22.03.2023

"Неформатная" парфюмерия. Маленькие альтернативы большим и не очень флаконам

Увидев тему стойкости парфюма и обсуждение способов его нанесения в Чилауте, решила показать, что нам доступны не только классические варианты в виде EDT, EDP и т.д. На самом деле, для самых требовательных пользователей — тех кто не любит/не переносит спирт в ароматах, искренне считает флаконы лишними в сумке и на туалетном столике, не желает распылять парфюм на одежду, бесконечно обновлять и т.п., но хочет при этом долго и приятно пахнуть, есть альтернативы. Сразу оговорюсь, что если все из перечисленных условий совпали, вряд ли этот пост вам поможет😀

Искренне считаю, что бренд Diptyque достоин того, чтобы начать этот обзор с него. Он делает невероятно эстетичные и необычные вещи. Например, парфюмированные браслеты. И в этом случае не важно какая у вас кожа, гормональный фон и т.д. Одного браслета, по словам производителей, хватает на неделю (в целях сохранения ароматических свойств его нельзя мочить в воде, застежка съемная). Для тех, кто хочет большей интенсивности, рекомендуется обернуть его вокруг руки дважды.На фото, собственно, дозатор, рассчитанный на 30 браслетов.

Подробная инструкция как надеть, как отрегулировать и т.д. есть на официальном сайте. В таком формате доступны следующие ароматы бренда: Eau Capitale, Eau de Minthé, Do Son, Eau Rose, Orpheon и Tam Dao. 72 евро — и любой из них ваш😀

Ребята из Diptyque вообще затейники. У них раньше были парфюмированные стикеры (у меня даже один остался) с прицелом на молодежную аудиторию. Производитель, как я поняла, гордо именует их тату.

В таком формате предлагали Eau Rose, Do Son и Tam Dao. Принт для каждого аромата свой. Смотрятся тату крайне эффектно, меня часто спрашивали что это такое😀Держатся хорошо, пахнут приятно, никого не раздражают.

Эти ароматные стикеры ещё можно найти, по крайней мере, видела у нас на Бьютибазаре поштучно.

Кроме того, у них же были очень симпатичные броши-птички с ароматизированными керамическими дисками в виде вставки (на выбор: Do Son, Eau Rose, Fleur de Peau и Eau Capitale). В комплекте два сменных блока и мешочек для хранения.

Сейчас, увы, не вижу их в продаже, но идея мне понравилась своей оригинальностью. Вдруг снова выпустят, придётся купить и прицепить на шапку, как в глубоком детстве😆

Есть у бренда и твёрдые духи. Самое замечательное (помимо футляров), что к ним можно купить запаску за 35 евро в комплекте из двух штук. Начальная стоимость парфюма 55-58 евро. С таким «коробком» вас точно пустят в самолёт и вряд ли он протечёт и испачкает сумочку… Кстати, помимо использования, собственно, по назначению твёрдые духи предлагают применять в качестве воска для кончиков волос или кутикулы. Так что не бойтесь экспериментировать)

Разумеется, твёрдые духи делает не только Diptique. Такой формат можно найти у многих парфюмерных брендов. Например, потрясающей красоты лимитированные дизайнерские коллекции выходят у Estee Lauder (часто они появляются в продаже к праздникам). Отрада для коллекционеров ?

Вот такие милые штучки обойдутся примерно в $300.

Жалко, что перестал выпускать твёрдый парфюм бренд Marc Jacobs. Ведь это были ещё и интересные аксессуары — кольца, цепочки, браслеты в стилистике флаконов. Сейчас их можно купить разве что на аукционах.

Из более лаконичных и экономичных вариантов — линейка твёрдого парфюма Jo Malone London (ароматы всё также можно смешивать между собой), Lush или Givenchy. Что касается последнего, был отличный пост у Нади  oriVmode. На фоне остальных брендов Givenchy выделяется нестандартной для твёрдых духов упаковкой в виде фирменной помады, что существенно упрощает нанесение.

Из российских производителей изготавливающих твёрдые духи, мне импонирует Flame Moscow. Их продукты, действительно, похожи на парфюм, а не на средства для ароматерапии. При этом бренд имеет весьма приличный ассортимент. Одна беда: ещё неделю назад, до написания этого поста, их ароматы были в продаже на одном из маркетплейсов и в крупных интернет-магазинах, а сейчас внезапно пропали… Надеюсь, что они вернуться, ведь такое на моей памяти с ними уже случалось?

