Продолжая маникюрную тему, а именно уход за ноготками, хочу рассказать о ремуверах, которые я опробовала за время, как перешла на необрезной маникюр. Этот пост задумывался еще полгода назад, но волей судьбы был оформлен только сейчас.
Я делаю не обрезной, точнее комбинированный, маникюр. Ремувер мне нужен, чтобы размягчить кутикулу. После чего аккуратно отодвигаю ее апельсиновой палочкой и убраю птеригий. Все делаю без предварительного распаривания. Кожа тонкая, при сильном воздействии или распаривании легко отходит. Капиляры расположены близко к поверхности кожи.
Что-то из подборки было неоднократно повторено, а что-то почти полное полетит в урну. Рассказывать буду от самого неудачного экземпляра к самому любимому (на данный момент).
7) ARAVIA Professional Гель для удаления кутикулы Cuticle Remover
Меня подкупил большой объем в 100 мл. Думала, хватит года на три, не меньше. Также на покупку повлияли предыдущие удачные продукта от ARAVIA.
В описании все, конечно, очень хорошо — гель идет для необрезного или аппаратного маникюра. Должен хорошо размягчать кутикулу и препятствовать ее нарастанию.
В самом начале меня разочаровал широкий носик с очень большой дыркой. Через него выходит много геля, гораздо больше, чем требуется. Получается перерасход.
Консистенция гелевая, после распределения может слегка растекаться, но с пальцев не сбегает. Еще один момент — после нанесения за основной массой до носика всегда тянется ниточка. Почему это происходит, не могу понять, но каждый раз приходится ее обрывать.
Что на деле? Для того, чтобы гель сработал надо держать не менее 3-х минут. После этого кутикула не всегда хорошо отодвигается, и это при том, что она у меня не самая жесткая. Для того, чтобы удалить птеригий надо хорошо потереть палочкой по ногтю.
За три месяца использования 1 раз в неделю на руках и 1 раз в 2 недели на ногах, гель ARAVIA Professional напрочь иссушил кутикулу и кожу вокруг пальцев. Она стала грубой и жесткой, никакие крема не в силах были привести ее в чувства. Никакого сокращения нарастания не было и в помине. После стольких попыток, решила, что оно того не стоит. Убрала в долгий ящик и забыла… До этого поста. После написания планирую расстаться раз и навсегда.
6) Novosvit размягчающий гель-уход Фруктовые кислоты для удаления кутикулы
За этим средством я прям гонялась, очень уж хотелось попробовать. К сожалению, его ждет таже участь, что и предыдущий, но по другим причинам.
Из названия понятно, что размягчение огрубевших частичек происходит за счет фруктовых кислот. Производитель говорит, что у средтсва легкий фруктовый аромат, но я слышу явную химию с легкими сладкими нотками.
По консистенции он совсем не похож на гель. Скорее водичка, которая сильно растекается. И как же «гель» может что-то сделать, если он практически не остается на месте и почти весь растекается? Правильно, ни-че-го.
Сколько я не пробовала, Novosvit так ничего у меня и не размягчил. Кутикула так и оставалась на месте. Апельсиновой палочкой ее было очень сложно сдвинуть, при этом она начинала рваться. Понятное дело, что после такого руки выглядели, мягко говоря, не ахти.
Пробовала использовать после небольшого распаривания, но тоже ничего хорошего не вышло.
Ещё один большое минус — нанесение. Нет ни носика, ни чего-то подобного. Выдавливается как крем для рук — через большую дырку. Это очень неудобно!
5) Белита-Витекс Средство для удаления кутикулы с эфирными маслами пихты и чайного дерева
Это было моим первым средством при переходе на необрезной маникюр лет 8 назад. Тогда я еще не была знакома с маркетплейсами, не заморачивалась и неоднократно повторяла это доступное средство, хоть оно и не идеально.
У Белита-Витекс удобный формат — кремовая формула, которая не растекается при контакте с кожей и очень удобный носик с небольшой дырочкой, через которую выходит столько крема, сколько надо. Имеет ярко выраженный аромат чайного дерева.
