08.11.2022

Осень с Glitter pigment от Bodyography (#stratus #Prism)_Vol2

Когда активно поднялась тема Bodyography с их спарклами, являющихся аналогом теней SCATTERED LIGHT от Hourglass, я заинтересовалась и соблазнилась на покупки. А разве могло быть по-другому? Мне нравятся однушки от Hourglass за их сумасшедшую красоту оттенков с целой вселенной искрящихся частиц, поэтому найти аналог подобной красоты было бы очень ценно. Сначала от Bodyography появился оттенок Stratus, потом Prism и Caviar, и хотелось еще больше ведь коллекция представлена более 10-ю оттенков, но успела во время остановиться. К слову, до сегодняшнего обзора дожили только 2 первых героя, о которых более подробно и поговорим.

Внешний вид теней максимально приближен к люксовому товарищу, сходство даже на уровне один в один — облегченная пластиковая прозрачная баночка с винтовой крышкой-шайбой, выполненных в темных оттенках. Пластиковые ограничители идентичны друг другу, и на этом сходства не заканчиваются. Сами тени дополнительно помещались в картонную упаковку. Оба продукта произведены в Корее.

Предлагаю более подробно посмотреть на каждый оттенок от Bodyography и освежить в памяти Hourglass в лице Vivid, может люксовый аналог оттенка все же найден?

Начну со Stratus.

Stratus это топпер на прозрачной базе со множеством мелких однородных искр, которые украшают и преображают собой макияж. По своей текстуре Stratus представляет собой рыхлые, летящие во все стороны хлопья. При касании ощущается слегка суховатым, но при распределении превращается в равномерную маслянистую светоотражающую гладь без намека на те кусочки и хлопья, которые встречали нас при первом знакомстве.

Текстура уходит в ноль, оставляя после себя красивые блестящие искры. Ложится подобная текстура с капризами — осыпается, летит в разные стороны, поэтому кистью не наношу, дабы не поднять и без того явный хаос в банке.

Stratus

Наношу и распределяю тени пальцем, с небольшим надавливанием на веко- ложатся тени при таком банальном способе равномерно и однородно, без дырок и плешивости. Наслоение возможно и при нем каждый последующий слой нанесения будет оставаться на своем месте, не стирая ранее нанесенные. Оттенок очень тонко и аккуратно выглядит на веке, не подчеркивают текстуру и никак не ощущаясь на глазах.

Stratus

Оттенок Stratus красив сам по себе, но при электрическом освещении он будет выглядеть еще лучше и наряднее. Прямые солнечные лучи также благосклонно влияют на оттенок, создавая как будто бы влажный эффект на веках, но при этом выбивая хотя бы слабый намек на бледно-розовый оттенок.

Stratus

Тени ношу без базы и подложки, но в этом варианте решила разнообразить нанесение путем наслоения на кремовую подложку

Stratus на подложке
Stratus на подложке

Переходим к ОттенкуPrism,

ждавший своего часа несколько месяцев — ничего не могу с собой поделать, но подобная вариация зелени не ложится у меня на летний сезон. По своей формуле Prism отличается от Stratus, являясь однородным и целостным оттенком.

Мягкий и шелковистый плотно спрессованный спаркл, который не осыпается при нанесении, ложится чисто и ровно в один слой. Распределить его также можно в ноль до светоотражающих частиц.Оттенок Prism идет на красно-коричневой базе, в который зеленый идет с холодным отливом. Сложно описать этот цвет, сложно его обрамить из-за непонятной и скачущей, в зависимости от преломления света, базы. Теплые оттенки могут вносить дисгармонию в зелень, поэтому с ним люблю использовать что-то более нейтральное.

Сам по себе оттенок заметный, его видно в 1-2 слоя со всеми переливами и базой. Идеально создан для осени.

И на холодной подложке

Общие свотчи двух оттенков:

Является ли Prism заменой оттенку Vivid от Hourglass? — нет, не является, но это ближайшие родственные души, которые имеют отличия в подтонах и оттенках зелени

Сверху Bodyography / Снизу Hourglass
Сверху Bodyography / Снизу Hourglass

Vivid про теплую позолоченную оливу, Prism другой, но по ТХ оттенки идентичны, даже отпечатываются в складке примерно в одно и то же время макияжа.

Поэтому если искать замену Hourglass, то конечно же Bodyography сможет заменить собой, своим внешним видом и внутренними характеристики, если же стоит задача поиска замены конкретному оттенку, то все же нет — оттенки не аналогичные, между ними есть различия, причем забавно, что в макияже различия становятся практически неуловимыми.

