Весной 2021 года меня накрыло волной бордовых помад. А что вы хотели? Локдауна у меня по роду профессии не было, маски длинною в год надоели до …. ужас как надоели.
И дааааавно, я держала где-то на подсознании, как эффектно выглядела коллега в гранатово-винной помаде. Никакой возможности оторвать взгляд от того, как она говорила и даже молчала, не было 😵💫
Так что, как только маски были сняты, я коса по ветру рванула искать «свою» бордовую помаду.
И вовремя так знакомство с одним Cult-овым сайтом у меня состоялось. И очень мне раздел миниатюр зашел 😊 а уж в нем была высмотрена эта помада.
И промо помады было прекрасно. Почти как на коллеге😵💫
Вот так, без затеста, без залипания на отзывах (а их и сейчас негусто), чисто по фото и под хэштегами #хачунимагу #бордоваяпомадасрочно, была куплена эта красавица. Я покупала со скидкой-купоном примерно за 47 фунтов, сейчас набор стоит 64.40€, отдельно помада — 39.50€, отдельно рефил помады — 24.80€.
Это миниатюрная помада, вес 0,9 грамм. Что делает её удобным экземпляром для косметички «с собой/в театр в карманчик/в мини сумочку на званый ужин», но возмутительно мало даже для миниатюры. Но про скупость экономность в фасовке продуктов, кто только не проехался с насмешкой по Hourglass (в этом году Natasha Denona только переплюнула их со своей помадой 0,8 грамм).
Спойлер – оправдала все ожидания и стала незаменимой в косметичке «с собой в сумке».
Итак, помада Confession Ultra Slim Refillable Lipstick, оттенок At Night, бренд Hourglass. Кстати, рефил можно купить отдельно и повторить помаду.
И приехала она в картонной коробочке (вот я хомяк, оказывается! Храню её с 2021 года!), в наборе с миниатюрой румян.
У помады прочный золотистый футляр, внутри — название оттенка. Хорошо работает механизм выкручивания, уже второй год пошел. А выживает-то помада не в самом спокойном месте – косметичка в сумке, которая с собой каждый день. Микро царапинки на футляре, конечно же, появились, немного начинает надпись стираться, но заметно это только при очень пристальном разглядывании.
Для «Лиги зануд» состав с официального сайта:
Octyldodecanol, Polybutene, Polyglyceryl-2 Isostearate/Dimer Dilinoleate Copolymer, Phenylpropyldimethyl-Siloxysilicate, Synthetic Wax, Ozokerite, Hydrogenated Sunflower Seed Oil, Ethylene/Propylene Copolymer, Polyhydroxys-Tearic Acid, Fragrance/Parfum, Silica, Red 7 Lake (Ci 15850), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Titanium Dioxide (Ci 77891).
Стик не люфтит в футляре и тоже прочный. Срез стика как у бальзамных помад – скошенный под углом на всю плоскость помады. Не самый удобный для яркой небальзамной помады, казалось бы, НО! из-за того, что стик узкий (я измерила — 4 мм в поперечнике), им прекрасно можно прорисовать контур.
Да еще этот замечательный узкий хвостик футляра. Это я додумалась его использовать для коррекции контура или гений-дизайнер футляра предусмотрел? Я пока не нашла такой инструкции для пользователя, буду гордо считать, что я такая хитроумная, практичная и продуманная! Верите-нет, ухитряюсь на бегу нарисовать ровный контур без кисточки и карандаша. Проверено в пересадке в аэропорту, в салоне машины, между работой и театром.
Это очень комфортная в нанесении и в носке помада! Жирненькая такая, выглаживает поверхность губ, самое то для ветреной осени и морозной сухой зимы. Она отлично пигментированная – одного уверенного мазка хватит растянуть на всю поверхность и еще контур прокрасить.
Важный момент: оттенок не меняется в растяжке цвета, то есть никакой неожиданный подтон не появится по контуру, и можно смело использовать кисть для выстраивания границы по кайме губ или по коже, если вы, как и я, любитель пары миллиметров в подарок.
Смотрите, один слой, один мазок:
Помаду можно смело носить без карандаша, но если вдруг есть время помедитировать над изгибом губ, или вы не носите без карандаша, или надо подтянуть оттенок в более коричневую или малиновую зону, то я подобрала три варианта карандашей для губ:
- Le Lip Liner, оттенок 06 Rose Thé (бренд Lancome)
- Lip Cheat, оттенок Pillow Talk Medium 2 (бренд Charlotte Tilbury)
- Le Crayon Lévres Longwear Lip Pencil, оттенок 188 Brun Carmin (бренд Chanel)
Смотрим свотчи нанесения легкой рукой с растушевкой vs хороший полноценный мазок, а также варианты сочетаний с карандашами.