Дальше начинаются нюансы. Я не люблю тратить на маникюр много времени. Здесь же надо, просидеть не меньше 10 минут. И это не потому, что так указано в описании, просто он раньше не срабатывает. Это еще при том, что раньше перед этим средством я распаривала кожу. И так на каждой руке. В педикюре вообще приходилось сидеть минут по 20. Многовато времени, не так ли?
Также от него нет эффекта «не нарастания».
После того, как я открыла для себя мир онлайн заказов, крем от Белита-Витекс остался в истории.
4) Ninelle Средство для удаления кутикулы Brillante
Данное средство идет во флаконе из толстого стекла. Наносится с помощью кисти. Имеет неплотную гелевую консистенцию и явно выраженный химозный запах. Еще больше он чувствуется после нанесения.
Для меня Ninelle Brillante оказалось слишком сильным средством. Срабатывает уже через 20 секунд. Дольше мне его ни в коем случае держать нельзя! При обработке палочкой кутикула отходит легко и просто, птеригий счищается на раз-два. Казалось бы, что еще может быть не так? Оно так сильно размягчает кутикулу, что в процессе обработки та начинает слазить тонкой пленочкой. Так легко получить ранки.
На мой взгляд, это средство подойдет тем, у кого толстая, плотная кутикула, которая плохо размягчается. Для меня это слишком, поэтому средство идет в отставку.
3) Livsi Кутиклер Гель — Средство для удаления кутикулы
Это средство идет в пластиковом пузырьке. Пластик плотный и неподатливый, это большой минус. При переворачивании гель сам не вытекает, приходится сильно давить, при этом постоянно вытекает больше, чем надо.
По консистенции Кутиклер Гель ближе к водичке. Очень жидкий и легко растекается, но при этом хорошо работает. Настолько хорошо, что если есть хоть малейшая ранка, разъест и сделает больше, при этом очень сильно щиплет.
Не советую держать дольше указанных 30 секунд. Если хоть капельку передержу, на следующий день в некоторых местах кутикула начинает слазить тонким слоем, что иногда тоже приводит к ранкам. Даже если на коже нет ранок, от самого средства возникает неприятное пощипывание.
Так как при нанесении на кутикулу средство немного попадает на ногтевую пластину, со временем заметила, что стало чуть подсушивать именно ногти.
Кутикула с ним не нарастает.
Использовала половину и отложила в сторону. Не могу больше. Оставлю «на всякий случай».
2) Средство для удаления кутикулы Zinger «Good bye cuticles»
Одно из любимых средств!
Средство для удаления кутикулы Zinger «Good bye cuticles» идет во флаконе из плотного стекла. По консистенции — плотный гель, за счет чего расход иногда немного больше, зато не растекается, как предыдущее средство. Наносится с помощью податливой кисти.
После нанесения выжидаю указанное время, обычно это не больше минуты. После того как убраны излишки средства, кутикула легко отодвигается, и также легко счищается птеригий. Несмотря на щелочь в составе, работает очень деликатно, но не советую наносить даже на малейший порез.
Это первый ремувер, с которым у меня реально перестала нарастать кутикула. Она словно надолго сохраняется в отодвинутом состоянии. Вообще стала узкой полоской.
Настолько мне понравилось, что даже повторила.
Оно легко конкурирует с первым местом. Долго думала, как из распределить, но решила, что PNB мне нравится чуть-чуть больше.
1) PNB Cuticle Remover Средство для удаления кутикулы
Это средство было приобретено самым последним, но как удачно!
PNB Cuticle Remover также идет в стеклянном флаконе, который не страшно уронить. Как и предыдущее, наносится кисть. По консистенции гель не такой густой как Zinger «Good bye cuticles», но тоже не растекается. Имеет легкий химозный запах, который быстро улетучивается, поэтому не раздражает.
