01.12.2022

Uriage Depiderm Brightening Corrective Serum - сыворотка, придающая сияние

Тестирование крема вокруг глаз из линейки Uriage Depiderm оказалось весьма результативным, поэтому мне было очень интересно попробовать что-то ещё из этой же серии.

Depiderm — гамма специального ухода: коррекция уже имеющихся пигментных пятен и предупреждение появления новых. А также средства для выравнивания, осветления и восстановления сияния кожи.

Прежде чем рассказать о самой сыворотке, не могу не показать необычную упаковку. Флакон герметичный, с дозатором. А вот таких конструкций дозаторов я раньше не встречала.

Носик изначально закрыт.

Заглушка плотно сидит в пазах. Требуются усилия и подручные инструменты, чтобы её вынуть. Ногти лучше не использовать — травматично.

В итоге носик оказывается слишком коротким, и при нажатии на дозатор сыворотка может затекать под ободок. Я приспособилась держать флакон горизонтально (соответственно, сыворотка подаётся вертикально), тогда всё отлично.

Текстура сыворотки — жидкая гелевая, с нежным цветочным ароматом.

Распределяется легко, впитывается быстро.

Любопытно, что обещания производителя можно условно разделить на главные и второстепенные. Первые — вынесены на лицевую сторону флакона и выделены шрифтом на русскоязычной этикетке. Вторые — указаны мелким шрифтом, что намекает на их «статус» :-).

Сыворотка предназначена для борьбы с тусклостью кожи, для выравнивания и осветления тона кожи, для уменьшения пигментации, разглаживания морщин и придания сияния. На себе заметила не все обещанные производителем эффекты, а только те, которые выделены производителем как основные.

Сразу после впитывания ощущаю увлажнение. Не одномоментное, а хорошее длительное. В отопительный сезон средненьким увлажнением не обойтись, нужно именно такое как здесь, интенсивное.

Благодаря увлажнению действительно разглаживаются морщины. Конечно, не глубокие, а так называемые «сухие линии». Вроде мелочь, но такие линии очень портят общий вид, особенно под тональным кремом. Мимические морщины не разгладились, но и не стали глубже, следовательно тонус сыворотка тоже поддерживает.

Выравнивание цвета лица присутствует. Однако здесь важно определиться, что иметь в виду под этим термином и что ожидать. Если избавление от пигментных пятен, то нет, этого не произошло. Если исчезновение локальных покраснений и тусклости, то да, обещания выполняются. Не за одно применение, но примерно через пару недель использования дважды в день.

Сыворотка очень комфортна. Впитывается быстро, не вызывает чувства тяжести, «дружит» с разными кремами — и дневными, и ночными.

Состав:

Срок использования: 7 недель

Цена: 2315 рублей (до вычета скидок)

Оценка: 9/10

Вывод: Хоть и мелким шрифтом, но уменьшение пигментации было обещано, поэтому за его отсутствие снижу оценку на 1 балл. Но в остальном сыворотка рабочая и приятная, мне очень понравилась.

TorTorri 01 декабря 2022, 12:41
Судя по всему, мне тоже такая нужна, но сначала надо закончить свои запасы
Mursilka 01 декабря 2022, 14:47
Понимаю ?. Запасы часто притормаживают наши порывы ?.
Vera0305 01 декабря 2022, 12:59
Саша, спасибо. Это будет хорошей поддержкой после каких-нибудь процедур по избавлению от пигментных пятен, наверно…
Mursilka 01 декабря 2022, 14:48
Вера, да, думаю, как дополнение точно не помешает. Ещё же и увлажнение.
RAGE 01 декабря 2022, 20:58
Спасибо за пост!)
Мне прямо оооочень интересно попробовать линейку Depiderm. Вообще, уход Uriage отлично работает на моей коже
Mursilka 15 декабря 2022, 12:10
Отличная линейка, приятная и работающая.
Summernight 02 декабря 2022, 05:44
Спасибо за обзор! Было любопытно узнать, осветлилась ли кожа после применения. Как я и предполагала, состав слишком слабый, а заявления слишком громкие. ((( Ради увлажнения не куплю, есть масса других средств.
Жаль…
Mursilka 15 декабря 2022, 12:14
Спасибо) Осветлилась от крема из этой линейки (пост). И, забегая вперёд, возможно, ещё лучшего результата получится достигнуть с их точечным средством. Пока в процессе использования, по результатам напишу подробнее.
Summernight 15 декабря 2022, 14:09
Большое спасибо за ссылку! Прочла, увидела, поздравляю с результатом!
Подписалась на Ваши посты))))
Mursilka 15 декабря 2022, 15:32
Спасибо )
Diana-Nathalie 22 декабря 2022, 20:33
Выравнивание оттенка я обычно воспринимаю, как снижение количества локальных покраснений и воспалений бонусом. Пигментация — с ней бороться сложнее, как мне кажется, а вот убрать красноту и места вероятных высыпаний обезвредить — вполне. Я бы попробовала ее, Урьяж мне нравится.
Ах, лето красное..5Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