Со стеклянными пилочками я познакомилась больше 11 лет назад. До сих пор вспоминаю свою первую, которая через пару лет разбилась. Как же мне нравилось ей работать. Сколько потом не покупала, все мимо. То пилит ужасно, то слишком жесткая и неприятная.
Почти год назад, благодаря любимой Косметисте, узнала о чешских пилочках Bohemia. Найти их оказалось не так просто. В моем городе в свободной продаже их не было, но маркетплейсы выручают. Там представлено большое разнообразие моделей и цветов. Хочешь бери просто пилочку, хочешь со стразами, хочешь с рисунками, можно и с тем и с другим сразу, короткие, длинные, а также с футлярами. Мой выбор пал на последний вариант, по предыдущему опыту разбитой пилочки, считаю его более практичным и безопасным.
Стеклянная пилочка для ногтей Bohemia Czech Crystal в черном пластиковом футляре.
Общая длина составляет 16 см, при этом рабочая поверхность 10 см. Мне не удобно работать короткими, а этот вариант просто идеален!
Выполнена она из высокопрочного закаленного стекла. Толщина составляет 2 мм.
Изготовление и обработка стекла выполнены так, что при работе абразив не стирается и не осыпается. Ее можно, и даже нужно, мыть и проводить дезинфекцию, что я делаю после каждого использования. Главное, потом дать стеклу полностью высохнуть и можно пользоваться, пилит как новенькая.
К вопросу о подлинности. Bohemia защищает свою продукцию оригинальной голографической голограммой. Поэтому никаких вопросов о подделке не возникло, хотя, качество говорит само за себя и без нее.
При закрывании чехол защелкивается, но открыть его очень легко. Достаточно просто потянуть.
За 9 месяцев было пару прецедентов с падением, с небольшой высоты и на не на кафель, но наличие чехла полностью себя оправдало.
С обратной стороны есть наклейка с кратким описанием, которая быстро затирается.
Характеристики перечислила, пора перейти к практической части.
С первого раза я влюбилась в стеклянную пилочку Bohemia! Дело в том, что если у пилочки крупный абразив, аж передергивает от того как она пилит. Здесь такого нет. Пилит очень аккуратно и деликатно.
С ней невозможно перепилить. Бывает такое, когда увлечешься, но это не про нее. Всегда вовремя останавливаюсь и в первого раза получаю ногти одной длины и формы. Такое ощущение, что она пилит за меня.
Одинаково хорошо работает как просто подровнять форму, когда ногти немного отросли, так и когда надо убрать порядком отросшую длину. Хотя мне не совсем приятно спиливать длину стеклом, но это уже мои тараканы. Отличное сочетание — укоротить одной пилочкой, довести форму до идеала с помощью Bohemia.
Большой плюс в наличии ручки. За неё удобно держать, пилочка никогда не выскальзывает из рук.
Мне всегда нравится маникюр, когда я ее использую. Единственно, я ношу только короткие ногти, так как у меня высокие и грубые боковые валики ей бывает сложно подпилить по бокам. В таком случае дополнительно подключаю металлическую пилочку с алмазным напылением, но ей делается всего пару взмахов. И вуаля!
Производитель утверждает, что пилочка предотвращает расслаивание ногтевой пластины. Вообще мои ногти не слоятся, но с этой пилочкой есть один момент. Если после ее использования я не крашу ногти, то все нормально. Но стоит нанести лак, через день-два начинаются небольшие сколы с отслаиванием тонкого верхнего слоя. Как так? Понять не могу, хотя работаю ей по правилам. Примечательно что после других (бумажных) пилочек, такого не бывает.
Несмотря на такой нюанс мне нравится стеклянная пилочка для ногтей Bohemia Czech Crystal. Маникюр с ней проходит быстрее и аккуратнее, а результат всегда радует глаз.
А какие пилочки нравятся вам? Люблю узнавать и пробовать новое.
Спасибо за внимание!
Ваша Маша.
Давно присматриваюсь к Olzori. Наверное, надо брать)
Заметила что мои проблемные слоящиеся мягкие ногти стали крепче и меньше слоятся. Мне понравилась и подошла
Да, она делает очень аккуратные ноготки.
После ваших слов «всегда со мной» тоже задумалась о маленьком формате, но, боюсь, в моём рюкзаке и в чехле разобьется)))
Никаких проблем не вызывает, главное, нет лохмотьев и «запаянный» срез, и получается быстро и аккуратно)
Давно думала на счёт Olzori, но, чувствую, побегу за ней)))
По крайней мере, для меня показатель, что я за последние несколько лет пользовалась, преимущественно, именно ей, и купила ещё одну, такую же, а так то я люблю разнообразие, и, обычно, покупки не повторяю…