Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
29.11.2022
1205

Осенний уход за кожей с Rodial Vitamin C

Здравствуйте, дорогие читательницы Косметисты! Этой осенью я решила внедрить в свой уход за кожей лица средства с витамином C. Никогда до этого не пробовала витамин C для кожи, но этим летом делая заказ у Rodial, увидела заманчивое предложение — набор средств из трёх полноразмеров по цене крема. Не долго думая, я решилась на покупку, т.к. осенью я обычно ввожу кислоты в свой уход, а это была отличная возможность посмотреть на что способен витамин C, тем более, что я прониклась тёплыми чувствами к косметике Rodial за последнее время.

Вот так выглядел набор от Rodial
Вот так выглядел набор от Rodial


Rodial vit C brightening cleanser

Интенсивный гель для ежедневного умывания без абразивных частиц улучшает текстуру кожи и осветляет её. Кожа пробуждается, становится свежей и сияющей. Уменьшаются рубцы и сужаются видимые поры. Со временем тон лица выравнивается, тёмные пятна исчезают. Происходит стимуляция выработки коллагена, что укрепляет кожу и придаёт ей упругость.


Активные ингредиенты в составе:

  • Витамин С — осветляет и выравнивает цвет лица, отбеливает тёмные пятна и активизирует выработку коллагена для придания коже упругости.
  • Гликолевая кислота — обладает мощными отшелушивающими и обновляющими кожу свойствами, устраняет несовершенства кожи и запускает выработку коллагена.
  • Вода красного апельсина — успокаивающая и охлаждающая вода, богатая мощными антиоксидантами, защищает кожу и улучшает её состояние.
  • Гранат — обладает исключительными противовозрастными свойствами, защищает от свободных радикалов, заживляет и восстанавливает кожу.

Гель для умывания заключён в яркий оранжевый флакон с помпой. При нажатии он выдаёт небольшую порцию непрозрачного молочного цвета гель с запахом апельсина и роз (не очень приятный, но не ужас). Гель очень экономичный, небольшой дозы в пару капель хватает, чтобы отлично очистить лицо от макияжа, либо просто использовать как умывалку по утрам или вечерам.


После использования кожу слегка пощипывает, кожу очищает почти до скрипа, но не сушит. После обычно наношу тоник из этой же серии. Гель понравился за прекрасное очищение, чувствуется, что удаляются и омертвевшие клетки — сказывается наличие гликолевой кислоты, с которой моя кожа дружит. Активные ингредиенты кожу не раздражают, не вызывают негативной реакции, выравнивает и осветляет тон.


Оценка: 10/10

Срок использования: 3 месяца (2 раза в неделю)

Цена: 33 евро


Rodial vit C brightening tonic

Это тоник, в состав которого входит витамин С и 5% комплекс незаменимых кислот, благодаря которым кожа выглядит более гладкой и молодой. После первого применения кожа становится более гладкой, сияющей и свежей. Со временем области с тёмными пятнами становятся менее заметными. После нескольких применений существенно снижается количество высыпаний и расширенных пор. Кожа лица со временем приобретает более молодой вид, разглаживаются глубокие и мелкие морщины. При продолжительном использовании пропадают рубцы и несовершенства кожи.


Активные ингредиенты :


Гиалуроновая кислота — удерживает влагу и препятствует ее потере.

Витамин С — осветляет и выравнивает цвет лица, отбеливает темные пятна и активизирует выработку коллагена для придания коже упругости.

Гликолевая кислота — обладает мощными отшелушивающими и обновляющими кожу свойствами, устраняет несовершенства кожи и запускает выработку коллагена.

Салициловая кислота — отшелушивает клетки на поверхности кожи и мягко очищает поры, благодаря этому расширенные поры и чёрные точки становятся менее заметными.

Тоник находится в обычной пластиковой бутылочке оранжевого цвета с помпой. Честно говоря, Rodial в этом случае с дизайном не напрягался, увидев бы его в магазине — точно бы прошла мимо. Сам тоник представляет собой прозрачную водичку с запахом апельсинов и роз, как и в случае с умывалкой, и розы и апельсины в отдушке не очень приятные, немного забродившие.


