Всем привет! Я люблю помады и блески для губ, а больше всего мне нравится покупать их в микро-упаковке (или получать в подарок с заказами). Это очень удобно, позволяет попробовать миллион цветов, наиграться и использовать средство до конца, что, при моей коллекции из 70+ помад&co, уже достижение.
И у меня набрался 21 тюбик (сама не ожидала столько), посмотрим? Практически все свотчи делались в один день, но освещение разное (солнце гуляло по тучкам).
Givenchy.
Начну с самой многочисленной группы- микро-средства от Givenchy. Их часто можно купить отдельно, в небольших наборах, цвета в них подобраны просто замечательно, в целом, у бренда можно поучиться искусству создания миниатюра.
Givenchy Le Rouge.
Оттенок: 304, 306, 307, 333.
Упаковка: если на свете есть идеальный набор плотных красных помад, то это он! Четыре миниатюрные копии помад серии Le Rouge были упакованы в одну коробочку, которая раскупилась из всех магазинов за очень короткий срок. Футляры точно повторяют внешний вид большой версии- те же шипы, черная искусственная кожа, серебряные декоративные элементы и тиснения.
Форма стика, срез, удобство нанесения срезом: стик круглый, срез каплевидный, как у полноразмера, им очень удобно наносить помаду на губы, контур получается ровный и четкий даже без кисти. Заполнение основного объема происходит за полминуты, несмотря на яркий цвет. Для меня это все еще самое лучшее сочетание стика и текстуры.
Консистенция, запах: помада довольно плотная, но не пластилиновая, а как концентрированный взбитый крем, по губам скользит мягко, нежным шелковым слоем, покрывает каждый миллиметр кожи. Запах- то, за что я обожаю Givenchy! Для меня их помады пахнут роскошью и Dolce Vita, если описывать объективнее, то отдушка сладковатая, парфюмерная, ощущаемая.
Оттенок: все помады сатиново-матовые, от оранжево-красного до глубокого гранатового цвета, цвет губ перекрывают полностью. Блесток, шиммера или перламутра ни в одной из них нет, однако фирменное «внутреннее свечение», за которое я очень люблю помады марки, присутствует.
304-приятный грейпфрутово-красный, сочный и нежный одновременно, однозначно теплый, летний, подходящий для тех, кто пока еще боится цвета.
306 — теплый алый цвет, тот самый красный, который шикарно смотрится на блондинках, но подойдет и представителям «теплой внешности». Очень яркий красный, притягивающий внимание, смещающий акцент на себя, для меня это однозначный цвет «на выход» и для хорошего состояния кожи, потому что именно этот оттенок больше всех подчеркивает несовершенства и усталый внешний вид.
333 — тот самый красный! Эталонный красный цвет по версии Givenchy- в меру теплый, в меру холодный, в меру яркий, подходящий под любую внешность. Шикарный цвет, делающий его обладательницу центром притяжения, я не шучу, этот оттенок всегда собирает массу комплиментов. Если нужен «вау»-красный, то это однозначно он.
307 — один из моих любимцев, густой насыщенный темно-красный нейтрального подтона, я не назову его холодным, хотя при растирании свотча видна легкая розовинка, и он явно холоднее №333. Для меня это идеальная помада на каждый день, подходящая под любую одежду. Освежает лицо, чуть менее требовательна к тону кожи, чем остальные, замечательно смотрится на контрастной внешности и явный must have для брюнеток.
На какие губы возможно нанести, нужна ли база: прекрасно лежит на губах без базы, не растекается без карандаша. Помада, вне зависимости от оттенка, прощает легкую сухость губ и небольшие шелушения, хорошо смотрится на рельефных губах, не подчеркивает морщинки по контуру (если они есть).
Какое состояние кожи требует: как и все плотные красные помады, они требуют подготовки лица, маскировки несовершенств, красных пятен и синячков под глазами.
Ощущение от применения: одна из моих любимых серий помад. Держится чуть хуже, чем более матовая Givenchy Le Rouge Deep Velvet (писала про нее здесь), но также не убегает, не отпечатывается на зубах, не делает Джокера, и даже выдерживает кофе с печенькой. Прекрасные представители категории «куда нанес- там и остались». Нанесение беспроблемное, в носке все четыре оттенка невероятно комфортные, помады увлажняют губы, легкие, шелковые по текстуре, совсем не ощущаются на губах. Упаковка красивая, крепкая, не открывается и не царапается, хорошо подходит для путешествий. Стик со временем не деформируется, поэтому миниатюра весь срок службы выглядит почти как новая.
Вес: 1,5 грамм.
Оценка 304: цвет 9/10, поведение на губах 15/10, упаковка 10/10.
Оценка 306: цвет 9/10, поведение на губах 15/10, упаковка 10/10.
Оценка 333: цвет 10/10+всеобщий восторг, поведение на губах 15/10, упаковка 10/10.
Оценка 307: цвет 10/10+моя персональная любовь, поведение на губах 15/10, упаковка 10/10.
Givenchy Le Rose Perfecto Liquid Balm.
Оттенок: 19 Woody Red.
