Всем привет! Моё сознательное знакомство с декоративной косметикой началось именно с пудры, с тех пор в моём арсенале какой-нибудь экземпляр (а лучше несколько) присутствует всегда. Сегодня я бы хотела показать компактную пудру Compact Powder серии Ever Matte от Clarins, с которой мне удалось познакомиться относительно недавно.
Пудра приходит в дополнительной картонной коробке, на которой значится полная информация о продукте. На лицевой её части крупным шрифтом указан также номер оттенка — в моем случае это светлый оттенок под номером 02 (всего в линейке четыре оттенка, что совсем немного, самый светлый — 01).
Тут же можно рассмотреть немаловажную вещь, а именно вес продукта — 10 грамм в компактной формуле. У бренда также имеется рассыпчатый формат пудры Ever Matte, между которыми я и выбирала, но в итоге решила сделать выбор в пользу более универсального варианта, который удобно брать с собой, поскольку куда бы я не шла — всегда беру с собой пудру.
С обратной стороны также имеется наклейка с описанием от производителя на русском языке:
Обещания производителей выглядят оптимистично для тех, кто ищет эффективный способ держать жирную кожу под контролем:
Номер оттенка также дублируется и на боковой части:
Я нахожу это очень удобным, поскольку периодически слышала истории, как в процессе выбора и метаний от оттенка к оттенку в суете люди путают то, что берут, при выборе в магазине.
Из прочих параметров упаковки — нижнее ребро упаковки содержит данные о стране-производителе — мой экземпляр был произведен в Италии и батч-код:
Сама пудра находится в очень симпатичном футляре лаконичного дизайна, выполненного в нежных телесных тонах:
Насколько я знаю, у бренда относительно недавно произошла смена дизайна, а также потенциально смена формул (если верить отзывам, которые можно найти в сети) — нынешний дизайн мне безусловно очень нравится, я бы сказала, больше предыдущего.
Для открытия пудры необходимо поддеть крышку, что не составляет особого труда.
Лично я бы предпочла наличие кнопки, но это дело привычки и вкуса. Приличное по размерам и удобное в использовании зеркало, а также спонж для нанесения продукта — всё в наличии:
Спонж мне показался очень хорошеньким, но лично для меня он совсем бесполезен, так как я попросту не использую его и всегда предпочитаю наносить пудру кистью, однако понимаю, что для многих это важно и хорошо, что он есть, хотя свой я выложила.
Из прочих приятных деталей — имеется защитная пластиковая мембрана, позволяющее получить новую пудру без рисков повреждений:
Поверхность пудры ровная, имеющая едва заметное тиснение, логотип бренда выглядит аккуратно:
Формула мягкая и бархатистая, поэтому логотип заметно стирается буквально с первого применения.
Перед тем, как перейти к свотчам, покажу последний неосвещённый ракурс — донышко пудры, конечно же, вновь со всей главной информацией:
Свотчи были сделаны при дневном освещении (кожа рук несколько суховата в холодное время года, с этим ничего не поделать):
Кожа с тоном, бронзером и румянами до нанесения пудры:
Добавила пудру:
Так как освещение сейчас сильно варьируется, решила добавить дополнительные фотографии с нанесенной пудрой в качестве финального штриха, сделанные в другой день. На этот раз сравнение будет без румян и бронзера, чтобы можно было сосредоточиться лишь на коже, без каких-либо дополнительных цветовых пятен.
Кожа с нанесённым тональным кремом и точечным корректором:
Нанесла пудру тонким слоем:
Финальный результат с румянами:
С первых дней использования я поняла, что мне больше нравится использовать пудру в качестве завершающего этапа, нежели самостоятельного выравнивающего тон средства, о втором способе также поведаю ниже. При таком нанесении она даёт «облагораживающий» умеренно-матовый эффект. С покрытием пудра не конфликтует, дополнительно сухие участки преимущественно не подчеркивает (если нанести слишком много, то всё-таки ложится не везде ровно, хотя чрезмерное нанесение никогда не красит, о каком бы средстве не шла речь). В начале использования мне было сложно рассчитать необходимое количество пудры, я наносила слишком много, но после того, как набила руку, вуальное нанесение в качестве финишной пудры меня полностью устраивает. Не думаю, что средство дает блюрящий эффект, о котором я периодически читала в отзывах, но то, что сияние покрытия/естественное сияние кожи гармонизировано — это отметить могу. Последнее, что хотела бы сказать о данном способе нанесения — пудра не окисляется, но от случая к случаю может сбиваться в складках к концу дня, что думаю не слишком зависит от пудры (в периоды стрессов и интенсивной работы кожа выглядит хуже обычного, в том числе иначе даже держится макияж). Свою основную функцию пудра выполняет преимущественно отлично, но я ожидала более пролонгированного действия, опираясь на поразительный матирующий эффект, который она дает соло (о чем наглядно ниже), так что убирать матирующие салфетки всё-таки далеко не стоит.