Без распариваний мне хватает с ним 1 минуты. Кутикула становится в меру размягченная, достаточно аккуратно отодвинуть и готово. Птеригий почти полностью счищается в процессе отодвигания. Потом остается чуть пройтись палочкой и собрать остатки. Скажу больше, перед использованием стараюсь даже не мочить руки, так как потом кутикула/кожа может начать отходить пленочкой.
Также хорошо он работает и в педикюре.
С Zinger я узнала, что такое, когда кутикула перестает сильно нарастать. PNB также хорошо работает и поддерживает начатое. Кутикула остается тонкой полоской, маникюр при этом выглядит опрятно и красиво. С ним даже спустя 2 недели ногти выглядят хорошо.
Думаю, 15 мл хватит надолго, чему я очень рада.
Вот такая получилась подборка средств для размягчения кутикулы. Наконец-то пост написан и с большинством средств можно распрощаться.
Какие ремуверы нравятся вам?
Также мои посты по теме ухода за ногтями:
1) Любимая стеклянная пилочка Bohemia Czech Crystal
2) Волновая пилочка для ногтей Butterfly
Спасибо за внимание!
Ваша Маша.
Мне переход на необрезной дался нелегко, кутикула постоянно сильно нарастала. Если бы в свое время я узнала о средствах, которые использую сейчас, думаю, было бы легче.
О Капус слышала, но пока не пробовала. Говорят, он ядреный?
Мне нравится
А с ремувером — чисто и без колотых ран
Всю руку не намазываю
Про Диваж не слышала, надо посмотреть. Но то, что не надо долго держать, мне уже нравится)
А вот их же ремувер в капельках использую сейчас, и он мне нравится.
А самый любимый, который могу смело рекомендовать — Sophin классический прозрачный. Ещё неплох от Eveline
Последний раз как раз заглядывалась на Sophin, но решила попробовать от PNB. Надо будет потом все же приобрести)
Не думала о маслах и кремах) а стоило)
Если не ошибаюсь, у них есть разные лезвия? Какое у вас?
Держу по инструкции. :)
Возможно я не пробовала что-то лучше, но в некоторых категориях косметики не хочется искать что-то новое, если устраивает то, что есть.)))
Добавила ваш пост в избранное. Спасибо!🪷🪷🪷
вы не пользовались Салли хенсен голубым? У него много поклонников, но я никак не собралась его купить)
Заказала последний на пробу, хочу еще купить Sally Hansen.
Я делаю пилочный маникюр стилусом и одноразовым файлами, примерно раз в 3 недели. Но пододвинуть кутикулу нужно примерно раз в неделю, для этого мне и нужен ремувер.
У вас все получится! Главное, набраться терпения. У меня при переходе долго кутикула сильно нарастала. Масла, масла и ещё раз масла. Каждый вечер втирала и после душа силиконовым пушером отодвигала. Так и перешла) с хорошим ремувером вообще осталась тонкой полосочкой)
Сейчас в поиске эффективного средства для восстановления ногтей
Если хочется еще и чуть-чуть замаскировать, то вот этот ничего.
У меня когда сильно прирастала, каждый вечер после душа, когда кутикула податлива, силиконовым мягким пушером легонечно отодвигала. Так и на ногах делаю, когда не забываю)
Сейчас приобрела Аравию в капельках и Milv Мягкое лезвие (нравится больше Аравии), но всё не то.
Спасибо за такой информативный пост, надо будет присмотреться к pnb.
и гель для удаления кутикулы с маслом арганы и витамином Е того же производителя. Но теперь захотелось попробовать и те средства, которые вам зашли.
Девочки в комментах накидали свои варианты, у меня теперь тоже несколько хотелок)
Самый лучший на мой взгляд blue cross, я взяла в литровой банке сразу, но блин, он как молоко жидкий, не очень удобно получается ) Салли хансен и рядом не стоял — по сравнению с этим не делает ничего )
Интересно стало почитать за Grattol. Вы уже составили свое мнение? Оно пахучее?
Думала попробовать Milv, но заказала pnb) У меня тоже чувствительная кожа, подошёл на ура! Уже совсем на донышке осталось. Скоро надо будет повторить)