Упаковка, аппликатор, удобство нанесения: этот бальзам был в наборе из двух миниатюры, я оставила себе темный красный, а светло-розовый отдала. Упаковка имеет мало общего с полноразмером, она тонкая, изящная, квадратная в сечении. Крышечка тюбика нежно-розового цвета с надписью Givenchy сбоку и логотипом бренда сверху, а сам бутылек из прозрачного пластика, с серебряным пояском у горлышка. Упаковка приятная на ощупь, надежная, качественная, ее хочется держать в руках. Внутри и колпачок, и ножка аппликатора черные, что красиво и сочетается с цветом бальзама. Спонжик небольшой, мягкий, скошенный, очень удобный, наносить бальзам за секунды. Ограничитель прекрасный, выдает нужное количество средства, ни больше, ни меньше.
Консистенция, запах: в меру густой питательный бальзам, растекается по губам приятным увлажняющим слоем. Холодит губы, но не так сильно, как плампер, просто мятное покалывание. Ощущается приятно, не жирный, не плотный, а какой-то обволакивающий и успокаивающий. Запах одновременно мятный и сладкий косметический, так пахнет от девушки с дорогими духами, жующей ментоловую жвачку. Приятный холодок, как и запах, держится на губах минут 10-20, после чего остается лишь намек на морозное покалывание.
Липкость: абсолютно не липкий для блеска, можно носить с распущенными волосами.
Оттенок: приглушенный красный с ноткой холодного коричневого. Очень натуральный, придающий красок и живости лицу, но в то же время совершенно незаметный на губах. Стопроцентный нюд для брюнеток. Бальзам полупрозрачный, без блесток или шиммера, цвет губ перекрывает примерно на 30%.
Степень глянца: средняя, создает неяркое влажное покрытие.
На какие губы возможно нанести, нужна ли база, карандаш: настоятельно советую наносить его на сухие, потрескавшиеся, обкусанные, жизнью побитые губы. Бальзам творит чудеса, уже через полчаса на лице будут приличные губы, а к вечеру, при условии многократного нанесения, сухость и повреждения пройдут. Средство замечательно смотрится поверх карандаша или помады, делает любую текстуру дорогой-красивой, не течет и не размазывается.
Какое состояние кожи требует: не требователен к состоянию кожи.
Ощущение от применения: бесподобные! Этот бальзам за день способен восстановить иссушенные и поврежденные губы, сделать их мягкими, гладкими, ровными и без корочек. С удовольствием ношу его как декоративное средство, как бальзам-уход и в качестве защиты от ветра и холода. Во всех трех случаях работает великолепно. Не размазывается, в белую полоску не скатывается, беспроблемный, приятный на губах, идеальный кандидат на повторение. Расход у бальзама минимальный, моя упаковка еще наполовину полная. Тюбик устойчив к царапинам, не собирает отпечатки, не вытекает и просто создан для того, чтобы путешествовать в косметичке.
Оценка: цвет 10/10+моя персональная любовь, поведение на губах 15/10, упаковка 10/10.
Объем: 3,5 мл.
Giorgio Armani Rouge D’armani Matte.
Еще одна пара из красной и коричнево-красной помады в мини-формате приобреталась специально, хотя изначально это миниатюры, которые дарят при покупке косметики Giorgio Armani.
Оттенок: 201 Nightberry, 400 Four Hundred.
Упаковка: маленькие черные цилиндры с красными колпачками, выполненные из очень крепкого и качественного пластика, из украшений только серебряный логотип Giorgio Armani на крышках. Держатели помад, включая кольцо, тоже черного цвета. Выглядят миниатюры минималистично и очень красиво, настоящее украшение туалетного столика. Помада задевает держатель, поэтому упаковка не на 100% идеальная.
Форма стика, срез, удобство нанесения срезом: круглый в сечении, заостренный с двух сторон, очень удобный, позволяет обойтись без кисти и контурного карандаша.
Консистенция, запах: помада плотная, но не жесткая, как будто спрессовали обычную кремовую помаду и убрали из нее всю маслянистость, оставив пигмент. Стик хорошо держит форму, скользит по губам легко, не ведет за собой кожу или первый слой помады, равномерно покрывает и сглаживает любой рельеф. Пахнет вкусно и узнаваемо, духами, отдушка достаточно яркая, ощущается на губах некоторое время.
Оттенок: обе помады матовые, нового поколения, что означает не глухое покрытие на губах, а легкое свечение и неявный сатиновый отблеск. Несмотря на текстуру и темные цвета, оттенки не уменьшают губы именно из-за своего свечения. Кроме того, помады этой серии гиперпигментированные, и даже легкое прикосновение стиком к губам дает оставляет плотный цветной след, микро-доза помады растягивается тончайшим ярким слоем, а если накрасить ее обычным слоем, то можно пить, есть, оставлять следы на кружках и не переживать, что цвет побледнеет или сотрется.
400 Four Hundred — эталонный красный по версии Giorgio Armani и по моему личному мнению. Слегка холодный темный красный, осветляющий кожу, к сожалению, не выбеливающий улыбку, но подчеркивающий карий цвет глаз и темные волосы… Любовь, чистая любовь. Не такой яркий и праздничный как №333 от Givenchy, но придающий необъяснимый шарм и уверенность. С этой помадой я чувствую себя не на миллион, нет, я чувствую себя бесценной.
201 Nightberry — почему-то этот цвет отнесли к коричневым, хотя я вижу его темным красным.
На какие губы возможно нанести, нужна ли база: помада прекрасно ложится практически на любые губы (в рамках разумного, активные шелушения лучше убрать). Ощущается комфортно, не течет, не забивается в морщинки и трещинки, отлично выравнивает текстуру губ, не требует карандаша.