К слову, у Bodyography есть еще оттенок Later Skater c его вариацией на зелено-оливковую тему, быть может он и будет цветовым аналогом? Носятся тени в соло версии несколько часов, после этого отпечатываются в складке; поверх кремовых, сухих текстур держатся до демакияжа

Стоимость: в пределах 1 000 рублей за шайбу (3 гр.)

Оценка: Stratus 4/ 5, Prism 5/5

Срок тестирования: несколько месяцев

Благодарю за внимание 🤗

Анна Пасхалиди 08 ноября 2022, 10:49
Фотки очень классные)
Бодиографи так и не попробовала — не пользуюсь однушками, просто знаю что забуду про них))
Irene_blago 08 ноября 2022, 23:06
Спасибо ? а мне прям нравится однушки — такой вариант для ленивого макияжа )
Shinebrightgirl 08 ноября 2022, 10:54
У меня тоже есть их спаркл off the hook. Еще был стратус, но не прижился. А этот люблю с красной матовой помадой носить.
Irene_blago 08 ноября 2022, 23:11
off the hook красивый базовый цвет
Shinebrightgirl 09 ноября 2022, 08:05
Базовыой можно назвать всю мою косметичку и даже гардероб ?
Tartuga 08 ноября 2022, 10:55
Stratus всё-таки подчёркивает структуру века чуть больше, чем хотелось бы… А вот Prism хорош — очень понравился.
Спасибо за пост, полный красоты и эстетики!
Irene_blago 08 ноября 2022, 23:13
Спасибо ???согласна, Prism получше смотрится ?
Strawberry_Icecream 08 ноября 2022, 11:18
Обожаю stratus, наношу его на нижнее веко обычно
Irene_blago 08 ноября 2022, 23:14
Даа, на нижнее наношу по центру )
AnyaMalina 08 ноября 2022, 11:20
Второй оттенок просто попадание в цвет
Ира, твои снимки безупречны, спасибо за эстетику
Ну и обожаю разглядывать в общем образе, очень гармонично, хоть ты это и так знаешь)
Irene_blago 08 ноября 2022, 23:14
Аня, спасибо большое ?
Funny_Elf 08 ноября 2022, 11:22
Очень красивый пост, я сейчас ношу Bodyography в оттенке Flip side, очень довольна качеством. Наношу на коричневую подложку, получается макияж в стиле дымный смоки.
Irene_blago 08 ноября 2022, 23:18
Спасибо! Вообще в линейке прям удачные оттенки, сложно определиться какой хочется больше )
aquagirl 08 ноября 2022, 11:23
Согласна, действительно эти пигменты очень похожи на Hourglass.
Понятно, почему они стали настолько популярными )
Irene_blago 08 ноября 2022, 23:20
Света да! просто впервые вижу, чтоб даже внешний вид был идентичным друг дружке ))
karmelita-05 08 ноября 2022, 11:30
Пока смотрела фотографии, пару раз ловила себя на мысли об идеальной русалочке, которая описана в произведении Г.Х. Андерсена, а не это вот всё… Особенно в свете вышедшего трейлера, который уже облагородили фильтрами)) Ира, какие глаза!..

