В прошлом посте я рассказывала о стеклянной пилочке Bohemia Czech Crystal (ссылка на пост), которую очень полюбила. Сегодня речь пойдёт о необычной пилочке, которая оставила у меня смутные впечатления.
Волновая пилочка для ногтей Butterfly.
Как и о стеклянной, так и о волновой пилочке я узнала на Косметисте и сразу решила, что она мне нужна. Зачем? У меня меня всегда были проблемы с боковыми валиками. Кожа постоянно грубела и сильно нарастала, приходилось понемногу их спиливать. Волновая пилочка обещала решить эту проблему. В посте, который я прочла, о ней отзывались лестно.
В описании сказано, что «это просто чудо пилка!», которая одним своим появлением решит все проблемы и заменит сразу три инструмента — ножницы, кусачки и книпсеры. Но по основным характеристикам, все же больше конкурирует с ножницами.
Воодушевившись я заказала данную пилочку и приступила к проверке ее чудо-свойств.
Длина пилки — 178 мм, ширина — 19 мм, толщина — 3-3,5 мм. Ширина волны — 1,5 мм, толщина и высота волны 0,3 мм.
Поверхность волновой пилочки изготовлена из никелированной стали. На поверхности действительно идут волны. Всего их, как сказано в описании, 176 рядов. Я не считала, поверю на слово.
Во время работы между волнами может немного забиваться. Достаточно потом помыть с щеточкой, и снова все чисто.
Не знаю из чего сделано основание, но оно немного гнется. В рогалик конечно не закрутить, но чуть-чуть сгибается.
Края поверхности как-бы немного скруглены, что должно позволить хорошо работать с валиками.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
1) Работа с боковыми валиками.
Первым делом сразу стала испытывать на боковых валиках.
От первого раза я была в восторге! Волновая пилочка с легкостью сточила огрубевшую кожу и сделала маникюр еще более привлекательным. К сожалению, фото того момента нет, а сейчас я ее не использую в этих целях, поэтому тоже не могу показать результат.
Почему перестала использовать? Дело в следующем. Сначала все было ОК. Кожа мягкая и гладкая, но через дня три стали появляться какие-то заусенцы именно на местах, где обрабатывала волной. Терпела и ждала еще несколько дней, до полноценного маникюра, чтобы не тереть кожу так часто.
Хоть я и использовала пилочку раз в неделю и терла слегка, не до фанатизма, примерно через месяц кожа стала еще более грубой. Она перестала справляться с поставленной задачей, после обработки больше не было такой гладкости, валики оставались шершавыми и неприятными. Надо было давить и тереть ещё больше, но я не хотела все сильнее травмировать кожу.
Больше в этих целях пилочка не использовалась.
После опыта с волновой пилочкой вообще практически перестала трогать валики, могу раз в недели 2-3, а иногда и раз месяц, слегка пройтись по ним бумажной пилкой высокой зернистости, и этого вполне достаточно. Пришла в выводу, что чем меньше трогать и тереть кожу, тем меньше она будет нарастать и грубеть.
2) Для стачивания длины.
Здесь тоже не все так гладко. Знаю, что некоторые виртуозы делают ей весь маникюр, вплоть до придания формы. У меня так получалось всего несколько раз, и то это неудобно. Почему неудобно? При некотором наклоне она стопорится и совсем не идет, как-будто буксует. У меня это вызывает неприятные ощущения, но это мои тараканы. Потом может резко пойти. В таком случае часто получался совсем другой угол, нежели я планировала.
Максимум, который я могу с ней сделать, это спилить основную длину, затем придать форму другой пилочкой.
С длиной тоже есть маленький нюанс, иногда могла не заметить и перепилить.
В описании сказано, что чем толще ноготь, тем она лучше работает. Если визуально представить шкалу от мягких, до толстых, то мои, наверное, будут либо средние, либо чуть ближе к мягким. Сами не слоятся. Возможно поэтому она мне не зашла.
Единственный плюс — во время спиливания ногтей нет клуба пыли, она превращает все в мелкие стружки.