Какое состояние кожи требует: оба цвета яркие и с красной нотой, поэтому кожу лучше всего подготовить. Особенно хорошо помады смотрятся, если использовать тональный крем с эффектом влажной кожи или не жалеть хайлайтера. С матовыми тональными средствами матовые красный и околокрасный от Giorgio Armani выглядят грустно.
Ощущение от применения: это самая лучшая матовая помада, которую я когда-либо пробовала. Она не сушит губы, идеально держит контур, ложится плотным и ровным слоем, никуда не двигается с губ, не скатывается, не бледнеет от еды или напитков (хотя отпечатывается на кружках и бокалах), не размазывается. Комфортное покрытие, комфортное нанесение, комфорт в носке, что еще пожелать? Упаковка крепкая, царапины и отпечатки ей не страшны, самопроизвольно точно не откроется. Но есть один минус- стик трется о стенки держателя, поэтому весь в зарубках.
Вес: 1,4 мл.
Оценка 400 Four Hundred: цвет 15/10, поведение на губах 15/10, упаковка 9,5/10.
Оценка 201 Nightberry: цвет 10/10, поведение на губах 10/10, упаковка 9,5/10.
Shiseido Shimmer Gel Gloss.
Раз уж я начала показывать красные оттенки, не могу не упомянуть миниатюру блеска Shiseido, прекрасного внутри, но упакованного в неудобный тюбик (полноразмер тоже нуждается в доработке, очень сложно пользоваться средством без аппликатора). Писал а о нем подробный пост.
Оттенок: 07, Shin-Ku Red.
Упаковка, аппликатор, удобство нанесения: маленький тюбик из мягкого, прозрачного, но крепкого пластика с крошечной черной крышкой. На упаковке присутствует необходимая информация, нанесенная черным цветом. Аппликатор или дозатор отсутствуют, вместо них просто отверстие под крышкой, из которого нужно выдавливать блеск либо на кисть, либо на подушечку пальца. Без дополнительных аксессуаров нанести его очень сложно.
Консистенция, запах: легкая, в меру жидкая, водянисто-силиконовая и абсолютно не жирная, похожая на гель. Запах еле уловимый, косметический, на губах не ощущается.
Липкость: средняя, зависит от толщины слоя.
Оттенок: красно-рубиновый с розовой нотой, внутри цветной базы мелкие золотые частицы. На губах смотрится натуральным полупрозрачным сияющим арбузным цветом, слегка перекрывает пигмент губ. Свотч взят из обзора про него, ниже сравню его с блесками Fenty Beauty.
Степень глянца: средняя, зависит от толщины слоя.
На какие губы возможно нанести, нужна ли база, карандаш: на любые, блеск замечательно увлажняет, питает и разглаживает даже самые сухие губы. Неплохо смотрится поверх карандаша или помады.
Какое состояние кожи требует: не требователен, наоборот, сделает лицо живее, синяки под глазами менее заметными, а кожу ровнее.
Ощущение от применения: блеск очень комфортный в носке, не ощущается на губах, но хорошо питает их. Вполне может заменить уход или бальзам для губ, впитывается за пару-тройку часов, если наносить тонким слоем. Тюбик крепкий, отсутствие дозатора меня все еще раздражает, приходится носить с собой складную кисточку для губ.
Объем: 2 мл.
Оценка: цвет 10/10, поведение на губах 10/10, упаковка 7/10.
Charlotte Tilbury Matte Revolution Walk of No Shame.
Еще одна миниатюра великолепного околокрасного оттенка от гения матовых помад Шарлотты Тилбери, которую мне пришлось поискать.
Оттенок: Walk of No Shame (раньше назывался Walk of Shame).
Упаковка: точно такая же, как у большой версии, только меньше. Золотистый рифленый футляр из тонкого материала (возможно, металла). Надписей и других украшений нет, даже несмотря на это футляр выглядит на грани аляповатости, еще чуть-чуть, и перейдет ее.
Форма стика, срез, удобство нанесения срезом: стик имеет такую же интересную форму, как и полноразмер- скошенный со всех сторон, позволяющий нанести помаду без помощи контурного карандаша или кисти. Мне очень нравится такая форма, оно остается удобной практически до самого конца помады, помогает не утяжелять макияж карандашом для губ и оставлять чуть размытый контур. Идеально.
Консистенция, запах: два пункта, за которые я люблю помады Charlotte Tilbury и готова покупать их через вторые руки, через байеров, без свотчей и наугад. Их текстура разительно отличается от всего, что я когда-либо пробовала. Это не просто матовые, не новомодные пудровые, это взбитое облако пигментов, которое окутывает губы деликатным цветом и заставляет их светиться изнутри, при этом ни блеска, ни блесток, ни сатинового покрытия нет. Покрытие получается как будто влажное, но в то же время матовое. Даже если цвет помады темный, он не смотрится грубым или тяжелым. Это магия… Аромат помады заставляет достать кошелек и купить еще парочку экземпляров- что-то ванильное, туманящее голову, вкусное, сладкое, с тонкой ноткой парфюма и стойким ощущением праздника.