(картинка из интернета: oir.mobi/638406-rusalochka.html)
Irene_blago 08 ноября 2022, 23:21
Женя, спасибо
JJlovesmakeup 08 ноября 2022, 11:31
Очень эстетичные фото, как и всегда)) Спасибо за красоту)
Irene_blago 08 ноября 2022, 23:21
Алина, Спасибо ?
miinichka 08 ноября 2022, 11:42
Ваши фотографии это всегда невероятный восторг! Просто хочется разглядывать каждую деталь, спасибо ❤️❤️❤️
Irene_blago 08 ноября 2022, 23:22
Яна, огромное спасибо ???
Gorgon 08 ноября 2022, 12:00
Я бы прикупила несколько оттенков, но пропали они из ЗЯ… Все разобрали.
Фотографии, потрясающие?
Irene_blago 08 ноября 2022, 23:25
Я недавно обнаружила, что отсутствие наличия в онлайн — не равно отстсувие в оффлайн. Можно нажать кнопку наличие в магазине и списком откроются магазины, где еще представлены позиции)
Gorgon 09 ноября 2022, 19:26
На родине ЗЯ пусто во всех магазинах)
Irene_blago 10 ноября 2022, 00:17
Жаль( в столице 8 оттенков есть оффлайн, в онлайн ни одного ?
Marsy 08 ноября 2022, 12:56
Красота ?
Irene_blago 08 ноября 2022, 23:25
Спасибо
anuksenka 08 ноября 2022, 14:34
Как шикарно ты обыграла prism в макияжах!
Irene_blago 08 ноября 2022, 23:26
Ксюша, спасибо! Не поверишь, но вообще сначала не знала, что с ним делать и какие оттенки к нему подобрать ?
Olgagavlovich 08 ноября 2022, 17:25
Как красиво смотрится prism на холодной подложке? и как вам бесподобно идут такие макияжи?
Irene_blago 08 ноября 2022, 23:27
Оля, большое спасибо ???
marishka06 09 ноября 2022, 00:42
Ирина, в очередной раз повторю, что прежде всего любуюсь не композициями фото, которые выше всяких похвал, а вашей особенной восхитительно утонченной красотой!
Спасибо за пост, какие удачные пигменты, очень понравился Prism, как интересно он раскрывается на разных подложках! ❤Правда, как я поняла из комментариев, уже возникли проблемы с его добычей( A Vivid, до покупки которого так и не дошло, в соседстве с Prism теплее выглядит, в нем совсем нет серосебристой составляющей, помню Ваш пост.
Хотелось бы еще Later Skater посмотреть, интересно, какой он…
Irene_blago 10 ноября 2022, 00:19
Марианна, огромное вам спасибо за столь добрые слова   да, оттенков онлайн нет, в оффлайн еще есть … если будет возможность, то постараюсь засвотчить Later Skater. На Hourglass сейчас аховый ценник и после Bodyography объективно понимаю, что нет смысла переплачивать в 3 раза
Alia.foxy 09 ноября 2022, 01:36
Как всегда, потрясающе
Irene_blago 10 ноября 2022, 00:20
Спасибо ?
Anastasia319 09 ноября 2022, 09:14
Призм аакой крутой и как вам идет
А вот розовый какойто невнятный
Irene_blago 10 ноября 2022, 00:20
Согласна, prism интересней ) спасибо ???
Masha87 09 ноября 2022, 09:41
Стратус давно уже не достать
Я успела ухватить
Обожаю для уголка глаза его)
Ирочка красавица, пост чудеснейший??
Irene_blago 10 ноября 2022, 00:23
Машуль, Спасибо! Stratus пока есть еще оффлайн ?
JuliaMalakhova 09 ноября 2022, 18:54
Как красиво вы показали prism? захотелось купить к своей коллекции (stellar, off the hook, soiree, caviar). Очень люблю эти тени, почти каждый день на мне?
Irene_blago 10 ноября 2022, 00:25
Какая у вас внушительная коллекция   soiree обалденный, но не решилась на него — все ж подобная гамма не моя, но обожаю смотреть на него в макияжах ? спасибо ???
redishhh 09 ноября 2022, 20:50
Stratus мне напомнил какой-то из спарклов Бернович, так что думаю можно аналог и бюджетнее бюджета найти
А вообще, не пробовала ни Hourglass, ни Bodyography пока, но с удовольствием почитала и полюбовалась твоими снимками!
Irene_blago 10 ноября 2022, 00:26
Кристина, спасибо ???поняла, что у меня ничего нет Бернович ?
DieOlga 09 ноября 2022, 20:53
Как всегда роскошный, подробный пост?Второй оттенок понравился на тебе больше ?Очень здорово оттеняет глаза!
Irene_blago 10 ноября 2022, 00:27
Оля, спасибо ???но летом чаще носила stratus, prism как-то не ложился под лето )
beautyleria 19 ноября 2022, 20:57
Какой красивый обзор
И как же красиво оттенок Prism подошел тебе ✨

Я сама пробовала четыре оттенка от этого бренда:
Stratus — в итоге проиграл в борьбе со спарклом из палетки мини-ретро от Наташи Деноны, показался мне слишком суховатым, и я его продала)
Sparkler — в свое время стал для меня полным аналогом знаменитого спаркла Moonstone от Bobbie Brown, и я его продала, решив оставить в коллекции более дорогую версию. В итоге пожалеле об этом, потому что Moonstone становился немного «грязноватым» золотом на моем веке, и я его тоже продала ?
Caviar оказался для меня слишком темным, я такое очень редко ношу, поэтому тоже решила не оставлять у себя, чтобы не залеживался)

Единственный оттенок, который я оставила — это Off The Hook) Очень красивый оттенок для моно-макияжа, очень мягкий по текстуре, совсем не такой, как Stratus. Моя палочка-выручаочка для быстрых, но эффектных макияжей)
Irene_blago 23 ноября 2022, 21:35
Спасибо! Как ты быстро расправляешься с неугодными тенюшками
beautyleria 23 ноября 2022, 21:47
О, это да   Долго с ними не церемонюсь
Ищу тёплую матовую палетку20girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...