09.04.2023

Come`on - доступная косметика из Ирана

Бренд Come`on впервые встретила на выставке Иншарм осенью 2022. Писала о них в обзоре выставки, мимо просто нельзя было пройти. На выставке дистрибьюторы заявили, что готовы заменить Procter&Gamble на полках российских магазинов. То есть предоставить сопоставимый ассортимент, хорошее качество и приемлемые цены.

Меня поразил очень широкий ассортимент мужской серии. Несколько видов гелей для умывания, гелей для бритья, средств после бритья, скрабов… Гели для душа, шампуни… Даже у Nivea men ассортимент более скромный.

Но я уже слышала интересное от наших производителей косметики, которые столкнулись с тем, что в Турции на косметической выставке большим спросом пользовалась именно мужская косметика, а не женская. Иран от Турции в этом вопросе недалеко ушёл, видимо. Восток — дело тонкое…

Так вот, спустя полгода после выставки я обнаружила эту марку не на маркетплейсах (как обещали), а в одной косметической сети. И цены тоже не настолько низкие, как обещали и какие были на выставке, хотя более чем приемлемые.

Кремы из обзора я купила на выставке, подарила мужу на НГ, и вот, спустя 3 месяца, пишу отчёт :)

Come`on Men Hydra+Sense After Shave

Увлажняющий лосьон после бритья для чувствительной кожи.

Лосьон оживляет и смягчает раздражённую после бритья кожу, освежает её и снимает покраснения и сухость.

Дистрибьютор наклеил этикетки с составами. И всё перепутал. У меня два средства на руках и в обоих случаях состав на наклейке не соответствует составу на упаковке, при том что название указано верно.

Например, на этикетке лосьона после бритья указано, что первый в составе лаурил сульфат и далее по списку ингредиенты какого-то моющего геля. Видимо, геля для бритья в похожей упаковке.

Кстати, в карточке товара в интернет-магазине такая же путаница.

А состав тем временем вполне понятный и относительно спокойный, с успокаивающим аллантоином, со смягчающими маслами, с лёгкими увлажнителями, без раздражающих ментола и спирта. Минеральное масло и силиконы в конце состава.

Упаковка простая и удобная для этого средства. Правда, дно скошенное, за счёт этого флакон можно ставить на угол, но за счёт этого же он иногда падает.

Текстура легчайшая. Это гель, который наносится тонко и усаживается вообще невесомо.

Я попробовала — по мне так ухода совсем нет, только снятие раздражения за счёт активов.

Но я не целевая аудитория.

Муж начал пользоваться этим гелем уже весной. Говорит, что ему хватает ухода, что гель устраняет сухость и стянутость кожи после душа, что не ощущается на лице, эффекта парника не создаёт, а коже вполне комфортно.

Кожа у мужа моего вполне стандартная мужская — комбинированная, по возрасту уже склонная к обезвоженности, поры широковаты, воспалений не бывает.

На мой взгляд и по состоянию кожи мужа этот лосьон больше подойдёт на самую жару. И в принципе, не только мужчинам. Запах у лосьона нейтральный свежий, состав унисекс. И если просто нужно что-то умеренно увлажняющее и одновременно успокаивающее, то почему бы и да.

Цена 525 руб за 260 мл.

Срок тестирования 2 недели

Оценка от мужа 5

Come`on Men Water Bomb Face Moisture

Крем для лица мужской увлажняющий с эффектом максимального ухода за кожей

Гель-крем с гиалуроновой кислотой, РСА, витамином Е и коэнзимом Q10.

Банка очень жизнерадостная. И я была уверена, что в ней полноценный крем.

Состав на этикетке.

Состав реальный. Найдите совпадения :)

В составе много интересного — керамиды, витамин Е и Q10, мочевина, РСА, аллантоин, комплекс полисахаридов, холестерол и даже в самом хвосте химический солнечный фильтр. На упаковке отмечена защита от солнца, но индекс не указан, явно меньше 15.

Банка изначально закрыта мембраной.

А в банке студенистый голубоватый гель.

Гель не текучий, каплю держит. Довольно пластичный, распределяется и усаживается любым слоем.

От этого геля даже моя кожа уже почувствовала какой-то уход.

Гель в итоге усаживается тонко, даже если положить его слоем поплотнее. Смягчения и увлажнения от него больше, чем от лосьона, хотя и они не экстремальные.

Но опять-таки, я не ЦА, а мужу нравится. Гель-крем недушный, комфортный, поры не забивает, кожу не засаливает. Стянутость и зуд после душа убирает. Но на морозе с ним не очень комфортно (в Иране оно неведомо), для нашей зимы лучше подходят классические кремовые текстуры.

Ну и мужу не очень нравятся банки, больше предпочитает тубы и помпы. Могу его понять.

По моим представлениям и состоянию кожи мужа этот гель-крем подходит на теплое время года, даже на жаркое лето вполне подойдет.

Базовые потребности мужской кожи он закрывает, гидро-липидную мантию поддерживает, успокаивает, даже антиоксидантную защиту дает. Ощущается невесомо.

И да, женской жирной или комбинированной коже на лето тоже сгодится.

Цена 580 руб за 200 мл.

Срок тестирования около 2 месяцев.

