дорого это или дёшево ответа у меня нет.