30.11.2022

Guerlain Insolence Eau Glacee - настоящий аромат Метеоритов

Этот чудесный парфюм стал моим открытием этой осени. Несмотря на то, что его стали выпускать в далёком 2009 году как фланкер оригинального Insolence, и из магазинов он стал пропадать после 2016 года, этой осенью, в 2022 году, я купила небольшой флакончик. Барахолки рулят)

Пирамида аромата загадка столетия, потому что в разных источниках встречаются разные ноты. Поэтому сделаю кашу из топора и запишу сюда все, что нашла.

Группа ароматов: фруктовые цветочные

Ноты: Бобы тонка, Цитрусовый аккорд (цитрусы), Фиалка, Ирис, Пачули и Розовый перец (красные ягоды), Зеленое яблоко

Концентрация: туалетная вода

В общем и целом, аромат гораздо важнее как цельное произведение, тем более что розовый перец, который то упоминается в пирамиде, то отсутствует, в самом аромате не ощущается.

Чтобы затестить этот парфюм, можно открыть баночку Метеоритов (во время написания поста я держала под рукой эту лимитку) и вдохнуть всю беспощадную мощь фиалки. Во флакончике будет очень близкий к услышанному аромат. Да, это не 100% повторение, потому что парфюм и пудра есть совершенно разные продукты, но Eau Glacee — это самое близкое к оригинальным Метеоритам, что я вообще слышала. У меня есть парфюм Meteorites, и он похож на Метеориты гораздо меньше.

У меня Eau Glacee похож и на оригинальный Insolence на запястье, с которым ходили 10 часов. Вся база, дающая «дерзость», выветривается, и на коже остались сладкие «верхи» и середина — фиалочки, ирисы… Вдруг кому понадобится.

В Meteorites аромат сладеньких яблочных карамелек и розовой сладкой пудры, сахарной ваты… Я могу его описать как «аромат розового цвета» и «аромат розовой пудры», потому что розовый у меня ассоциируется с чем-то мечтательным, воздушным, сладко-конфетным и беззаботным.

Немного картинок для визуализации ассоциаций:

Однако Метеориты в шариках пахнут не розовой сладкой беззаботностью, а сухой белой пудрой из лепестков ириса и фиалки. Это уже из области элегантности, будуарности, аристократичности… Это героиня Мэгги Смит из Аббатства Даунтон. На ум приходят именно такие слова.

А Ледяная вода (так переводится Eau Glacee) пахнет сиреневой пудровой вуалью. Она тоньше, чем пудровые Метеориты, она более цветочная и легкая, она переливается на ветру. Ассоциации со свежим ветерком, водой, прохладой — визуализация ниже.

Со сравнениями закончили.

Во флаконе это суховатый, прохладный и колкий аромат, который на теплой коже приобретает немного мягкости и текучести, но сохраняет прохладу. Пудровость из сухой, как грубая цельнозерновая мука, становится деликатной взвесью тончайшего помола, которая обволакивает. Сам флакон как будто вдохновлен Пизанской башней — просто посмотрите на это

Аромат на коже в течение дня почти не меняется, это одна и та же сиреневая пудровая вуаль. Не знаю, как он поведет себя на холодной коже — мне кажется, что на теплой он смягчается и приобретает динамику, как наэлектризованные волосы. Вроде статичные, но торчат во все стороны. А на холодной коже он упадет осадком куда-то вниз — по крайней мере, отзывы о Ледяной воде делятся на такие 2 типа. Было бы очень интересно послушать обладателей этого аромата и холодной кожи)

Стойкость — одного пшика мне хватает на целый день, и на одежде держится сутки в ощущаемом и читаемом виде, и дальше резко пропадает.

Интересный факт: у оригинального Инсоленс есть разновидность — концентрат в мини-флаконе, полностью копирующем полноразмер. Жаль, что у Ледяной воды я такого не видела — с удовольствием добавила бы его в свою коллекцию миниатюр парфюмов.

Что думаете про этот аромат и Метеориты в целом? И про оригинальный Инсоленс? Был ли у вас классический Инсоленс или какой-нибудь из его фланкеров?

