03.02.2023

Uriage Depiderm Anti-Brown Spot Targeted Care + выводы об использовании 4 средств серии против пигментации

Сегодня заканчиваю серию постов о гамме Depiderm: расскажу об интенсивном средстве для точечного нанесения и подведу итоги использования четырёх продуктов одной линейки.

Depiderm — это специальный уход Uriage: коррекция уже имеющихся пигментных пятен и предупреждение появления новых. А также, средства для выравнивания, осветления и восстановления сияния кожи.

Я уже рассказывала о трёх средствах из этой гаммы:

1. Uriage Depiderm Brightening Eye Contour Care  — Уход для контура вокруг глаз, придающий сияние - пост.

2. Uriage Depiderm Brightening Corrective Serum  — Корректирующая сыворотка, придающая сияние - пост.

3. Uriage Depiderm Anti-Brown Spot Intensive Night Cream  — Интенсивный ночной крем против пигментных пятен - пост

Uriage Depiderm Anti-Brown Spot Targeted Care предназначен для локального применения с целью уменьшения выраженности и размера пигментных пятен. Работает за счёт инновационного комплекса Сх (20%), кислот АНА+ВНА (6%), Витамина C, и, конечно, термальной воды Урьяж.

Тюбик снабжён тонким носиком для точного нанесения. Я так не делаю, мне проще ватной палочкой или пальцем. Почему не делаю? Текстура достаточно жидкая, и легко переборщить, если использовать средство сразу на лицо.

Цвет — телесный. Ароматизаторов нет, но, как многие средства с кислотами, пахнет кисленько (мне напоминает запах немного полежавшего огрызка яблока). Выветривается быстро. Скорость впитывания зависит от порции. В целом, быстро.

По текстуре средство похоже на сыворотки.

Рекомендовано наносить дважды в день курсом не менее 2-х месяцев. При длительном нахождении на солнце пользоваться защитой с высоким SPF.

Средство активное. Сначала я легкомысленно распределяла каплю не только по основному пятну, на которое хотела воздействовать, но и на «окрестности» площадью примерно 2 на 2 квадратных сантиметра, а также на пятна поменьше. Кожа быстро отреагировала повышенной чувствительностью, что зимой особенно неприятно. Я сосредоточилась на работе с одним, особенно бросающимся в глаза пятном (ежедневно) и эпизодически обрабатывала соседние. При таком режиме дискомфорта нет.

Здесь будет уместно показать историю взаимодействия моего пятна со средствами Depiderm с самого начала.

До начала использования средств Uriage Depiderm:

После: 1 месяц Uriage Depiderm Brightening Corrective Serum + 1 месяц сыворотки и Uriage Depiderm Anti-Brown Spot Intensive Night Cream.

Uriage Depiderm Anti-Brown Spot Targeted Care использовала 2 месяца без сыворотки и ночного крема.

Хоть все три фотографии и получились при разном освещении, думаю, что можно заметить, как поменялся размер и плотность пятна. Без кислотного крема ушла розовинка, общий тон кожи стал светлее, но при этом достигнутый кремом осветляющий эффект сохранился.

Тот же ракурс, но чуть дальше и с накрашенным глазом (тонального средства на коже, разумеется, нет) — пятно почти не заметно. Хоть оно и не исчезло, в таком аккуратном состоянии оно меня совсем не напрягает (при желании на 100% можно скрыть консилером).

И ещё пара фотографий в той же хронологии.

Состав:

Срок использования: 2 месяца

Объем: 15 мл

Цена: 1409 рублей

Оценка: 9/10

Итог по четырём средствам.

1. Самым слабым средством в плане борьбы с пигментацией для меня оказалась Uriage Depiderm Brightening Corrective Serum. Но эта сыворотка очень понравилась мне лёгкой текстурой, приятным цветочным ароматом, хорошим увлажнением (а следовательно разглаживанием рельефа, повышением тонуса) и улучшением цвета лица. Хватило на 3 месяца ежедневного использования 2 раза в день.

2. Пристально рассматривая свою пигментацию, я поняла, что помимо единичных пятен моя зона вокруг глаз склонна к общей желтизне. Uriage Depiderm Brightening Eye Contour Care хорошо её убирает. После прекращения его использования тон кожи стал менее свежим. Возвращаю это средство в свой уход, буду чередовать с питательным кремом вокруг глаз, т.к. на зиму для возрастной кожи хочется текстуру поплотнее.

3. Uriage Depiderm Anti-Brown Spot Targeted Care работает точечно, усиливает эффект ночного крема. Подопытное пятно стало меньше и менее плотным (светлее).

4. Uriage Depiderm Anti-Brown Spot Intensive Night Cream - мой фаворит из четырёх. Мне понравились все перечисленные средства, но если бы попросили выбрать одно, то я назвала бы именно этот крем. Его и до орбитальных косточек можно поднимать, заменяя им Eye Contour Care. Крем имеет пролонгированное действие — я не пользуюсь им примерно полтора месяца, а достигнутый результат, по-моему, только улучшился. Без кислот кожа успокоилась, а пятна не вернулись. Теперь есть стимул активнее защищаться весной, чтобы сохранить полученный результат :-)

Вывод: Полностью мне не удалось стереть с лица пятнышки. Индивидуальный результат зависит от многих факторов, включая причины, интенсивность и возраст пигментации. Но нельзя не отметить, что домашняя и достаточно доступная косметика, при этом работающая без побочных эффектов, всё-таки способна корректировать пигментацию.

P.S. По поводу сыворотки и крема беру назад свои слова, сказанные в соответствующих постах про упаковку. Носик демонтировать не нужно! Спасибо  Polina2010, указавшей на мою ошибку. Я вернула носик на место (починила) и действительно крем подаётся очень тонкой ленточкой. Прорези совсем не видно! Стыдно :-)

Tellshell 03 февраля 2023, 15:06
Очень достойный крем и отличный информативный пост, спасибо
Mursilka 03 февраля 2023, 18:29
Спасибо )
Vera0305 03 февраля 2023, 17:18
Саша, спасибо, интересно. Пятно и правда заметно уменьшилось и побледнело.
У меня тут обнаружилось пигментное пятно, и точечные средства были бы кстати, потому что общую концепцию ухода меня не хочу… ?
Mursilka 03 февраля 2023, 18:32
Спасибо) Точно, хорошая идея, локальные средства проще вписать в любой уход.
nefa 04 февраля 2023, 06:50
У вас эффект заметный! Я пользовалась этим средством, но с обычным своим уходом, у меня не было никаких изменений за несколько месяцев(( и я бы подумала, что дело во мне, но следом купила копеечный крем точечный от Белого льна, и он мне реально убрал свежую пигментацию, а самое старое пятно посветлело, примерно, как у вас. Видимо, молочная кислота мне лучше подходит.
Mursilka 10 февраля 2023, 10:45
Спасибо за упоминание Вашего средства. Надо попробовать, может, он закончит начатую работу :-).
relook 04 февраля 2023, 08:30
Я следила за вашими тестами Uriage, особенно Depiderm. Результат я еще как вижу, преображение общего тона кожи прекрасно. Спасибо, что поделились опытом, для меня очень полезно и актуально.
Mursilka 10 февраля 2023, 10:47
Спасибо за внимание к моим постам!
Diana-Nathalie 06 февраля 2023, 20:55
Очень неплохо — такой результат!
Mursilka 10 февраля 2023, 10:48
Спасибо, рада, что видно по фотографиям.