Тоник отлично справляется со своей основной задачей — очищает от остатков макияжа и загрязнений на ура. Расход у него стандартный. Тоник действительно богат на кислоты и это чувствуется при применении — кожу после нанесения щиплет, а в паре с гелем для умывания — прямо горит. Но эти неприятные ощущения легко снимаются нанесением увлажняющей сыворотки, кожа немедленно успокаивается. Ни покраснений, ни раздражений тоник не вызывает. Rodial в данном случае не обманул, за три месяца использования кожа посветлела, небольшие пигментные пятна ушли, тон кожи стал ровнее.


Пользуюсь в паре с гелем для умывания осторожно, пару раз в неделю, из-за большой концентрации кислот в продуктах, а так из-за того, что регулярно пользуюсь кислотными пилингами. Предпочитаю быть осторожной и не перегружать кожу кислотами, всё хорошо в меру. В целом, очень довольна тоником, буду покупать ещё.


Оценка: 10/10

Время использования: 3 месяца (2 раза в неделю)

Цена: 24 евро


Rodial Vit C Face Souffle

Насыщенный крем для лица с витамином C Rodial Vitamin C Face Soufflé интенсивно увлажняет и осветляет кожу.

Окутывая кожу вуалью влаги, крем обеспечивает эффективное увлажнение, а витамин C в концентрации 2 % улучшает цвет лица, придавая коже более свежий и сияющий вид. После применения кожа приобретает более свежий тон, выглядит обновлённой, сияющей и увлажнённой.

Крем-суфле находится в красивой яркой баночке с откручивающейся крышкой. Под крышкой меня ждал сюрприз — белый крем действительно выглядел как взбитое суфле. Но внешность оказалась обманчивой — по факту это оказался достаточно плотный крем, который не просто набрать из-за необычной текстуры. Лопаточки в комплекте не было, так что приходилось лезть пальцами в баночку, что мне не очень нравится.


Запах у крема откровенно неприятный, и если у умывалки и тоника он ещё терпимый, то тут он усилен раз в 10 и ощущается на лице в течение часа после нанесения. А наносить его оказалось не так уж легко — крем нещадно полосил по лицу и отказывался впитываться при первом нанесении. Впоследствии я стала наносить его похлопывающими движениями и это немного облегчило задачу, но всё равно крем впитывался долго, оставляя плотную плёнку и было ощущение, что кожа не дышит. Крем точно не подойдёт как шаг в утреннем уходе за кожей из-за плотной текстуры и плохой впитываемости, косметика просто скатается, так что для меня это был вечерний вариант ухода.


К сожалению, дружбы с этим кремом у меня не случилось: через пару дней применения у меня появились воспаления и акне, что повергло меня в шок. После недели мучений я сделала перерыв на две недели и кожа успокоилась, воспаления прошли. Вернувшись через две недели к этому крему меня ждал тот же самый результат — опять воспаления. Решив, что стоит опять вывести его из ухода и дав коже время подольше привыкнуть к витамину C в виде тоника и умывалки, я сделала перерыв ещё на месяц. Увы и ах, как только я снова ввела его в уход всё повторилось с теми же неприятными последствиями. Исчерпав все шансы я избавилась от него, так как лечить кожу — то ещё удовольствие. Не знаю, какой именно ингредиент вызывал такую реакцию, так что к знакомству не рекомендую.