ВЕЗДЕ ниже: слева более плотное нанесение, справа – легкое. Три точки слева направо: 06 Rose Thé (Lancome), Pillow Talk Medium 2 (Charlotte Tilbury), 188 Brun Carmin (бренд Chanel).
Теперь на губах:
Эх, кабы я была на промо… Смотрим как промо совпадает с реальностью. Учитываем, что я не белоснежка (примерно 2,5 — 3 мои оттенки тональных кремов) и на сайте Hourglass более смуглая, чем я, модель. ИМХО, отличное промо, реальная цветопередача!
Еще важный момент для всех, кто N+ лет, по мимическим морщинкам не мигрирует.
И еще один важный момент про яркие помады: природный цвет эмали не портит, не желтит его.
Наша мантра про хорошие помады: на слизистой ведет себя хорошо; отпечатывается на предметах, но не на зубах; переживет аккуратный прием пищи почти без потери красоты; не убегает за контур, блеск держится хорошо; сходит аккуратно; в полоску не скатывается… ОМ ॐ
Демакияж: маслом или молочком – бесследный, мицеллярной водой:
Показав все свотчи, обсудим цвет.
Нас тут бордовый флэшмоб за углом поджидает, уже в дверь, можно сказать, заглядывает. Просветилась я на счет оттенков бордового. Дак вот, оттенок At Night максимально подходит под тибетский красный, красный цвет Рио или красное дерево. Да поправят (или поддержат) меня колористы.
В этот момент мужчины сделали фейспалм и для восстановления душевного равновесия пошли пересматривать миниатюру «Уральских пельменей про сумочку цвета фуксии» 😊
Общий образ для тех, кому это просто бордовый:
Оттенок At Night хорошо подходит под нюдовый макияж глаз, то есть, несмотря на темную помаду, получается очень быстро «собрать лицо»: оттенок не требователен к безупречности тона кожи (я без тонального крема на фото, только консилер и матирующая пудра без цвета).
Техника по схеме: почти не красим глаза, оформляем брови, чуть румян и ФСЁ. Я вот за полчаса справилась (и да, это быстро 😊 муж знает, что за час надо предупреждать о выходе на прогулку).
Я люблю такие сложные оттенки и их хамелеонистость в зависимости от окружения, вот разом отсняла с разными оттенками бордового и красного у лица, в одном и том же свете с разницей в несколько минут (чтоб платок поменять). Помаду не обновляла, 2 слоя:
Самый частый вариант: выйти с работы, с облегчением снять маску и накрасить губы прямо в машине. Пусть хотя бы доехать до дома.
Хотя… с такой помадой можно и в магазин зайти, а потом в МФЦ дело найдется или доставочка в пункте выдачи ждет.
Итог: обожаю. Это моя первая и единственная пока помада от Hourglass. На официальном сайте первое слово про нее FLAWLESS и ведь не соврали, чертяки! Flawless на максималках.
Если помады Hourglass все такие по качеству в линейке Ultra Slim Refillable Lipstick, то прямо не знаю, что лучше — их легендарные пудры/румяна/палетки для лица (их есть у меня, знаю о чем говорю) или эти помады?!
Котик на заднем плане украл долю моего внимания
Котик не понимает, что происходит, но смирилась на некоторое время. Везде лежат коробочки, хозяйка занята глупостями, а не котиком :)
Какой красивый и сложный оттенок у помады
Я своей пользуюсь не так часто и в основном из-за отдушки. Для меня это не лучшая помада, хотя использую её скорее с удовольствием.
Отдушка? ого. У меня ее ноль, специально сходила проверить. Интересно, с чем это связано?
потому что был со скидкой! Буду сравнивать с тем.Не перестаю восхищаться Вашими глазами).
И особенно с ПП платкамиВ Ауэргласс умудрились сделать идеально сбалансированный бордовый без драматической алой ноты или нуарной готики. Очень яркий, но при этом всюду уместный оттенок. Вас однозначно украшает
Какое вы интересное замечание про цвет сделали и абсолютно в точку!
Тоже теперь хочется такую помаду, возможно, и куплю, как хотя бы одну из своих запасов закончу… Эхххх
Особенно образ с блузкой (или платьем?) цвета бордо.
Помада шик, но вес продукта пугает… некоторые миньки больше весят. Меньше грамма, грусть
Миниатюрная помадка, да. Но я как-то придумала несколько оправданий: а вдруг бы не подошла и куда её? в косметичке с собой — отличный вес. И последнее: точно есть шанс закончить ее в ноль :)
Помады же дело такое. Моргнул и у тебя их несколько рядов. Мне очень жалко их забрасывать и выбрасывать, а тут прекрасным образом расходуется и ихзрасходуется.