Доброе время суток!
Очищение кожи — обязательный и важный этап бьюти — рутины. В сегодняшнем посте я расскажу о геле от бренда Openface ➡️
Моё мнение:
Openface — это молодой российский косметический бренд.
Я начала знакомство с брендом с совсем не косметического продукта — ароматической свечи, которая мне настолько понравилась, что я захотела продолжить знакомство.
В составе геля энзимы граната (1%), лизат лактобактерий (1%) и алоэ вера 🌿
Гель с энзимами в составе. Энзимы — это популярный сейчас компонент в косметике, но я пока ничего с энзимами не пробовала, даже нашумевшие энзимные пудры. Энзимы очищают и отшелушивают кожу, но, в отличие от кислот, не повышают чувствительность кожи к солнцу. Поэтому косметику с энзимами можно использовать круглый год.
Гель от Openface имеет насыщенную гелевую текстуру, которая совершенно не пенится. Умываться комфортно, но смывать гель с кожи приходится дольше аналогичных средств. Расход очень экономичный, а учитывая объём тубы, хватит на несколько месяцев точно. При случайном попадании в глаза не щиплет и не вызывает дискомфорта.
По моим ощущениям гель очень нежный и деликатный, он совершенно не сушит кожу, но при этом хорошо очищает, ватный диск с тоником, которым я всегда протираю лицо после умывания, это показывает. Я использую гель утром и вечером, это удобно. Из декоративной косметики удаляла лёгкую пудру, всё хорошо удалилась, хотя вообще гель не заявлен для демакияжа.
После умывания кожа очень приятная, бархатистая, не сухая. Весь последующий уход наносится хорошо.
Упакован гель в тубу объёмом 200 мл. Покрытие у тубы приятное, чуть шершавое. Дизайн очень скромный и лаконичный в стиле бренда.
Для ежедневного использования прекрасный вариант. Можно комбинировать в том числе с кислотами 🙂