Хочу поделиться своими любимыми палетками теней из всех, которые у меня имеются, а всего их у меня 15 (не думала что у меня их столько).
Сначала хочу рассказать о мини палетках от бренда Parisa Cosmetics линейки Cult of Perfection. Всего их у меня три из шести имеющихся вариаций, и конечно, я хочу их все, ведь цена данных палеток не больше 250 рублей.
Палетка в вариации Sensation имеет нюдовую палитру с холодным подтоном, что для меня идеально подходит. Всего в палетке 5 оттенков:
- Hype — бело-бежевый сияющий оттенок
- Acclaim — холодный бежевый матовый оттенок
- Lux — сияющий тёмный коричневый оттенок
- Pathos — серый матовый с блёстками
- Dazzle — чёрный матовый с блёстками
Сами тени хорошего качества, матовые немного залипают, но тени хорошо тушуются. Единственный неудачный рефил — чёрный, так как он очень сухой и почти не отличается от серого.
Палетка в вариации Impression — яркая зелёная палетка. Также имеет 5 оттенков:
- Delight — нежный сияющий зелёный
- Energy — жёлто-зелёный с мелкими блёстками
- Ecstasy — сияющий жёлто-зелёный, почти как мелкий глиттер
- Trance — яркий матовый зеленый
- Deep — лесной матовый зелёный
В этой палетке тени тоже хорошего качества, хорошо тушуются, но здесь проблемных оттенков побольше. Второй оттенок слишком бледный и блёстки из него выпадают, а третий плохо набирается кистью.
Последняя палетка от бренда — Drama. Палетка выполнена в розовых тонах, немного с коричневым подтоном. Здесь также 5 оттенков:
- Harmony — тёплый бежевый матовый оттенок
- Muse — тёмный розовый с голубыми, розовыми и золотыми блёстками
- Inspiration — розовый глиттер
- Mystery — бордовый сияющий оттенок
- Genius — малиновый матовый оттенок
Тоже очень хорошая палетка, тени хорошо тушуются, держатся в течении дня, имеют хорошую пигментацию.
Следующим моим любимым брендом производящим палетки является Makeup Obsession. Одной из первых палеток бренда, которые я попробовала это — Black is the New Black.
Эта палетка довольно старого запуска, но купила я её около года назад в Польше, примерно за 500 рублей.
В палетке имеется 10 оттенков:
- Shaded — очень красивый переливающийся серый
- Midnight — тёмно-серый, ближе к чёрному, с мелкими блёстками, но их не очень заметно
- Deep — бордовый оттенок, минус оттенка — слабая пигментация
- Sparkle — серебряный оттенок, который действительно выглядит как серебро, текстура теней более сухая, чем маслянистая и их можно даже наносить топпер. Мой любимый оттенок в палетке.
- Cryptic — матовый светло-серый
- Mist — простой матовый белый оттенок с отличной пигментацией
- Mystery — бордово-коричневый шиммер
- Smoked — ещё один тёмно-серый, но более светлый чем MIDNIGHT
- Shadow — дуохром с коричневой подложкой и зелёным сиянием
- Black — очень пигментированный матовый черный оттенок
Палетка хорошо подходит для создания вечерних макияжей. Тени хорошо тушуются, имеют отличную пигментацию, особенного матовые, и даже белый.
Следующей на обзоре палетка Fresh Feels от того же бренда из набора Be Obsessed — самая яркая палетка от бренда. В этой мини-палетке 9 оттенков:
- Aqua Dreams — матовый, цвет морской волны
- Silver Haze — похожий на сияющий серебристый оттенок из прошлой палетки, но с более мелким глиттером
- Purple Passion — матовый фиолетовый
- Lemon Drizzle — яркий жёлтый матовый
- Lime Life — матовый зеленый
- Coral Crush — матовый коралловый
- Magenta — матовая маджента
- Glitter Blush — сияющий светлый розовый
- Blue Moon — сияющий полуматовый оранжевый
Мне нравится эта палетка, тем, что большинство цветов здесь матовые. Они хорошо пигментированные, хорошо тушуются, но оставляют после себя тинт на коже.
Далее расскажу о палетке под названием Pretty in Pink. Она досталась мне бесплатно из-за того, что в наборе мне попалось две одинаковые палетки, но цена её около 5 евро.
Оттенки в палетке очень нежные и светлые, их здесь также 9:
- Dusk — бордовый духом с голубым отливом
- Treat — белый дуохром с голубым и розовым отливом
- Flamingo — яркий матовый розовый
- Jelly Bean — розовый тёмный сияющий оттенок
Палетка нравится мне своими нежными цветами, которые хорошо сочетаются между собой. Только качество одного оттенка — TREAT, оставляет желать лучшего. Он слишком сухой и его плохо набирать кистью. Остальные оттенки отлично себя ведут.
О следующей палетке у меня уже был пост, подробнее можно почитать ТУТ. Но не оставлю почти без описания оттенков:
- Bubblegum — яркий шиммерный фиолетовый, с более холодным подтоном
- Candyfloss — нежно-розовый матовый цвет, у него отличная пигментация
- Lollipop — блестящий серо-фиолетовый оттенок с разноцветными блёстками
- Macaroon — цвет тёмной фуксии, тоже матовый оттенок
- Lucky — шиммерный серо-фиолетовый
- Sweet Tooth — нежно-фиолетовый матовый цвет, также имеет отличную пигментацию
- Love Hearts — розовый блестящий оттенок, имеет розово-золотые блестки
- Toffee Apple — ярко-фиолетовый матовый цвет
- Candy Cane — дуохром, который имеет подложку цвета фуксии и переливается от фиолетового в ярко-розовый.