Оттенок: предполагается, что это приглушенный красный. Свотчи на руке говорят от обратном- это темный коричневато-кирпично-персиковый с красным подтоном. У Charlotte Tilbury очень сложные цвета, состоящие практически из всех основных пигментов, именно поэтому любая помада хамелеонит и смотрится абсолютно по-разному на разных людях, настолько не похоже сама на себя, что предугадать итоговый цвет очень сложно. Лидером по изменению цвета/оттенка/теплоты/темноты является, конечно же Pillow Talk, по и Walk of No Shame тоже старается не отставать. В целом цвет средний по темноте, насыщенный, без рыжинки, с видимой приглушенной красной нотой на коричнево-персиковой базе, интенсивность проявления который индивидуальна.
На какие губы возможно нанести, нужна ли база: помада лучше всего смотрится на слегка увлажненных губах, но ляжет и на сухие. Она наносится тонким слоем, скрывает рельеф, не подчеркивает шелушения, лежит как пудра фей- не размазывается, не выходит за контур, не скатывается, по моим личным ощущениям еще и увлажняет губы. Отлично лежит без базы, может сама быть базой под другой оттенок, например, если делать градиент на губах.
Какое состояние кожи требует: именно этот оттенок не так сильно подчеркивает красноту или сероватый подтон кожи как классические алые, но я предпочитаю носить его с тональным ни лице.
Ощущение от применения: волшебные. Я абсолютно необъективно и предвзято отношусь к помадам Charlotte Tilbury, мне в них нравится все, не раздражает даже шатающийся стик моего экземпляра Pillow Talk. Сочетание аромата и мягкой, тающей матово-суфлейной текстуры лишает разума. Возможно, кто-то будет адекватнее, но лично я без ума от марки.
Вес: 1,1 грамма.
Оценка: цвет 9/10, поведение на губах 15/10, упаковка 9/10.
MAC Mini Traditional Lipstick.
Не обошлось без, пожалуй, самых известных миниатюры в косметическом сообществе- помад MAC уменьшенного объема. Я очень жалею, что в таком формате представлены не все цвета, потому что для меня это идеальный вариант пигментированной помады, даже такой миниатюры мне хватает на год интенсивного использования, и брать полноразмер просто бессмысленно.
Оттенок: Russian Red, Whirl, Mehr.
Упаковка: классические помады-пули, точная копия полноразмерного варианта. Тот же черный с серебряным шиммером материал корпуса, тот же затирающийся серебристый поясок, надпись MAC также в наличии.
Форма стика, срез, удобство нанесения срезом: стик классический, со скошенным срезом. Довольно удобный, но для такой плотной текстуры лучше бы подошел скошенный с двух сторон срез как у помад Giorgio Armani.
Консистенция, запах: помады одинаковые по консистенции, плотные, еще не пластилиновые, но уже на грани. Запах очень вкусный- фирменная ванильная отдушка MAC, пудрово-сладкая и приятная.
Оттенок: про «Russian Red» и «Whirl» я писала подробный пост.
Russian Red — тот самый красный по версии MAC («тех самых» у MAC как минимум три))). Нейтральный темный красный, хотя при демакияже я вижу холодную нотку, очень изысканный, яркий, но не кричащий и не кичливый. На фотографиях любит выглядеть ярче чем в жизни.
Whirl — коричнево-персиковый с холодным розовым и серым. Сложный, спокойный и очень красивый цвет. Грубый и темный на белоснежках, а вот на загорелой коже смотрится роскошно, как свои губы только лучше и чуть темнее. Хамелеонит в зависимости от освещения и ситуации (в макияже варвара прикинулся скромным нюдом).
Mehr — бесподобный приглушенный розово-персиково-лиловый, который хамелеонит в зависимости от тона кожи, одежды, освещения и подходит в 99% случаев. На мне слегка темнеет и выдает красивую (не трупную) лиловую нотку, которая хорошо сочетается с желтоватой кожей, на свотчах на руке выглядит бессовестно персиковым и светлым. Видела этот оттенок на множестве девушек, он разный абсолютно на всех, но всем очень идет.
Не могу не сравнить МАС «Russian Red» с Giorgio Armani Rouge D’armani Matte №400 и №201.
На какие губы возможно нанести, нужна ли база: все три помады лучше всего ложатся на увлажненные губы, причем для «Russian Red» это по-настоящему важно, Whirl просто будет лежать темнее и суше на неподготовленных губах, а «Mehr» простит и легкую сухость, и шелушения (за что я его повторила еще раз).
Какое состояние кожи требует: «Russian Red» требует ровного тона лица, «Whirl» и «Mehr» можно носить совсем без макияжа.
Ощущение от применения: «Russian Red» и «Whirl»- прекрасные оттенки с удачным сочетанием холодных и теплых пигментов, помады стойкие, не размазывающиеся, не подчеркивающие шелушения и почти не сушащие губы. Пользуюсь с удовольствием, но ни повторять, ни искать полноразмер не стану. «Mehr»- это помада для улыбок! Очень люблю цвет, ощущение на губах, запах и стойкость. Повторяла ее один раз, думаю над еще одним повтором. Мне нравится этот оттенок именно в мини-формате, потому что расход у помад минимальный, и большой объем успевает испортиться. Все три оттенка визуально отбеливают зубы.
Вес: 1,8 грамма.
Оценка Russian Red: цвет 10/10, поведение на губах 9,5/10, упаковка 9,5/10.
Оценка Whirl: цвет 9/10, поведение на губах 9,5/10, упаковка 9,5/10.
Оценка Mehr: цвет 15/10, поведение на губах 10/10, упаковка 9,5/10.
Bobbi Brown Crushed Lip Color.
