Доброе время суток!
Тоники — это неотъемлемая часть моей бьюти-рутины. Сегодня я расскажу о тонике от бренда Uriage ➡️
Моё мнение:
Uriage — это известный французский бренд аптечной косметики, все средства которого основаны на термальной воде. Недавно я рассказывала о геле для умывания и противовоспалительном стики, а сегодня расскажу о тонике.
Тоник входит серия Hyseac, которая адресована обладателям жирной и проблемной кожи. Несмотря на мои «немного за 30», у меня всё ещё периодически, к сожалению, появляются воспаления, поэтому противовоспалительная косметика у меня есть всегда.
В составе тоника термальная вода Урьяж, экстракт чечевицы, спирт, комплекс AHA-кислот (гликолевая, яблочная, молочная — 3%) 💧
Тоник имеет классическую текстуру водички, которую необходимо наносить на ватный диск и протирать им кожу. Я все тоники использую именно с дисками, мне так комфортнее. В составе есть спирт, он чувствуется по аромату, но я спирта в косметике не боюсь, моя кожа его воспринимает нормально. Плюс есть кислоты, которые я в тониках очень люблю, тем более осень — зима — самое подходящее время их использовать 😉
Тоник хорошо доочищает кожу, ватный диск это наглядно показывает. Оказывает противовоспалительное действие и после регулярного использования делает тон кожи ровнее, позволяя покраснениям и постакне проходить быстрее. Первую неделю я использовала тоник 2 раза в день, потом перешла на 1 раз — вечером, кстати, производитель именно так и рекомендует. Тоник не раздражает, не вызывает дискомфорта. Совсем чуть — чуть подсушивает, но дальнейший уход исправляет ситуацию. Матирует. Следующие этапы ухода наносятся хорошо.
Флакон симпатичный, сделан из качественного пластика очень красивого голубовато — бирюзового оттенка. Флакон прозрачный, поэтому легко контролировать расход.
Мне тоник очень понравился ♥️
Мне тоник подошёл на 100% 😉