Привет!)
Топ для гель-лака играет очень важную роль в маникюре, хоть от него не зависит сцепка материала и состояние ногтей, именно он решает, как долго ваши ногти будут выглядеть опрятно и «свежо». Особенно быстро свой внешний вид теряют матовые ногти.
В этом отзыве я расскажу о матовом топе с бархатным фиришем от Grattol, с которым ногти долго будут оставаться аккуратными)
Grattol Top Gel Matte Velvet (без липкого слоя)
Страна производитель: Россия
Оформление: классический гратолловский флакон
Объем 9 мл
Кисточка среднего размера, с тонким и подвижным срезом. Она не слишком быстро прокрашивает длинные ногти, но исключает случайные попадания топа на кожу.
По консистенции — полная гармония. Топ не жидкий, никуда не затекает, но при этом легко и быстро наносится, без полос и пузырьков. Самовыравнивавается, водить 150 раз кисточкой не требуется, объема на ногтях не даёт.
После сушки ноготь сразу становится наглухо матовым, бархатный финиш присутствует. Ощущение, будто вы прикасаетесь к шелковой материи или чему-то резиновому. Отмечу также, что топ немного скрывает неровности гель-лакового покрытия: пузырьки, неровные блики и т.д
Покажу свой маникюр, выполненный с помощью топа Grattol. Я перекрыла им камуфлирующий гель-лак, и затем с помощью глянцевого топа и золотой втирки попыталась создать эффект золотых прожилок.
Матовый топ + светлые оттенки гель-лака — это далеко не самое практичное сочетание, но не в случае с Grattol. На снимке ниже моим ногтям 2 недели и матовое покрытие выглядит абсолютно свежим. Ногти не затерлись, на них ничего не прилипло, глянцевых участков не появилось. Добавлю, что я активно пользуюсь ногтями в быту: мою посуду, делаю уборку без перчаток и т.д.
В общей сложности, я проходила с этим маникюром 3 недели и только по прошествии этого времени топ начал местами мутнеть. Но этот изъян легко исправляется жидкостью для снятия лака или бафом.
Лёгкий в работе, приятный бархатный финиш и самое главное — хорошо показал себя в носке. 10/10
Цена: 460р
Срок использования: более 14 раз