Две миниатюры Bobbi Brown Crushed Lip Color попались мне в подарок с разными заказами и теперь занимают почетное место в коллекции.
Оттенок: Babe, Ruby.
Упаковка: лидер по качеству упаковки. Самые крепкие и приятные на ощупь тюбики, полностью повторяющие полноразмер. Помады в черных футлярах с цветным пояском, идеально дублирующем цвет самого продукта. Если открыть крышку, цветной блок продолжится- держатели выполнены из такого же пластика, цвет стика не отличается от цветной вставки, выглядит все это очень красиво. Закрываются помады с приятным щелчком, также, как и большая версия.
Форма стика, срез, удобство нанесения срезом: стик круглый, срез обычный, скошенный, в моем случае изрядно стертый. Наносить им помаду удобно, сочетание среза и текстуры идеальное.
Консистенция, запах: помады плотные, слегка маслянистые в стике и слегка прозрачные на губах. Они не пластилиновые, не твердые, именно как уплотненное масло. Запах специфический- касторового масла, очень сложно понять, испортилась помада или нет, но, имея три тюбика Crushed Lip Color, я точно знаю, они все пахнут так.
Оттенок: помады этой серии предназначены для создания эффекта покусанных или зацелованных губ. По губам распределяются чуть прозрачным слоем, сквозь который видно родной цвет и текстуру губ. Их можно наслаивать для более яркого и интенсивного покрытия, слои не тянут друг друга и не смещаются.
Babe — нежный теплый розовый, трогательный и естественный оттенок, цвет детского румянца и пунцовых щечек. За счет слегка прозрачной текстуры очень универсальный, смотрится уместно как на блондинках, так и на брюнетках, а также неплохо сочетается с любым тоном и цветом кожи.
Ruby — идеальный цвет гранатового сока, в меру красный, в меру темный, слегка приглушенный винно-красный. В такой текстуре выглядит особенно изысканно, натурально подчеркивает цвет губ. Еще один идеальный нюд для брюнеток. Если бы не отдушка, давно бы купила полноразмер.
На какие губы возможно нанести, нужна ли база: оба оттенка хорошо ложатся на губы без видимых шелушений, но Ruby немного подчеркивает рельеф губ.
Какое состояние кожи требует: оттенки не требовательны к состоянию кожи, однако сильные покраснения могут подчеркнуть.
Ощущение от применения: в этих миниатюрах мне нравится решительно все кроме запаха. Помады хорошо увлажняют губы, питают их, после демакияжа ощущение напитанных губ не проходит. Оба оттенка легко наносятся и тонко лежат, ими можно добиться как полупрозрачного оттенка, так и довольно яркого, наслоив цвет. Помады не затекают в морщинки и хорошо держат контур, не собираются на слизистой в полоску, довольно стойкие. Покидают губы красиво, постепенно, тинт не оставляют.
Вес: 2,25 грамма.
Оценка Babe: цвет 9/10, поведение на губах 9/10, упаковка 15/10.
Оценка Ruby: цвет 10/10, поведение на губах 9/10, упаковка 15/10.
Fenty Beauty Gloss Bomb.
Блеск Fenty Beauty Gloss Bomb — мой самый любимый блеск с блестками, а гигантскийобъем тюбиков заставляет сомневаться в том, что это миниатюры. У меня сейчас открыты два оттенка: Pink Dragonfly, о котором я писала здесь, и Ruby Milk, еще один, Cheeky, ждет своей очереди.
Оттенок: Pink Dragonfly, Ruby Milk.
Упаковка, аппликатор, удобство нанесения: узнаваемая пятиугольная упаковка с прозрачным телом и серебряным колпачком. Сверху колпачка логотип бренда, сбоку блеска надпись, больше никакого декора. Основным украшением служит красивейший блеск, который играет и переливается сквозь прозрачный граненый пластик.
Консистенция, запах: легкая, в меру жидкая, водянисто-силиконовая, не жирная. Ощущается на губах тонким слоем геля на водной основе. Запах сильный, сладкий, с нотами лимонной карамели. У него есть как любители, так и ненавидящие эту сладость, я отношусь к числу фанатов.
Липкость: средняя, немного цепляет волосы, но их легко убрать, полосы на лице не оставляет.
Оттенок: оба оттенка полупрозрачные, с активной базой и обилием шиммера средней крупности.
Pink Dragonfly- это красивый персиково розовый с обилием золотого, оранжевого и зеленовато-золотистого шиммера в розоватой базе. На губах выглядит освежающим персиковым румянцем.
Ruby Milk ярче, это один из немногих блесков Fenty Beauty, который имеет видимый оттенок. Что на руке, что на губах это яркая сочная фуксия, концентрированный малиновый сок с серебристыми блестками. Несмотря на шиммер, оттенок не выглядит холодным и прекрасно смотрится на теплой внешности.
Степень глянца: жидкое стекло, абсолютный эталонный глянец с супер-влажным покрытием.
На какие губы возможно нанести, нужна ли база, карандаш: на любые, блеск приведет в приличный вид даже самые пересушенные и травмированные губы. Я им приводила в порядок губы после 3-х часовой прогулки по морозу без гигиенички и бальзама.
Какое состояние кожи требует: блески прекрасно смотрятся как с макияжем, так и совсем без него, не подчеркивают покраснения и синячки под глазами, освежают цвет лица. Хорошо лежать поверх помад и карандашей для губ.