Парфюмированные кисти встречаются реже solid perfume. Но они всё же есть и чем-то напоминают косметические корректоры. В частности, брендом Jo Loves был разработан уникальный формат — Paintbrush Gel. Парфюмерный гель, помещённый в «кисточку», высыхает за считанные секунды и отлично фиксирует аромат на коже. Об особенностях такого формата можно подробно почитать в посте у Тани  Arian вот он. Сейчас, как я поняла, вышло новое поколение Paintbrush. На официальном сайте есть видеоролик как пользоваться кисточкой (рефил в комплекте). Стоимость 40 фунтов стерлингов.

До сих пор в продаже можно встретить и кисточки от Mugler. Вот такой Alien, как на фото слева от вас, стоит $22. «Ангельскую» кисточку в составе набора видела в наших и зарубежных интернет-магазинах. Безусловно, у Mugler очень красивые миниатюры, которые повторяют черты полноразмерных флаконов. Но пользоваться ими не очень удобно.

Roll-on perfumed oils, или парфюмированные масла в роллерах, такжеможно рассматривать как альтернативу «классике», в том числе для быстрого и незаметного обновления аромата. Из нишевых брендов их можно найти, например, у Byredo. В описании к продукту делается акцент на стойкость формулы, удобство применения и отсутствие спирта. Ароматы предлагаются в объёме 7,5 мл по цене 52 евро на официальном сайте. К покупке доступны, прежде всего, бестселлеры: Rose of No Man's Land, Bal d'Afrique, Blanche и Mojave Ghost. Так что, если вам нравятся ароматы Byredo, но по каким-либо причинам не нравится спирт, рекомендую присмотреться.

Из бюджетных роллеров (975 руб. за 10 мл) отмечу «Библиотеку ароматов», в том числе и из-за ассортимента. Ещё я, конечно, обратила бы внимание на арабские масла. Там вообще раздолье, причём в самых разных ценовых сегментах. Плюсы: можно наносить точечно, хорошая стойкость, диффузность, небольшой расход. Минус лично для меня заключается в том, что хранятся масла не так долго, как спиртосодержащие ароматы. Кроме того, роллеры могут подтекать и оставлять жирные следы на коже на какое-то время. Все, конечно, индивидуально.Я чаще всего ношу такой формат летом или дома.

Ну вот, собственно, и все, пожалуй...

Было у вас что-то из перечисленного?

Спасибо за внимание к посту!