Подводя итог, мне кажется, нанося пудру на тон, стоит ожидать двух вещей: того, что тон будет надежно зафиксирован, а излишняя блескучесть — минимизирована.
Второй способ нанесения — нанесение соло, вернее, в тандеме с консилером и корректором на проблемные места.
Фотография «до», кожа с уходом (нанесла нейтральный, не матирующий крем) и корректором, освещение — кольцевая лампа (у меня неудачная):
Нанесла пудру, бронзер, румяна:
Лицо спустя почти пять часов после нанесения пудры, которая пережила и тренировку (освещение дневное), без применения матирующих салфеток или обновления пудры:
Пудра соло (без тона) обладает практически никакой кроющей способностью, так что увы, рассчитывать на то, что она хоть как-то заметно выровняет тон кожи и освежит её я бы не стала, именно поэтому ношу её в таком виде не слишком часто, если ситуация с воспалениями и свежестью лица позволяет. Однако, я не могу не отметить то, как долго сохраняется матирующий эффект — жирный блеск появляется очень медленно, ближе к вечеру, что для меня невиданно медленная скорость, если говорить о комбинации с большинством уходовых средств. Это свойство меня действительно потрясает в хорошем смысле! Недавно я познакомилась с кремом от Uriage, о котором писала пост, вот он действительно спасает и держит жирность под контролем, однако здесь я намеренно нанесла другой уход, для чистоты эксперимента. Из негативных эффектов — пудра периодически (без системы) может хуже лежать на сухих участках, которые также в течение дня становятся более заметными.
Прочие впечатления и подведение итогов
- Пудра имеет очень приятную мягкую формулу, которая нежно ложится на кожу абсолютно невесомым покрытием;
- Отдушка нежная, ненавязчиво-персиковая, я изначально это подметила, а затем в составе также увидела экстракт листьев персика, хотя скорее всего это всё же заслуга ароматизаторов;
- Несмотря на то, что пудра хорошо набирается на кисть, расход у нее выходит небольшой за счет вуального нанесения. Про нанесение — пудра мне не показалась ни меловой, ни сухой, чем порой грешат пудры;
- Пудра не подчеркивает воспаления и пятна, что до сухих участков — в зависимости от масштаба бедствий, но скорее тоже нет.
- Я долго затруднялась с оценкой пудры: с одной стороны, она прекрасно выполняет функции финишной, делая лицо сбалансированно-матовым и может быть не слишком правильно возлагать на неё надежды по заметному выравниванию тона. Также меня очень порадовало и даже удивило то, насколько долго при нанесении соло лицо остается матовым, чего мне не встречалось очень давно, а если вспомнить обещания производителя, то это именно то, что призвана делать пудра, и делает она это прекрасно. К сожалению, не обошлось и без отрицательных сторон, о чем я упомянула выше. Лично я решила не сокрушаться из-за недостаточных маскирующих способностей, потому использую её преимущественно в комбинации с тоном, который она хорошо дополняет.
Как складываются ваши отношения с пудрами? Буду рада, если поделитесь своими удачными и любимыми экземплярами, потому что мне давно не доводилось по-настоящему впечатлиться пудрой, хотя для меня это максимально необходимый продукт.
Спасибо, что прочли!
Упаковка у пудры очень симпатичная, определённо лучше предыдущих запусков!
Мне больше понравилось, как пудра лежит без тона, меньше подчёркивает рельеф и выглядит менее сухо.
Я больше люблю финишные блюрящие пудры вроде гиалуроновой By Terry или RMS Un-powder.
Ну все мы разные, Слава Богу)
Прочитала все существующие посты про эту пудру и вдруг обнаружила что я не почувствовала запаха. Вот вы про персик пишете, а мой экземпляр пахнет едва пудрой. Может опять обоняние меня покинуло)
Соло я ее не носила не разу, просто потому что никогда так не делаю, личный пунктик что ли)
Не уверена что она перекроет мою красноту. Да и кожа у меня капризная- чем большее ее матируешь, тем больше она жирнится.