Оценка — 4/10
Цена — 474 рубля
Вот таким оказалось мое знакомство с волновой пилочкой Butterfly. Думала, нашла спасение, а оказалось, что теперь лежит без дела. Как-то не срослось у нас.
Поняла, что мне удобнее всего работать бумажными пилками с высокой зернистостью и вышеупомянутой стеклянной Bohemia. Но это не останавливает пробовать новое.
По теме маникюра есть также пост о ремуверах — от нелюбимого до обожаемого.
Спасибо за внимание!
Ваша Маша.
От стеклянных у меня скрипят зубы, бумажными слишком муторно.
Вообще не люблю мелкозернистые, во-первых, не люблю запах ногтей, во-вторых, неприятно их пилить, поэтому стараюсь сократить максимально затрачиваемое на это время.
Много лет пользовалась маминой старой пилкой, пока у неё ручка не рассыпалась, стало неудобно пользоваться.
В итоге набрела на эту бабочку, она мне подошла, хоть и неидеальная, но идеала и нет, наверно.
Книпсер она мне не заменила, им просто быстрее.
А вот форму придаю именно это пилкой, быстро получается и опилить, и заполировать края, главное, контролировать нажим.
Боковые валики стачиваю ей раз в две недели.
У меня они очень противные, пробовала и обрезать, и вообще ничего не делать.
С ничего не делать мне не понравилось, мало того, что руки выглядят как у прачки сто лет назад, так ещё и стОит ногтём другого пальца слегка подковырнуть любой из валиков, тут же образуется огромный заусенец или белая складка кожи.
Мне тоже неприятно спиливать ногти, аж передергивает всю. В этом плане она лучше всех убирает длину, но я так и не приноровилась ею работать. Терпимо спиливаю Bohemia, с ней не передергивает)
Моя бабочка у меня уже лет 6 точно, я всё боюсь изменения её качеств, но пока тьфу-тьфу-тьфу
А для валиков и кутикулы у меня тоже баттерфляй, но другая, с острыми уголками, работает на ура, если б не гель-лак, то вообще бы на маникюр не ходила.
Подскажите название другой пилочки для валиков?
самый аккуратный и беспроблемный для меня способ быстренько облагородить и валики, и кутикулу. я даже кусачки теперь не достаю, хотя десятилетиями с ними жила
Мне на ногах, если только на больших пальцах) на остальных тоже не вариант. Хотя я и без неё приловчилась делать все быстро и аккуратно
Хотя вот для пяток лазерная терка зашла на ура)
После приобретения Bohemia пилю ею и одной бумажной.
Какие у вас из стекла? Очень интересно)
Сейчас вот Зингер, и ручку ей я уже отбила.
Спасибо, что поделились находкой для валиков)
В прошлом посте много кто о ней писал. Купила и ни капли не пожалела
В других отличие не поняла. Доверилась отзывам девочек и заказала 02. Очень даже понравилась. Пробовала и полностью ею форму придать — не совсем удобно и долго. А вот для обработки края и запаивания торцов очень даже хороша.
Беру её в руки даже если слегка зацепила ноготь и надо сгладить. Полировать ногти полностью не рискую, так как боюсь повредить, да мне это и не надо.
На счет качества — интересно, что у вас она не гнется, а у меня слегка сгибается. Возможно, что-то и изменилось
Полностью вас понимаю.
Мне больше всего нравится все делать стекляшкой Bohemia или бумажной пилкой, а потом пройтись Olzori.
Надо будет думать. Или где-то попробовать в салоне.
Мне тоже нравится, что без лохмотьев, но как-то не вышло у нас с ней дружбы.
Ваша пилочка отличается от моей, но я уже неоднократно читала, что у Баттерфляй сильно испортились по качеству инструменты.
Только что прилетел ещё коммент, что качество реально изменилось.
Да, Термой я иногда еще шлифую пластину (у меня бывают волны), она понемногу снимает, что в данном случае то, что надо.
На ней написано: medium Пушпи АХ3, у нее один конец-пушер.