Я находилась в поиске дополнительного средства для увлажнения и питания кожи лица, так как с наступлением зимы захотелось добавить что-то еще к моему базовому уходу. Очень кстати мне предложили протестировать мультифункциональную спрей-сыворотку d'Alba White Truffle First Spray Serum.
d'Alba piedmont — корейский бренд, который производит уходовые и косметические средства на основе итальянского белого трюфеля.
По заявлению производителя мультифункциональная сыворотка увлажняет, питает, наполняет энергией тусклую и усталую кожу, способствует выравниванию тона, улучшению возрастных признаков, придаёт отдохнувший и сияющий вид.
Представлена в трёх объёмах: 50, 100 и 180 мл.
Упаковка: бутылочка находится в картонной коробке с защитой от вскрытия.
На коробке можно ознакомиться с составом, способом применения. Продукт веганский, производится в Южной Корее.
Во флаконе сошлось всё, что мне нравится: матовая полупрозрачная бутылочка, золотое тиснение, минимализм. Очень приятно держать в руке и красиво выглядит на полке.
Удобная помпа, нажимается без труда. Мелкодисперсный распылитель, который выдает легкое облачко из средства и попадает именно туда, куда его направили) Лишнее не выливается, капель не остаётся.
Состав: сыворотка богата на полезные ингредиенты. В составе ниацинамид, сорбитол, масло авокадо, семян подсолнечника, различные экстракты — шалфей, базилик, женьшень, чиа, гиалуроновая кислота, пробиотик и т.д., список большой (полный состав помещу в сводку внизу). Просто кладезь полезностей, из-за чего я даже сначала побоялась, что у меня может пойти реакция на какое-то из масел, т.к. кожа чувствительная.
Запах: любящие ароматы в косметике, можете ликовать — здесь он очень приятный) Мне даже показалось, что это какой-то конкретный аромат духов, но, к сожалению, не могу вспомнить название. На коже запах ощущается только первое время, потом улетучивается.
Консистенция: сыворотка двухфазная, перед применением необходимо обязательно взболтать, чтобы масляная часть перемешалась с остальной.
В состояние «двухфазности» возвращается очень быстро, поэтому необходимо встряхивать дополнительно, если нужно добавить на кожу ещё средства.
При распылении масла не чувствуются. Быстро впитывается, не оставляя следов.
Мои ожидания: дополнительное увлажнение комбинированной чувствительной кожи без жирности, без конфликта с другими средствами из ухода и макияжем.
Мои впечатления: я наношу сыворотку по-разному: как рекомендует производитель — распыляя из флакона на лицо и шею, так и нанося на руку, затем вбивая в кожу, а иногда и комбинирую. Здесь по настроению)
Мне хватает 3-4 нажатия, но если хочется ещё больше увлажнения, то добавляю еще.
Сыворотка впитывается достаточно быстро, но не ежесекундно, есть время хорошенько вбить и распределить, если наношу руками.
Пробовала наносить и на чистую кожу, и после тоника, и перед и после крема — не создает жирность, не создает плёнку. Впитывается без остатка, сразу чувствуется увлажнённость, также я заметила освежающий эффект и смягчение кожи.
Больше всего мне нравится наносить сыворотку на чистую кожу. Я даже иногда не закрываю её кремом, увлажнения достаточно.
С макияжем не конфликтует и отлично выступает в роли праймера именно под матовый тональный крем. С ней он лучше наносится и ложится.
Аллергии или раздражения сыворотка не вызвала, так что мои опасения были напрасны.
Расход: использую сыворотку почти три недели по 4-6 нажатий ежедневно, а иногда и не только я — объём уходит медленно.
Итог: очень приятное средство для дополнительного ухода. Обладателям сухой кожи может очень зайти сам формат сыворотки, так как ее можно брать с собой и наносить без помощи рук в любой момент, когда понадобится увлажниться) Особенно сейчас, когда вокруг нас батареи.
Я, как обладатель комбинированной кожи, думаю, что оценю её и в тёплое/жаркое время года уже как основное средство для увлажнения, когда хочется более лёгких текстур.
Сейчас кожа ближе к нормальной, в тёплое время ближе к комбинированной, склонной к жирности. Но сыворотка сушит, не зависимо от крема сверху.
Жаль потраченных денег. Хорошо, что только 50 мл взяла.
Не пробовали наносить на влажную кожу?
Покупала ещё до лавины рекламы, побрызгала и как-то ну никак. При переезде в другой город с собой не взяла.