Ольга

AnyaMalina 22 марта 2023, 11:23
Byredo интересно, спасибо
DieOlga 22 марта 2023, 20:12
Спасибо, что заглянули
Mac_Cecht 22 марта 2023, 11:27
Мне не надо, но интересно было почитать)) О браслетах и брошах не знала.
DieOlga 22 марта 2023, 20:33
Илона, благодарю! Надеялась, что каждый найдёт для себя что-то новое
suvoyka 23 марта 2023, 17:28
Вам удалось)) Большое спасибо за пост!
DieOlga 23 марта 2023, 18:39
Гран мерси
Chernika9 22 марта 2023, 11:43
Класс, очень интересно, особенно порадовало, что Byredo в таком формате вышли и Мюглер, спасибо за пост
DieOlga 22 марта 2023, 21:24
Спасибо, что читаете!
Greyglasses 22 марта 2023, 12:03
Как всегда отличный познавательный пост!
Я люблю твердые духи и роликовые масла, практически про все знала, кроме браслетов)) Как по мне прикольные варианты именно для носки с собой, потому что флаконы в сумке я не ношу никогда, только дорожные версии))
DieOlga 22 марта 2023, 21:37
Спасибо, Евгения! Помню ваш пост о твёрдых духах от Джо   Твёрдые — практичные)
Greyglasses 23 марта 2023, 08:58
С другой стороны они хуже хранятся, пять лет и стухнут (( спирт все же хороший консервант…
DieOlga 23 марта 2023, 11:44
Согласна, — это беда всех продуктов на основе масел и восков. Но если, например, брать в путешествия и постоянно носить с собой в сумке — это отличный вариант. Особенно, если много командировок)
Greyglasses 23 марта 2023, 13:36
Верно — верно))
Arian 22 марта 2023, 12:47
Спасибо за интересный пост!
У меня были самые разные, а видела и того больше. Перстни и ладанки с парфюмерным наполнением обладают отдельным шармом, носишь с собой кусочек средневековья. Даже у Килиана было что-то такое раньше. Парфюмированные перчатки, шарфы и сумки — туда же, но эпохой попозже.
А вот парфюмированный уход и декоративка — к чему отнести их? Мне лично они не заходят, но раз ещё продают…
DieOlga 22 марта 2023, 22:09
Тебе спасибо, что поделилась! Думала по поводу перстней и ладанок, но они ещё «узкоформатнее».   Кмк, парфюмированный уход — это все-таки уход, ну и декоративка, пусть и парфюмированная, тоже декоративка?
Arian 22 марта 2023, 22:22
Суть в том, что лишний запах — а парфюмерную отдушку делают такой, чтобы она была заметна — в такой косметике всё же лишняя. Guerlain или Killian тому пример. То есть это делает продукт хуже как уход/декоративка. Но если так, полноценный ли это парфюмерный продукт?
DieOlga 22 марта 2023, 22:38
А ведь кто-то фанатеет от отдушки помад Килиан и запаха метеоритов) Не уверена, что для этой конкретной аудитории они от этого станут хуже. И вряд ли такая ароматизация негативно скажется на декоративных свойствах. Но я не технолог) С уходом сложнее — некоторые средства для тела удачно совмещают в себе и уход, и ароматические свойства, если так можно выразиться.
Arian 22 марта 2023, 22:53
Это другое. Не у Метеоритов запах духов, а у духов так себе переданный запах Метеоритов. А кремы/спреи/мыла к духам — скорее побочный продукт.
Но уход или декоративку для лица делать с сильным запахом духов — это явно на людей с крепкими желудками и нечувствительными носами.
DieOlga 22 марта 2023, 22:54
Поняла о чем ты) Согласна — сильная отдушка идёт тяжело ?
Alisha_peony 22 марта 2023, 13:27
Оля, спасибо! С большим интересом прочла!
Особенно порадовала брошь и реплика про шапку?. Прям детство вспомнила)
DieOlga 22 марта 2023, 22:52
Алиша, честно, — это первое, что пришло в голову) Мне кажется, в дефицитные времена детей в садике только по брошкам на шапках различали ?У нас практически у всей группы были пальтишки одинаковые?
pi4y4y 22 марта 2023, 14:21
Брошь такая милая ? Я бы носила :)
У меня есть арабские масла, в т.ч. и в ролерах. Формат твердых духов мне не зашёл, они уступают в стойкости все же.
Flame видела оффлайн.
Кисточки у арабов тоже видела, но ароматы вызвали сомнения.
Тоже напомню про подвески на шею и ладанки, как раз на русской парф выставке предлагали.
У меня есть ещё керамическая плиточка, на которую можно побрызгать аромат и она будет благоухать несколько дней. Ее можно носить в сумке или в качестве брелка, можно на шею повесить. Не помню название марки, я брала когда-то на Esxence в Италии.
DieOlga 22 марта 2023, 23:17
Помню, что ты гуру по арабским маслам)
У меня из твёрдого Flame, где-то лежит ?Какое-то время часто ими пользовалась, поняла что чем процесс натирания мне нравится, а ещё кутикула пахнет приятно и мягкая…
Подвески и ладанки помню, но смутно?Дизайн не зацепил)
Плиточки, кстати, то ли Шанель, то ли Диор предлагали даже в качестве комплимента или у наборах когда-то… Но мне кажется, это больше домашняя история… Носить на себе хочется что-то более привлекательное ?
naaatasha 22 марта 2023, 14:25
Какая красивая брошь-птичка ?
DieOlga 23 марта 2023, 10:07
Соглашусь с вами, она весьма оригинальная ?
VVG 22 марта 2023, 14:27
Чудесный пост, большое спасибо?
DieOlga 23 марта 2023, 10:25
Спасибо?Рада стараться ?
Alexandra007 22 марта 2023, 15:03
Есть ролики от Деметер и Зары. А вот кисточки и арома-тату что-то новенькое для меня!
Очень интересно!
DieOlga 23 марта 2023, 11:07
Спасибо! А у Зары есть масла в роллерах? У меня они с туалетной водой?
Плитки, как мне кажется, больше для дома. Но я могу ошибаться…
Alexandra007 23 марта 2023, 23:58
да, у них просто парфюмы в роллерах
Alexandra007 22 марта 2023, 15:06
Точно керамические подвески забыли! Вроде в адвенте Диптиха или Салон клали. Не очень понятно, в машину это или для дома…
Ну и у ходовые штуки (Гели, делдоранты).
Emmett 22 марта 2023, 16:05
Какой интересный пост, спасибо! Про кисти, помады, браслеты с кольцами и тату не знала. Что то новое) брошка птичка покорила
DieOlga 23 марта 2023, 12:21
Спасибо, что читаете! Жалко, что птичка пропала из продажи(
Lanavk 22 марта 2023, 16:25
Неактуально, но интересно было почитать. Спасибо.
DieOlga 23 марта 2023, 12:31
Благодарю за внимание! Рада, что смогла вас заинтересовать
TatiGrishina 22 марта 2023, 17:51
Какой интересный пост! Благодарю.
DieOlga 23 марта 2023, 12:52
Большое спасибо за отклик, мне очень приятно
AlinaAlinaAlina 22 марта 2023, 18:20
Придется самой мастерить для любимых ароматов. Надеюсь, что Гугл помлжет)
Может кулон открывающийся с дырочками.
DieOlga 23 марта 2023, 13:39
Если руки из нужного места и с фантазией все в порядке, можно и самой. А можно при желании на заказ сделать что-то на ярмарке мастеров, к примеру)
kirika 22 марта 2023, 18:36
У меня есть масляные ролики Byredo и Le Labo, в путешествиях отличная вещь! (Я не люблю возить с собой флаконы и обычно такое не практикую, разве что, флакон совсем маленький)