Оценка от мужа 5

В целом, отмечу ярко выраженную мужскую упаковку, это имеет больше значения, чем нам может показаться, — некоторые мужчины используют косметику только с пометкой Men, а то некошерно. Муж мой в этом плане всеядный, но не все такие.

Составы без чудес и претензий, но всё же с активами, не пустые.

Текстуры для мужской кожи комфортные.

Действительно, как альтернативу Nivea Men или Procter&Gamble можно рассматривать.

Девушки, уже видели/пробовали эту марку?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

OhLaLisa 09 апреля 2023, 18:45
Пытаются закосить под швейцарскую косметику этикеткой.
Белый крест на красном фоне, Geneva чуть изменено в написании…
Vera0305 09 апреля 2023, 18:50
Там если присмотреться, красный крест стилизован под аптечку — ручка чемоданчика сверху и ножки снизу ?
Ну честно написано — сделано в Иране, и арабская вязь на этикетке.

А так-то я ещё знаю арабскую парфюмерную марку Oscar London ?
Brigitta 09 апреля 2023, 19:06
Прочитать было очень любопытно. А вот от самого такого импортозамещения немного не по себе.
Vera0305 09 апреля 2023, 20:07
Почему? Что не так с иранской косметикой?
Я на выставке ещё попробовала их крем для рук — очень неплохой смягчающий.
Ну и много вполне нормальных расходников для душа, для тела, для волос.
Brigitta 09 апреля 2023, 21:53
Про иранскую косметику ничего сказать не могу-не знакома. А вот от того, что приходится принудительно заменять что-то чем-то грустно(
Vera0305 09 апреля 2023, 21:55
Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь…
Brigitta 09 апреля 2023, 21:58
Зато российская косметика открылась с новой стороны, это точно)
fedoraminov 10 апреля 2023, 02:52

Tanushka78 09 апреля 2023, 21:09
Буквально недавно при поиске безсульфатного шампуня наткнулась на эту марку. Взяла шампунь и маску, пока не пробовала, и честно говоря давно ничего не брала совсем без отзывов, но вдруг повезет и средства не разочаруют. А дизайн из 90-х как будто, собственно по этой причине обратила внимание на марку
Vera0305 09 апреля 2023, 21:14
Да, дизайн как давно был у P&G! Тоже зацепила от за это ☺️

Потом поделитесь, плиз, как шампунь и маска подошли!
Tanushka78 09 апреля 2023, 21:22
Напишу здесь, самой интересно попробовать?
angry_tigra 09 апреля 2023, 22:19
Не хочу никого задеть, но при прочтении этого поста перед глазами стоит древняя картинка-мем:
«Можно сделать троллейбус из буханки хлеба. Но зачем?»

Пользоваться непонятными банками с непонятным содержимым не хочется. Я привыкла как минимум состав смотреть по INCI, но где «международные стандарты» и где Иран…
Лично я уж лучше кондовой «Свободой» обойдусь, чем таким…
Vera0305 09 апреля 2023, 22:23
Ну тут вольному воля…

Нашу «Свободу» я иногда беру, но вот в мужской серии у них ментол почти везде, а это значит, в перспективе купероз. Помню у свекра неприятные красные сосуды на носу, мужу такого не хочу.

Ну и в свете того, что восточные мужчины очень заботятся о внешности, мужская восточная косметика очень даже заслуживает внимания.
Другой разговор, что она не всегда нам по погоде…
fedoraminov 10 апреля 2023, 05:04
Спасибо за обзор   Всегда очень интересно знакомиться с новыми марками, особенно из разных стран.
Когда-то ведь на нашем косметическом рынке не было и корейской косметики, но...)) всё меняется и многие сейчас не представляют свой уход без любимых корейских средств. Так что вполне возможно, что однажды тоже произойдёт и относительно косметических средств из Ирана и других стран. В любом случае — «на каждый товар — свой купец»))
Пока что очень скромно, но уже представлены на нашем бьюти-рынке иранские косметические марки Seagull и Doctor Jila. Нам обещают и скорое появление иранской парфюмерии. Так что будет возможность постигать мудрость Востока вдыхая пряность, густую терпкость и тягучую сладость парфюмированного букета))
Тоже, как и Вы, Вера, думаю, что эти прекрасные, лёгкие, да ещё и нелипкие текстуры средств из поста будут идеальны для лета, а ещё такой банки крема хватит на всего себя целиком)) А почему бы и нет?))
Vera0305 10 апреля 2023, 08:58
Полностью согласна!
И пошла гуглить марки, я не слышала такие названия ?‍♀️?
fedoraminov 10 апреля 2023, 15:01
  а я благодаря Вашему обзору уже нашла себе крем-гель на лето))
Diana-Nathalie 11 апреля 2023, 22:02
Интересно. Я всегда за то, чтобы мужской косметики было больше и она развивалась, может хоть так мужчины будут пользоваться кремом активнее, а не тереться об дам обветренной щечкой.
У нас с мужем кожа схожая — плотная проблемная комбинированная/жирная, воспалений у него меньше, но они глубже. Если не забываю напомнить и подсунуть свои банки — пользуется, но при условии, что средство одно. Две ступени и более — уже точно не будет. Такие штуковины у нас бы в дело пошли — и кошерно, и удобно, и уход есть.
Vera0305 12 апреля 2023, 13:50
Да уж, с мужским уходом ещё те пляски. Плюс то бритье, то борода… ?‍♀️?