Сегодня очень хочу поделиться с вами классными средствами по уходу за кутикулой, некоторые из которых находки последних месяцев, другие же со мной уже достаточно давно.
В сегодняшней подборке у меня три средства и все три имеют разную текстуру, так что будет интересно. При этом все делают кутикулу ухоженной и хорошо её питают.
Начнем с самого старого моего друга. Это DNC Биовоск укрепляющий для ногтей. С этими баночками я знакома лет 10, не меньше. Они меняли свой внешний вид, но содержимое все такое же классное.
Баночки с воском-крошки, но средство очень, очень экономичное.
Состав отличный. Пахнет на мой нос пряностями, похоже на аромат гвоздики.
Средство предназначено для ухода как за кутикулой, так и за ногтями. И я люблю его наносить и на голые ногти тоже.
Экономичное, хорошо питает кутикулу и ногтевую пластину. Можно использовать для полировки ногтей воском.
Воск легко доступен для покупки -можно купить как онлайн, так и оффлайн. И цена тоже очень доступная.
Оценка: 9/10
Срок использования: больше 10 лет с перерывами
Стоимость: 120 рублей
Вторым покажу трехфазное масло для кутикулы Berenice 3-Phase oil.
На него у меня был отдельный пост. Это кажется третий флакон у меня. Беру его, чередуя с маслом от Nailor, которое тоже очень люблю и могу очень советовать, но последнее у меня недавно закончилось. Поэтому в подборку я его не включила, но я писала о нем тут и тут. Я не сразу поняла, что одной капли достаточно на одну руку (5 пальцев) и поначалу отправила его в не экономичные средства, но потом разобралась, что так много лить не надо.
Berenice — классическое жидкое масло для кутикулы, во флаконе с кистью. Пахнет мятой. Очень приятное, хорошо питает.
Немного жирновато и с кисти у меня оно вечно подтекает на стол, но на руках быстро впитывается и оставляет мягкую, напитанную кутикулу. Если любите такой формат средств — присмотритесь.
Оценка: 9/10
Срок использования: больше года с перерывами
Стоимость: 492 руб
А третьим покажу своего нового любимца и просто свою прелесть. Это масло для ногтей и кутикулы The act Nail & cuticle oil.
Упаковано в тубу, изначально была еще коробочка с составом и основной информацией. Объем средства 20 мл.
Прозрачное, слегка жирноватое, но не липкое средство. Очень приятно сладковато пахнет. Очень, очень экономичное -нужно совсем немного.
Отлично подходит и для ногтей, и для кутикулы и мне оно безумно нравится. Настолько, что я купила ещё упаковку в запас.
Масло делает кутикулу мягкой, гладкой, убирает сухость. Хорошо работает с шелушками. Впитывается умеренно быстро, жирных рук не оставляет. Нравится мне и для ногтей — они становятся какие-то более увлажненные и выглядят более здоровыми и ухоженными.
Оценка: 10/10
Стоимость: 232 руб по акции
Срок использования: больше месяца
Вот такие у меня фавориты в уходе за кутикулой и ногтями. Знакомы с этими средствами?
Спасибо за внимание!
С вами была Наташа, ко мне «на ты»
у меня в любимцах Орли, пользуюсь уже неск. лет и довольна им безумно :)