55€цена
1/10оценка
2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Состав: Aqua (Water), Disodium EDTA, Sodium Sulfite, Glycerin (99%), Aqua (Water), Sodium Hyaluronate, Cetyl Alcohol (40%), Glyceryl Stearate (20%), PEG-75 Stearate (20%), Ceteth-20 (10%), Steareth-20 (10%), Glyceryl, Dibehenate (50%), Tribehenin (30%), Glyceryl Behenate (20%), Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Octyldodecanol, Oryza Sativa (Rice) Germ/Bran Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Squalane, Xanthan Gum, Tocopherol, Cyclopentasiloxane (60%), Cyclohexasiloxane (40%), Dimethicone (20%), Cyclopentasiloxane (50%), Polysilicone-11 (30%), Polyacrylamide (40%), C13-14 Isoparaffin (20%), Laureth-7 (5%), Aqua (Water) (35%), Phenoxyethanol (90%), Ethylhexylglycerin (10%), Glycerine, Capsicum Annuum Fruit Meristematic Cell Culture (15%), Citric Acid (1.5%), Sodium Benzoate (0.2 %), Potassium Sorbate (0.1 %), Aqua (Water), Alcohol (15%), Lecithin (5%), Ectoin (5%), Cyclotetrapeptide-24 Aminocyclohexane Carboxylate (0.01%), Ethyl Ascorbic Acid, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil (1.5%), Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract (1.5%), Beta-Carotene (1.5%), Ascorbyl Palmitate (0.04%), Parfum (Fragrance)


В наборе ещё шли две тканевые маски, но я не люблю такой формат ухода и они отправились к моей маме. Ей маски понравились, неплохо освежают и осветляют кожу, запах не очень приятный, но терпимый.


Хоть крем, из-за которого и покупался набор и разочаровал меня, тем не менее, я рада, что приобрела набор — мне очень понравился тоник и гель для умывания, которые выполняют заявленное — осветляют, выравнивают тон кожи. Их я обязательно повторю, витамин C в таком формате мне подошёл идеально.


Спасибо, что прочитали.


Нелли

Лучшее за месяц

Комментарии

ElenaKoza 29 ноября 2022, 18:39
Нелли 😍 Повторюсь — гель для умывания практически идеален. Он просто прекрасен и сдвинул с пьедестала мой любимый Элемис Сенситив. Практически идеален, а не идеален, ибо запах((( Для меня это стиральный порошок с облаком пыли из моего советского детства. Но за функционал закрыла на это глаза. Там более умываемся считанные секунды. Трудно сказать, что именно он делает. Но моя кожа после него испытывает мегакомфортные ощущения. Тоник хочу, но не было в наличии. Про крем ты меня предупредила заблаговременно. И один момент про BEE VENOM. Он тоже разносится по лицу аналогично тому, что ты пишешь. В первое использование я была немного ошарашена и приготовилась расстраиваться, но опытным путем установила, что, как обычно, перебарщиваю с количеством (в использовании ухода у меня развит нездоровый гигантизм, даже если указано, что нужно каплю). И да, только припечатывающие движения. И теперь все гуд 😍 Приступишь к BEE VENOM — будь готова к этому. Спасибо 😘
Nelli_von_B 29 ноября 2022, 19:18
Лена, спасибо большое за совет о Bee venom, учту  
А по поводу геля для умывания — согласна, он просто отличный! Мне же запах скорее напоминает чуть подгнившие апельсины, но это пережить можно за результат  
aquagirl 03 декабря 2022, 22:23
Гель записываю в вишлист.
Спасибо Лена и Нелли!
Nelli_von_B 03 декабря 2022, 22:42
Светлана, спасибо, что заглянули  
Гель для умывания — прям очень достойный  
mginskaya89 30 ноября 2022, 01:49
Благодарю ВАС за отзыв!
Nelli_von_B 30 ноября 2022, 10:17
Спасибо, что заглянули  
Diana-Nathalie 01 декабря 2022, 00:11
Первые два прямо интересны, последнее — можно попробовать, если подвернется, но уже без такого интереса. Спасибо!
Nelli_von_B 01 декабря 2022, 00:16
Здравствуйте, да, гель для умывания и тоник очень хороши в холодное время года  
liliya_v 01 декабря 2022, 09:55
А я вот никогда не пробовала витамин С для кожи, было бы интересно познакомиться с этими средствами.
Nelli_von_B 01 декабря 2022, 10:36
Здравствуйте, для меня это тоже был первый опыт использования витамина С  
Lunaleia 09 декабря 2022, 17:29
Здравствуйте, очень заинтересовал гель для умывания, попробую поискать по разумной цене
Nelli_von_B 09 декабря 2022, 17:49
Здравствуйте, у Rodial частенько бывают акции