Arian 30 ноября 2022, 18:10
Спасибо за обзор!
Тоже люблю запах этой пудры, но духи «Метеориты» как-то не зашли в итоге — пахнут иначе. Если вдруг попадётся флакон — попробую эти!
mallow_grey 30 ноября 2022, 21:20
Спасибо, что заглянули)
Очень советую, парфюм замечательный
AnnaMurr 30 ноября 2022, 19:19
У меня есть классический insolence, очень люблю, но носить могу только вечером. Утром/днём сильно ощущаю его на себе и мне кажется, что все окружающие тоже задыхаются
mallow_grey 30 ноября 2022, 21:22
В принципе, такое вполне может быть — классика очень настойчивая) В толпе в метро иногда улавливаю этот аромат на расстоянии двух-трех метров одетых тел, такой он мощный
Oksana Khotina 30 ноября 2022, 19:23
Классический аромат — это для меня какой то церковный ад, если такое словосочетание сущесвует)))
mallow_grey 30 ноября 2022, 21:23
Понимаю вас, для меня тоже тяжеловат. Как удар пачули в нос)
Olgaamur 30 ноября 2022, 20:16
У меня есть остатки май инсоланс, тяну и экономлю.
mallow_grey 30 ноября 2022, 21:24
Смотрела на него, пирамида очень симпатичная) Ощущаете малину в аромате?
Olgaamur 30 ноября 2022, 22:27
Нет, не положили мне ее
olla 01 декабря 2022, 01:39
Запах метеоритов. — мой любимый. А вот аромат одноимённых духов мне не понравился вообще
mallow_grey 01 декабря 2022, 18:40
Понимаю, еще духи названы очень претенциозно, ждешь тот самый аромат… А там сладость, которую можно спутать с Императрицей
Rastrata 01 декабря 2022, 04:14
Оч люблю классический Insolence, мой первый любимый взрослый аромат, но передарила бабушке)
Он такой, оч интимный, на сто процентов мой, но носить не могу, не знаю почему.
mallow_grey 01 декабря 2022, 18:41
Интересное совпадение, я свой флакон классического Инсоленса тоже подарила бабушке
Тоже нравился, но как будто не сидел
MissBora 01 декабря 2022, 09:22
У меня классический инсоленс. Обожаю этот аромат, безумно стойкий, шлейфовый и очень комплиментарный, ни на что не похожий. На мой нюх, нынешние ароматы герлен не так интересны, как старички (((
mallow_grey 01 декабря 2022, 18:42
Согласна, раньше больше думали над пирамидой, а сейчас это похоже на «салат из того, что в холодильнике»
Chernika9 01 декабря 2022, 12:28
какой прекрасный снимок и аромат. Правда, в нём я чувствую не фиалки, а виноград и лакрицу. Но всё равно он очень интересный, я как-то тестировала, даже белые цветы почувствовала
mallow_grey 01 декабря 2022, 18:44
Спасибо)
Теперь захотелось в нем ощутить виноград
Lemurkin 01 декабря 2022, 13:42
Был классический инсоленс. Выпила запоем. Носила его всегда и везде.
Какой же он громкий, яркий, шлейфовый, узнаваемый.
Сейчас у меня есть отливант. Люблю, но использую редко. А еще мне нравится как меняется запах инсоленс, когда он уже подходит к концу (стареет что-ли) — становится концентрированным и каким-то шершавым. Мммммм…
mallow_grey 01 декабря 2022, 18:45
Так приятно читать про искреннюю любовь к аромату)
Alexandra007 01 декабря 2022, 19:00
сам Инсоленс не особо нравится, я вообще не фанат фиалкового направления, но был Мон Инсоленс… для 15летней меня казался бомбой! наксолько помню, он был очень ягодным и беззаботным и наеврное его можно было назвать серьезным исполнением ароматов Эскады. вот такое противоречие.
mallow_grey 02 декабря 2022, 20:16
Попробовала найти, чтобы посмотреть пирамиду — Mon Insolence не ищет( предлагает My Insolence — может, он?
Alexandra007 02 декабря 2022, 22:05
да, простите, описалась.
mallow_grey 02 декабря 2022, 22:50
Его знаю, смотрела пирамиду и очень многообещающей показалась малина… Теперь захотелось потестить, интересно послушать ягодный Инсоленс)