Прошел год с момента написания вот этого поста с лаковым project pan. Пора подвести итоги и рассказать вам, что получилось, что нет.
Напомню, стартовала я с нескольких установок:
✨Чаще и равномернее красить лаки из коллекции
✨Избавиться от того, к чему не тянется рука
✨Не уходить в отрыв и не покупать слишком много
✨Закончить по возможности группу старичков — лаков, которых оставалось меньше половины флакона.
В летнем посте я рассказывала о первых результатах и подбивала статистику.
Сейчас же хочу подвести итоги года без цифр.
Из группы лаков, которые я изначально определила на то, чтобы их закончить, осталось всего три лака.
Еще один я добавила в течение года, когда поняла, что его остаётся не так много. Это Борода Мерлина от Masura. Лак я обожаю, но его действительно осталось немного, надо докрасить.
С ним моя группа выглядит так.
На 1 января 2023 года я добавила еще пару старичков от Masura — Апартаменты кардинала и Пуэрто-Азул. Лаки не новые и их меньше половины флакона каждого.
Насиловать себя не собираюсь, но думаю, что что-то из этой группы точно в течение нового года успею докрасить и попрощаться.
Что касается установок, которые я себе давала, то тут все с переменным успехом.
Большую часть того, от чего я хотела избавиться, я пристроила в январе прошлого года. Сейчас планирую снова этим заняться, пересмотрев свою коллекцию.
Новое я покупала, но во вполне приемлемых масштабах. В основном все покупки были весной перед днем рождения и еще перед новым годом. Летом и в начале осени вообще покупала очень мало и редко.
Что касается более равномерного использования коллекции. Зимой и весной я выбирала марки месяца и старалась их выкрашивать целиком (про это подробно писала в стартовом посте от января прошлого года). Летом просто отбирала кучки лаков и красила их (а про это в летнем посте).
К осени мне это все поднадоело, красила то, что хотела. Только доставала поближе по несколько экземпляров, которые давно не носила, чтобы не забывать про них и их тоже красить. И даже сумела добить Туманный утренний кофе, совсем неожиданно для себя. Буквально за несколько дней до нового года.
Вот такие у меня получились итоги. Насколько успешные — судите сами😉но я довольна и буду продолжать в спокойном режиме.
А как ваши успехи?
С вами была Наташа, ко мне «на ты»
В моем случае все плохо! В прошлом году закончила 7-9 лаков красила ими практически постоянно и была рада, покупок было ну очень мало.
А в этом году закончила 2-3лака кажется, но беда, познакомилась с новыми марками и купила примерно 50 штук (25 уже на руках а 25 в дороге) не жалею совсем.
Лаки это моя любовь на вечно, ногти постоянно крашу, максимум 1 ночь без лака на ногтях, иначе они у меня ломаются.
Наташа, удачи в project pan!
Спасибо большое! Вам тоже, если участвуете
p.s. пишу вам коммент, пока сушу лак
(кстати, не подскажете любимую сушку или топ?)9 лаков это прям круто, вы молодец!
Вот хочу отследить, как у неё будет с загустением. Пока она мне очень нравится)
А вообще, скучаю по временам, когда коллекция в 1,5-2 тысячи считалась вполне себе нормой )))
Ну совсем не любимых у меня как правило нет, но вкусы меняются. Плюс еще в разные периоды жизни что-то нравится больше, что-то меньше. Если вижу, что лаки давно стоят, рука не тянется к ним и понимаю, что носить не бу, ну максимум один раз накрашу в несколько лет-избавлюсь
У вас бывает такое, что лаки плохо сохнут даже с сушкой? Это они так портятся?
К сожалению, так же от простых лаков у меня портятся ногти, как и от гель лаков. Поэтому не знаю пока, что дальше делать.
Сушки и базы я обычно не считаю, это то, что я использую до последней капли, они не стоят годами, как цветные лаки.
Да, лаки со временем могут хуже /дольше сохнуть. Если отказываются сохнуть даже с сушкой-выбрасываю. Такое не слишком часто происходит, но иногда бывает.
Но лаки все равно стремительно размножаются)
У меня есть единственный лак-исключение — PP Winter, я им крашу каждый год зимой (уже года 4-5), но, если бы не его название, то стоял бы он со всеми остальными в сторонке, вот что значит давать лакам правильные названия
Лично я никакими PP не заморачиваюсь и наслаждаюсь своими украшалками, как и когда душа пожелает
А тебе, Наташа, желаю успехов, лишь бы, как грицца, было хорошо