Ощущение от применения: любовь, восторг и повтор (ко мне едут еще две миниатюры). Оба оттенка лежат на губах легким водным глянцем, переливаются искорками, делают губы сочными, сияющими и очень красивыми. При этом блески ведут себя отлично, никуда не растекаются даже при нанесении очень толстым слоем, держат контур и не скатываются в полоску на слизистой. Упаковка замечательная, не царапается, отпечатки не собирает, ограничитель и горлышко чистые, даже палочка от аппликатора не запачкалась за год использования. Можно носить в сумке, без сумки, в кармане, вместе с ключами- блеск не пострадает.
Объем: 5,5 мл.
Оценка Pink Dragonfly: цвет 10/10, поведение на губах 15/10, упаковка 10/10.
Оценка Ruby Milk: цвет 9,5/10, поведение на губах 15/10, упаковка 10/10.
Nars.
Nars выпускает отличные миниатюры (которые мне нравятся гораздо больше полноразмеров). Так как я открыла для себя эту марку чуть больше года назад, то успела попробовать не так много продуктов, покажу лучшую парочку- Nars Oil Infused Lip Tint и Nars Velvet Lip Glide.
Оттенок: Oil Infused Lip Tint в оттенке Orgasm, Velvet Lip Glide в оттенке Night Together.
Упаковка, аппликатор, удобство нанесения: упаковка у них одинаковая, отличается только цветом колпачка и букв. Оба средства выпускаются в красивых прозрачных граненых тюбиках, Oil Infused Lip Tint продается с блестящей крышечкой цвета розового золота, с розовыми и белыми буквами, Velvet Lip Glide- с традиционным матовым черным колпачком и белыми надписями. Аппликатор у бренда гениальный- сплющенный с двух сторон спонжик идеально подходит для нанесения любой жидкой помады или масла, им удобно очерчивать контур, заполнять пространство губ и подправлять макияж. Ограничитель прекрасный.
Консистенция, запах: консистенция тоже почти одинаковая- легкая, в меру силиконовая, абсолютно не жирная и не раздражающая. Глайд на губах не ощущается совсем, он похож на воздушное силиконовое покрытие, масло чуть жирнее, но я тоже часто забываю о том, что нанесла его на губы. Запах у глайда легкий, практически отсутствует, масло же пахнет лимонной конфеткой. На губах отдушка не остается.
Липкость: умеренная, масло может цеплять на себя распущенные волосы, но не оставляет полосы на лице. Глайд менее липкий, зато чаще оставляет цветные полосы от волос.
Оттенок: Oil Infused Lip Tint в оттенке Orgasm это практически прозрачное масло с розовато-персиковой базой и мелкими золотистыми блестками, очень красивое и создающее на губах здоровый оттенок. Я называю его «румянец для губ». Стойкость масла небольшая- пара часов и все, остались только редкие блестки. Писала про него подробно здесь.
Velvet Lip Glide в оттенке Night Together стал для меня одним из любимейших нюдовых цветов! Если этот лимитированный оттенок когда-нибудь появится в продаже, я возьму три. Серьезно, где еще можно найти такой баланс розового, коричневого, персикового и серого, чтобы он подходил под любую одежду, не делал бледной контрастную внешность (многие нюди именно это и творят), выглядел уместно вообще всегда и везде и освежал цвет кожи. Оттенок с одной стороны плотный, а с другой- не тяжелый, смотрится на губах натурально, легким покрытием. Текстура глайда это отдельная тема для восхищения, даже описывать бессмысленно, надо пробовать! Стойкость хорошая, около четырех часов, с губ не убегает, контур держит отлично, в полоску не собирается, рельеф губ сглаживает.
Степень глянца: масло блестит чуть больше, имеет умеренный влажный финиш. Глайд при нанесении блестит чуть меньше, а со временем становится сатиновым.
На какие губы возможно нанести, нужна ли база, карандаш:
Какое состояние кожи требует:
Ощущение от применения: с удовольствием использовала Oil Infused Lip Tint до половины, но не повторю. Во-первых, степень увлажнения и глянец у масла посредственные, во-вторых, оно иногда скатывается в полоску. Velvet Lip Glide не зря считается легендой- в нем удачно совмещен хороший цвет, влажный глянец, беспроблемное нанесение и комфортная носка. Одна из самых лучших текстур в моей косметичке, уже повторила в нескольких цветах. Оба футляра живучие и выглядят почти как новые, несмотря на соседство с ключами и прочими острыми предметами в косметичке.
Вес Oil Infused Lip Tint: 3,4 мл.
Вес Velvet Lip Glide: 3,4 мл.
Оценка Oil Infused Lip Tint: цвет 9/10, поведение на губах 8,5/10, упаковка 10/10.
Оценка Velvet Lip Glide: цвет 10/10, поведение на губах 10/10, упаковка 10/10.
Sephora Collection.
Sephora тоже выпускает миниатюры своих продуктов, причем довольно много. У меня оказались микро-блеск Sephora Collection Glossedи миниатюра знаменитойжидкой помады Sephora Collection Cream Lip Stain.
Оттенок: Glossed в оттенке Fly, Cream Lip Stain в оттенке Marvelous Rose.
Упаковка, аппликатор, удобство нанесения: оба средства в крошечных прозрачных тюбиках, круглых в сечении. Блеск более приземистый, с белым колпачком и белыми надписями, у жидкой матовой помады чуть более вытянутый тюбик с черной крышкой, серебряными и черными надписями.