От себя добавлю, что в дополнение к аромату с удовольствием пользуюсь hair perfume: практичнейшая вещь, так как баллончик легкий, не бьется, небольшой, удобный в перевозке. У меня Mojave Ghost Byredo — отличное дополнение (для кого-то может стать и полноценной заменой) к аромату.

А у Форда многие (в том числе и я ??‍♀️) любят сияющее масло для тела — Soleil neige или Soleil blanc, чистый гедонизм и удовольствие!))
DieOlga 23 марта 2023, 15:02
Спасибо за подробный комментарий ?Мне кажется, бодиспреи, вуали для волос и парфюмированные масла можно смело выделить в отдельную категорию. Кстати, фордовские масла мне тоже нравятся ? по сути, ещё и декоративный продукт)
RitaMix 22 марта 2023, 22:19
Олюня, у меня есть вот такая штука от Carolina Herrera, и ей лет 8. С одной стороны — тушь для ресниц, с другой роликовые духи. Все это еще было в бархатном чехле, но он стал слишком пыльным, пришлось выбросить. Тушь давно засохла, духи еще есть, и даже запах не изменился.
DieOlga 23 марта 2023, 15:49
Ритуля, спасибо, что поделилась! Раньше, вроде даже Эйвон делал что-то подобное?В поездках просто мастхэв!
Blondasaurus 22 марта 2023, 22:41
Офигеть, как же я люблю это сообщество ?
За один пост узнала кучу нового, огромное спасибо! На стойкость и алкоголь не жалуюсь, но хочется попробовать всё ?
DieOlga 23 марта 2023, 16:38
Не буду оригинальной: я тоже
Рада оказаться полезной
Anayzhka 23 марта 2023, 05:02
Очень интересно и полезно)) Буквально на днях думала, что жутко неудобно и боязно везти с собой целый флакон на отдых, а оказывается я благополучно пропустила твердые Diptique))) Спасибо!
DieOlga 23 марта 2023, 17:26
Спасибо вам за отклик! Твердые — отличный вариант, тем более у них и футляры красивые, и запасные блоки можно купить. Экологично)
Irene_blago 23 марта 2023, 08:10
Оля, как интересно ? моим единственным роллером стала Ромашка Gucci. Причем даже не знала, что у нее есть такой формат ) Удобно и практично обновлять и носить, но мне все ж не хватает привычного объемного распыления )
DieOlga 23 марта 2023, 19:05
Ира, спасибо   Роллеры имеют свою прелесть, как ты верно написала, обновлять можно легко и незаметно, прицельно наносить на так называемые пульсирующие точки. И этот вариант, конечно, предпочтительнее для людей, у которых проблемы с органами дыхания. Вечно кашляющих и чихающих при распылении) Кроме того, считается, что лучше не использовать спиртосодержащую парфюмерию летом на открытых участках, подверженных воздействию ультрафиолета. Масла, наверно, в этом отношении лучше.
Tartuga 23 марта 2023, 09:31
С большим интересом прочитала ваш пост, спасибо!
DieOlga 23 марта 2023, 19:35
Благодарю за внимание
nbelle 27 марта 2023, 13:27
Спасибо за пост, было очень интересно. Когда-то у меня был solid perfume от dyptique, он мне кстати очень нравился — хорошо, что напомнили о них, надо будет еще раз на них посмотреть. В последнее время для ношения в сумке покупаю роликовый edp от victoria secret, они конечно компотики, но для того, чтобы освежиться к концу рабочего дня и поднять себе настроение отлично подходят.
DieOlga 27 марта 2023, 14:20
Вам спасибо, что читаете и за отзыв! От Виктории у меня был единственный аромат — bombshell)
oriVmode 27 мая 2023, 11:52
Обожаю такие темы! Олечка, спасибо за пост! Прочитала с огромным удовольствием. Рада, что запомнился мой пост про твёрдые духи, тем более, что Живанши продолжили тематику с новым ароматом. А вообще, меня всегда привлекают необычные подходы к теме. В парфюмерной области особенно )) Сохраняю к себе для вдохновения ))
DieOlga 29 мая 2023, 21:40
Надя, спасибо   Рада, что угодила)
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...