Привет. Мне очень нравится, что довольно много стало постов про помады в гамме «издалека выглядит как чёрная». Это круто, это правильно: тёмные оттенки замечательно идут многим людям, зря их боятся. Я решила внести (опять) свою лепту в это движение, сегодня показываю самую тёмную помаду из семьи моих любимых жидких матовых — MAC Retro matte liquid lipstick в оттенке Uniformly fabulous.
Не так чтобы у меня была длинная история взаимоотношений с матовыми помадами жидкими, я всё-таки больше люблю стики. Но в свое время я с каждой зарплаты покупала что-то в MAC, и, когда они выпустили в мохнадцатом году жидкие матовые, я сначала купила клюквенную, а затем вот такую тёмно-виноградную «застывашку». И показались они мне разительно — разительно! — лучше всех остальных матовых помад, что я пробовала до этого. Яркость, комфорт в носке, хорошая стойкость, пигментация, не кукожат губы — это всё про них.
Uniformly fabulous — blackened purple, фиолетовая с тенденцией к чёрному помада. Я ее называю виноградной. Отличный цвет, чтобы подчеркнуть белизну кожи и белков глаз.
Подтон скорее нейтральный, помада, как многие сложные оттенки, выглядит разнообразно в разном свете, на разных людях. Сфотографировать её правдиво для стенда «их разыскивают» для первой фотографии у меня получилось сильно не сразу, все получалась бордовая во флакончике.
Ты кто? Я тебя не покупала.
Но на горлышке-то видно всю правду.
Спонжик в помаде в виде лепестка, лично мне удобен очень. Бочком и кончиком я прокрашиваю контур легко и быстро, хотя, помнится, когда только купила, вырисовывала кистью. Скилл, однако, набрался за годы-то.
Уважаемый спонж, один из лучших в индустрии.
На донышке материал для чтения, чтобы залипнуть утром немного и опоздать на работу. Кто-то читает освежитель воздуха, кто-то наклейку на помаде...
5 миллилитров, сделано в Италии.
Помада ложится не совсем тонким слоем (если кто помнит первые выпуски вельветинов ЛК, вот там был тончайший, как бумага рисовая, слой пигментированный), но это и хорошо, как по мне: такой помадой гораздо проще нарисовать себе яркий рот с сильным отступом за контур. Толщина слоя, как бы это сказать, компенсирует рельеф местности. Надеюсь, понятно, что я хочу сказать. Не так виден перепад между ещёгубой и ужеподбородком. Зачем рисовать за контур? Ну, многие жалуются, что тёмные помады визуально уменьшают губы. Так вот чтоб не казалось.
Кстати, отдушка у помады лёгкая ванильная, и похожа на стандартную у MAC, и нет.
Ну и, конечно, на губах. Вот так выглядит первый мазок. Видно и околочёрное покрытие, и фиолетовое сердце оттенка.
Какие у помады есть проблемы? Я выделяю такие: небольшие плеши (наноплеши) и то, что она довольно быстро застывает, поэтому, если замешкаться, то контур дочерчивать придется уже сухим спонжем, и контур получится светлее. Может незначительно отпечатываться (целовать принцев в белых рубашках нужно с осторожностью).
Более коричневый вид:
Более фиолетовый:
Мне нравится этот матовый рельеф губ, даже плеши не портят его.
Надо понимать, что все плеши можно легко закрасить вторым слоем. Контур, если очень нужно, тоже можно рисовать сначала, тогда он будет ярким и плотным. Я не стала совершенствовать рисунок для наглядности.
На слизистой тоже неплохо лежит, если нанести в центр губ густой слой, то помада (не только эта, вообще любая) может залезть на зубы, избегайте такого.
Помада спустя часа три (я за это время пила чай и уничтожала орехи, губы аккуратно промакивала):
На небольшом расстоянии все очень хорошо и густо-фиолетово. Издалека вообще идеально. Даже бледный контур играет роль проявителя цвета, а не дырки в покрытии.
В макияже помада сочетается с нейтральными розовыми румянами. У меня это MAC mineralize Dainty. Ещё я немного подчеркнула глаза тенями Makeup geek с виноградным названием. Ну и тон, конечно, тон и консилер.
Ну что ж...
Видно, дьявол тебя целовал
В красный рот, тихо плавясь от зноя
Оценка помаде: 8/10 за недостатки покрытия, 15/10 за цвет, очень его люблю.
Цена: 2390 рублей сейчас (22 фунта, как вариант)
Обычно всегда показываю себя с «рабочей» селфи-стороны, но вообще-то я с обеих сторон эльф. Толстый эльф.
Спасибо за внимание. Мне нравится для вас писать. Увидимся скоро ;)
Цвет шикарный, конечно.
P.S. помада хороша
Как раз руки сейчас тянутся к таким «густым» оттенкам, типа Velvet Midnight от Лизы Э. На моей оченно бледной физиономии выглядят нарядно-черными
Да вообще темные помады идут бледным людям, я не понимаю, почему их так побаиваются.
Ох уж эта Лиза. Я сама собралась набрать помад из новой коллекции. Успокаиваю себя, что под елочку их положу
Myth брать не рекомендую. Она реально хромает по качеству — и это не только у меня так, к сожалению. Но цвет, конечно, сказка
Абсолютно согласна про бледность. Но кому-то «не женственно» (слышала такое мнение) или рабочий дресс-код строгий. У меня просто комбо с темными волосами и неофисной работой
А Темпталия пишет, что Myth A — 97% обычно у меня с ней ощущения совпадают. Не стоит верить?
Я, пока читала, думала «мне не надо, на слизистой после перекуса наверняка будет плохо смотреться». Ан нет.
Надо ее запомнить (а то я внезапно решила до конца года не покупать косметос)
Песнь души гота
Спасибо за обзор! Вы очень круто сочетаете помаду с тенями 🔥
*а какой номер тона у Мак очень оттенок понравился, я тоже из бледнолицых)
Эльф прекрасен со всех сторонИ dainty у меня уже с ямкой)
Оттенок помады на тебе шикарно смотрится
nail polishNude lipstick, ага)) Аня, так аккуратно контур нанесён, что аж зависть берет. 🥹Мне очень нравятся такие цвета, но не на мне) самая темная в моем арсенале помад — старенькая уже Шисейдо Руж Рам Панч. Да и ту носила один раз 🙈