Аппликаторы классические, скошенные, мягкие, удобные, ими одинаково хорошо наносится и блеск, и плотная помада.
Консистенция, запах: Glossed это жирненький плотный блеск, немного тяжелый, мне не нравится ощущение его на губах. Запах легкий, лимонно-сладкий.
Cream Lip Stain — классическая жидкая помада. Имеет легкую муссовую текстуру, по губам распределяется тончайшим слоем. Засыхает напрочь, поправить или сдвинуть покрытие после нанесения нельзя, можно только снимать масляным средством. Тинт не оставляет. Может подчеркнуть сухие участки и шелушения, также сушит губы, поэтому каждый день носить ее сложно (по крайней мере мне). Запах- что-то среднее между гуашью и косметической отдушкой. Самое замечательное в этом культовом продукте от Sephora Collection, кроме стойкости, это пластичность текстуры, помада не трещит, не отходит кусочками, не лопается, и не так сильно подчеркивает рельеф как могла бы.
Липкость: Glossed — плотный липковатый блеск, но липкость его в рамках среднего. Cream Lip Stain это абсолютно матовая не липкая помада, застывает сухим слоем, на нее не цепляется ни пыль, ни волосы, ни что-либо еще.
Оттенок: Fly — красивый песочно-золотой блеск с миллионами золотисто-песочных искорок. Сквозь золото просвечивает пигмент губ, что делает оттенок на самом деле роскошным. Очень жаль, что я такие не люблю)
Marvelous Rose для меня не самый удачный оттенок, это матовый розовый маув, красивый на руке, но на губах опять выдает лилово-серую ноту.
Степень глянца: блеск имеет прекрасный влажный глянец, помада полностью матовая.
На какие губы возможно нанести, нужна ли база, карандаш: блеск традиционно хорошо наносится на любые губы. Шелушения не подлечит, но ляжет хорошо. Жидкая матовая помада требует небольшой подготовки и ровных губ, но после этого лежит идеально.
Какое состояние кожи требует: блеск в оттенке Fly отлично смотрится с загаром, но может делать слишком бледную кожу болезненной. Матовая Marvelous Rose подчеркивает розовый подтон кожи, красноту и синячки под глазами. Для знакомства с этим шедевром Sephora Collectoin я бы посоветовала выбрать один из красных оттенков, они более удачные. К тому же, повышенная стойкость помады позволяет носить ее, как говорится «и в пир, и в мир, и в плов лицом».
Ощущение от применения: блеск как блеск, контур держит, особо не скатывается, плотненький, пропадает с губ нескоро, оставляет шиммер. Вопросов и нареканий нет, особого восторга тоже. А вот жидкая помада стоит того, чтобы ее попробовать- с ней можно не переживать за цвет на губах, пить, осторожно кушать не жирное (жирное тоже можно, но еще осторожнее). Она держит контур, стирается только маслом (или жиром), не размазывается, тинт не оставляет, в случае необходимости можно легко подправить ее просто закрасив «пустой» участок. Отдельно хочу сказать о качестве упаковок косметики Sephora- оно очень даже приличное, за все время знакомства с марко (а это явно больше 5 лет) я ничего не сломала и не разбила, для меня- хороший показатель. У блеска и помады одинаково крепкие упаковки, приятные аппликаторы, отличные ограничители, ничего не вытекает и не пачкается. Кроме горлышка и ограничителя помады, они пачкаются, и это можно видеть на фотографиях. Полноразмер я иногда протираю эстетики ради.
Объем Glossed: 1,9 мл.
Объем Cream Lip Stain: 1,3 мл.
Оценка Glossed: цвет 10/10, поведение на губах 9/10, упаковка 10/10.
Оценка Cream Lip Stain: цвет 6/10, поведение на губах 9/10, упаковка 9/10.
Rare Beauty.
Миниатюра помадыRare Beauty Gratitude Dewy Lip Balm в лимитированном оттенке Sincere из набора Duo Set Mauves тоже оказалась в коллекции, но, в отличие от бальзама Stay Vulnerable Glossy Lip Balm в оттенке Nearly Mauve, который закончился, не вызвала восторга.
Оттенок: Sincere.
Упаковка: неудобная. Миниатюра выполнена из кремово-белого матового пластика, крепкая, прочная, с тиснением на крышке, золотистой надписью и золотистым тоненьким держателем для помады. Интересной формы- круглая со скосом, по задумке, чтобы было удобно класть на поверхность и она не скатывалась. Да, она не катается по вертикальной поверхности (но… можно же просто ставить помады на торец?), выглядит интересно и запоминающееся, однако ее очень неудобно держать в руках и открывать одной рукой на бегу. Упаковка маленькая, норовит выскользнуть, грани неприятно упираются в пальцы, колпачок мечтает упасть.
Форма стика, срез, удобство нанесения срезом: стик тонкий классический, со скошенным срезом. Довольно удобный для более твердых полупрозрачных бальзамов, но для такой текстуры не самое лучшее решение.
Консистенция, запах: помада очень мягкая, гелевая, по губам скользит приятно и легко. Не ощущается, несмотря на то, что лежит плотным слоем и здорово их увлажняет. Запах тонкий, незаметный, вкуса нет.
