05.09.2022

Бьюти-варвары. Мой вариант макияжа

Всем привет! Душа моя скучает по косплеям и Дайфестам, поэтому я снова буду шкодничать с косметикой, тем более тема располагает. Макияж разных эпох может быть красивым, стильным, вдохновляющим, подчёркивать, скрывать, заявлять о чём-то, быть символом свободы или признаком профессии. Есть времена, где не красились вообще, или подводили только глаза, или пудрили лицо и выделяли только губы… Есть Древний Египет, там использовали макияж в том числе как защиту от палящего солнца.

Я хочу спуститься к истокам зарождения макияжа, когда люди наносили на лицо сажу, растирали по коже глину и мягкие минералы, красили себя землей и кровью. Я буду варваром, в смысле «дикарём»!

Моя палитра — уголь из костра, блестящий порошок, найденный у скалы, и жир, смешанный с глиной. Моя цель — получить благословение духов, принести добычу и выйти победителем из схватки с врагом.

Для лица использовались:

• база под макияж Clarins SOS Primer ICY в единственном, зеленом оттенке.
  • пудра-тон Kiko Milano Dolce Vita в оттенке 01, Ivory.
  • румяна RAD crush liquid blush в оттенке 002, Cherriesh.

Для макияжа глаз выбраны:

• плетка для контуринга Essence Contouring Duo Palette в оттенке 10, Light Skin.
  • пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka «Демиург».
  • пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka «Матерь Нефти».
  • карандаш для глаз Hypnotic Kayal Eva Mosaic в чёрном цвете.
  • палетка Pro Palette Eyeshadow PT501 №014 от Topface была добавлена в последний момент, поскольку делать весь макияж «Демиургом» стало жалко, да и на роль угля чёрные тени подошли лучше.

Для кустистых бровей и макияжа губ использовались:

• цветной гель для бровей Benefit Gimme Brow+ Tinted Volumizing Eyebrow Gel в оттенке 3.
  • маркер для бровей Essence Tiny Tip Precise Brow Pen в оттенке 02 Medium Brown.
  • помада MAC Matte Lipstick в оттенке Whirl.

Весь макияж сделан пальцами, для большей аутентичности, кроме нанесения пудры и контуринга. Для этого использовались две кисти:

• универсальная кисть для пудры и румян от Manly Pro.
  • кисть для теней MAC № 275SE.

P.S: тонального крема не будет. Моё лицо как есть, со всеми шрамиками и неровностями, идеально подходит. Единственное отступление от канона- база под макияж и пудра, просто чтобы фотографии получились адекватными).

Моя кожа обветрилась и покраснела от солнца, бурь и костра.

Пальцами наношу жидкие румяна на всю верхнюю поверхность щек, под виски, включая пространство между окончанием бровей и линией роста волос

Мои брови густые и заросшие, они не знают, что такое пинцет, я и сам не знаю, что это.

Густо прорисовываю брови маркером, опускаясь вниз. Добавляю волоски как на кончик брови, так и в основании, опускаю нижнюю линюю брови еще ниже, для более угрюмого взгляда. Расчесываю брови цветным гелем с фиброй, утолщая их еще больше и укладывая в хаотичном порядке.
До/после

Мое лицо суровое, мое тело закалено холодом и голодными зимами.

Беру темный оттенок из палетки для контуринга и кисть для теней. Делаю тень во внутреннем уголке глаза (под бровью), у крыльев носа (на нижней части щеки), этой же кистью и этим оттенком делаю нос тоньше и худее. Затемняю все верхнее веко, чтобы глаза казались более глубоко посаженными. Пытаюсь убрать щечки- кистью для пуды и тем же тауповым коричневым углубляю скулы.

Я растираю золу на лице, чтобы зверь не увидел меня.

Пальцами художественно размазываю черные тени из палетки под глазами, на переносице, чуть-чуть задевая скулы. Покрытие должно имитировать угольную пыль и быть неоднородное, под глазами более плотное, ближе к краям рваное и полупрозрачное.

Я касаюсь лица благословенным блестящим порошком, да помогут духи мне на охоте.

В качестве блестящего порошка выступают пигменты от Тамми Танука. «Демиург» наношу пальцами на все верхнее веко, щедро смещая цвет к вискам. На само веко пигмент уложен плотно, по краям как попало, пальцем. Завожу «Демиурга» под нижнее веко, прямо поверх черных теней, растушевываю к центру. «Матерью Нефти» имитирую осыпавшийся уголь (идеальное применение этого пигмента), пальцами растирая ее по краям черных теней на щеках и переносице.

Я зачерняю глаза, чтобы видеть сквозь тени.

Подвожу слизистую нижнего века черным кайалом.
Немного растерла «Матерь Нефти», чтобы она не лежала круглыми отпечатками

Я пачкаю губы в жире и глине, чтобы Мать Земля услышала мои слова.

На предварительно увлажненные губы наношу помаду, немного растираю контур пальцем, арр)

Я готов.