Оттенок: то, что разочаровало меня больше всего. Красивый приглушенный розовый на губах трансформируется в довольно светлый, неинтересный Barbie-pink без малейшего признака холодного серого. В описании обещан розово-лиловый, но помада хамелионит в зависимости от типа внешности и выдает просто розовый. Мне такие оттенки не идут, хотя я знаю одну блондинку, на которой эта же помада смотрится очень нежно и изысканно (также, как на свотче на руке). Чем толще слой, тем очевиднее на мне тот самый «плоский» розовый.
На какие губы возможно нанести, нужна ли база: тут все замечательно, помада прекрасно ложится на любые губы, увлажняет, питает, после нее состояние губ явно лучше, чем до нее. При этом также не размазывается, не убегает за контур и не скатывается в полоску как бальзам из этого же набора. Тонким слоем лежит очень хорошо.
Какое состояние кожи требует: на мне она подчеркивает припухлости и синяки под глазами, без полноценного макияжа смотрится как мамина помада на десятилетнем ребенке, на других людях хорошо смотрится вообще без макияжа, освежает, подчеркивает румянец (сама видела, чесслово).
Ощущение от применения: все говорит о том, что мне нужен другой цвет) Потому что больше нареканий к бальзаму нет. Такую удачную, нежирную текстуру стоит еще поискать, кроме того, помада смягчает корочки и шелушения, довольно стойкая, не скатывается в полоску и не убегает с губ.
Вес: 0,75 грамма.
Оценка: цвет 6/10, поведение на губах 10/10, упаковка 8/10.
Бальзам Живанши и блеск Шисейдо прям захотелось)
Демонстрируют тут еще чего то…
Заверните все❤… кроме блесков
🌺🌺🌺
У меня сейчас пять больших помад, одна мелкая, и три в виш листе
Все помады и блески понравились! Оттенки на любое время года и настроение
Большое спасибо за ваш обстоятельный пост🌸
Особенно понравилась подборка красных от Givenchy
Да чего уж там, все оттенки в коллекции огонь
Я бы только в этом формате их и покупала. Прекрасная коллекция!
С вами трудно тягаться...)))) я бы забывала про многие из них.
У меня ни одного совпадения.
Больше всего меня зацепила помада МАС в оттенке Whirl.
А вам очень идут все ваши помадки и блески. Особенно красная гамма.
полведрамного полноразмеров лежит)) Что-то люблю, что-то не очень, но крашусь, как ни странно, 90% всего.Да, красные-мои любимые))))
Как-то палеткам я уделяю больше внимания.
Заказала Babe)
Я Армани 400 сначала не оценила, консультант мне её присылала-присылала, я дарила-раздаривала. Её из стика нанести невозможно, я была избалована матовыми Bobbi Brown с их идеальным нанесением прямо так, без кисти, ни карандаша.
А тут после снятия масок решила не покупать помад пока и достала 400. Так месяц не вылезаю из неё, выдержала сегодня 6 часов разговора, обед и чай, и ни контур не поплыл, ни центр не сьелся. Ещё у неё какой-то подтон такой удачный для славянской внешности.
Russian Red MAC, например, не подошёл мне. Диор 999 тоже нет, а вроде классика. Givenchy вот эти чёрные есть 305, почти закончила.
Армани 400 я наношу из стика, но вы правы, задача не из легких
Я бы докупила еще немного МАС.
И Живанши мне заверните пожалуйста тоже!Многое из вашей коллекции захотелось купить.
Спасибо за пост
У меня, правда, маловато миниатюр — есть Армани и Мак. Использую
во имя наукидля сравнительных свотчей.Очень жаль что миниатюры не найти в свободной продаже, это отличный способ познакомится с брендом или линейкой помад, да и яркие смелые цвета Не всегда нужны в полноразмере.
Но на эту чёрную пятницу я вдруг поняла, что никогда не пробовала помады Мак, а они уже ушли)) в ЗЯ оказалось в наличии всего две миниатюры, как раз те, на которые недавно писала обзор Агния. Я решила, что надо брать)) Каково же было моё удивление, когда я их увидела. Первая ассоциация: помады для куклы😂😂😂 Пока пользовалась один раз одной, так что мнение не сложилось. Но вообще идею мини-упаковок поддерживаю, так можно попробовать больше
Их здесь нет, одна закончилась, у второй стик сломался, но там раз на 30 накраситься, не больше)))
Огромное удовольствие доставило прочтение, спасибо!
Красота. Миниатюры продуктов для губ — это шикарно, так как и так слишком много продуктов для губ
Блеск Фэнти обожаю, он идеален. А миниатюра покруче по объему, чем некоторые полноразмеры.
Армани помады — мне очень нравятся
А вот песочный блеск от сефора вообще не оценила, для меня оказался плох(
Обожаю миниатюры. Так есть шанс закончить и не устать от помады. К сожалению, они мне редко попадаются.
Я тоже люблю миниатюрки, но у меня только две Кстати, Mehr на тебе намного розовее смотрится, чем на мне! А вот Армани меня приятно удивили, хочу 201 оттенок, жаль его сложно уже найти.
Спасибо за такую красоту)
Интересно было почитать про бальзам от Дживанши, все смотри на их наборчики с этими бальзамами, но… пока только смотрю)
У меня самой из миниатюр в плане помад есть парочка от Mac, одна от Шарлотты и блеск от Фенти) Последний прям действительно имеет шанс закончится, это меня очень радует
Givenchy хорошие бальзамчики, но мне два оказалось много, вот продавались бы они поштучно))