Strawberry_Icecream 05 сентября 2022, 09:34
Очень интересно было читать, и образ вышел ярким
JJlovesmakeup 05 сентября 2022, 09:42
Спасибо))
Kashka 05 сентября 2022, 10:12
Аррр, где мой топор! )))
JJlovesmakeup 05 сентября 2022, 10:22
??
mssPuff 05 сентября 2022, 10:12
Внезапная интересная концепция, спасибо, я получила эстетическое удовольствие
JJlovesmakeup 05 сентября 2022, 10:20
Спасибо ? Мне было весело писать)))
HelgaHelga 05 сентября 2022, 10:32
Идея — супер!
И реализация на высоте
JJlovesmakeup 05 сентября 2022, 11:16
Спасибо))) Очень рада, что понравилось ?
Arian 05 сентября 2022, 10:46
Любопытная задумка, спасибо за пост! Стало интересно почитать, как «красятся» реальные охотники-собиратели. Хотя современные африканские вроде могут себя украсить покруче нас с пигментами и палетками! А если говорить о палеолитических, то там, думаю, обязательно должна быть охра!
JJlovesmakeup 05 сентября 2022, 11:15
Спасибо)) Я смотрела, некоторые племена делают очень крутые прически, используют украшения, пирсинги и т.д, мне кое-какие идеи прям нравятся) У африканских и других южных племен удивительное чувство цвета. Они сочетают столько ярких цветов в потрясающие композиции, некоторым модельерам и не снилось))
Да, охра у меня на губах ? На глазах- нет, мне уж слишком хотелось пальцами залезть в «золу» и размазать ее по лицу)))) Как в фильмах
Kaysa-Mir 05 сентября 2022, 12:42
Отдаю голос на совете старейшин за сего воина, приложив руку к трепещущему сердцу, дабы постигла его удача в делах славных (нажимаю лайк!)?
JJlovesmakeup 05 сентября 2022, 13:51
Поднимаю свой топор над головой с воинственным кличем (спасибо))))
RiRi_21 05 сентября 2022, 13:45
Алина Wow, очень креативно и смело! Тебе прям в каст сериала Британия надо идти
JJlovesmakeup 05 сентября 2022, 13:58
Спасибо)) Я люблю интересности на лице рисовать ?
Z-tatulya 05 сентября 2022, 14:31
Очень здорово получилось! и очень иронично, люблю такое)))
JJlovesmakeup 05 сентября 2022, 15:02
Спасибо
DamnTessa 05 сентября 2022, 16:57
Какой интересный челлендж! Считаю, что теме максимально соответствует))
JJlovesmakeup 05 сентября 2022, 19:19
Спасибо ?
GoodFortune 05 сентября 2022, 17:34
Если кто-то не поверит, что Вы — варвар или дикарь, с таким макияжем ещё можно воскликнуть boo! и пойти праздновать Хеллоуин. Ещё только 5 сентября, а уже есть дельные идеи для ужасного праздника!
JJlovesmakeup 05 сентября 2022, 19:20
Мне предложили в таком виде курьера с едой встретить, когда я накрасилась ? Сказали, все отдаст, бесплатно))))
Kashka 06 сентября 2022, 09:42
Ахаха, супер идея :))))
Olgagavlovich 06 сентября 2022, 07:55
Супер! Крутой пост, с удовольствием прочитала, просмотрела! Задумка интересная, а воплощение реальное! Очень понравилось ?
JJlovesmakeup 06 сентября 2022, 08:34
Спасибо, самой нравилось это писать ?
C_Lightman 06 сентября 2022, 08:35
Здесь прекрасно все: и фото, и текст
JJlovesmakeup 06 сентября 2022, 08:37
Спасибо, рада, что понравилось))
n-t-li 06 сентября 2022, 09:23
Текст в самое ❤️?
JJlovesmakeup 06 сентября 2022, 09:54
Спасибо)))
Helenitte 06 сентября 2022, 09:58
Шикарно! Я сама фанат подобных макияжей, вышло супер, и самыми доступными средствами!
JJlovesmakeup 06 сентября 2022, 10:04
Спасибо))) Я еще люблю делать макияжи для косплея, но это уже не на себе)
GhostPixy 06 сентября 2022, 10:20
В самое сердечко ?
Наверное я уже какой пятый раз пересматриваю ваш пост   Добавила в избранное, надеюсь, повернётся возможность повторить
JJlovesmakeup 06 сентября 2022, 10:59
Спасибо ? Так приятно, что пост зашел!))))
Cassie 06 сентября 2022, 21:56
Мне напомнил макияж Племени ВОроны из офигенного сериала «Племена Европы».
JJlovesmakeup 06 сентября 2022, 22:00
Спасибо))) Посмотреть, что ли, сериал ☺
gentle_puh 11 октября 2022, 07:16
Как здорово! ?
Только добралась до поста, в избранном лежал, великолепно! ?
JJlovesmakeup 11 октября 2022, 08:01
Спасибо ?