26.10.2022

Косметичка в горы на неделю. Часть 1. Уход

Всем привет! Собираясь в очередную поездку в горы, решила поделиться с вами содержимым моей уходовой косметички. Стараюсь в поездки брать с собой необходимый минимум, по возможности не обременяя себя килограммами косметики и экономя место в чемодане, при этом хочется сохранить кожу и волосы в приличном состоянии. В горах уже становится холодно, ночью иногда идёт снег, а днём всё ещё может быть до +15, в доме уже топят камины, от которых очень сохнет воздух, так что задача по сборам у меня была непростая.

ВОЛОСЫ

Goldwell Rich Repair Restoring Shampoo

Я не раз признавалась в своей любви к марке Goldwell и этот шампунь люблю нежной любовью за мягкое очищение и бережное отношение к длине. Очень универсальный, не сушит волосы, хорошо промывает без скрипа, а больше от шампуня я и не требую.

Paul Mitchell Lavender Mint Moisturizing Conditioner

Буду спасаться от сухости с помощью увлажняющих средств от Paul Mitchell. Несмотря на маленький объём и густоту кондиционера его хватает надолго, у него совсем небольшой расход, работает за пару минут и у него просто волшебный запах натуральной лаванды и мяты.

Paul Mitchell Deep Conditioning Mineral Hair Mask

Для более глубокого увлажнения взяла с собой маску Paul Mitchell. Очень нравится формат саше для поездок. Одного саше хватает на 2 применения. Отличная маска, заслуживающая отдельного отзыва.

Olaplex #6 Bond Smoother

Для защиты волос в холодную погоду и от излишней сухости взяла несмывашку от Olaplex, которая неплохо справляется. Честно скажу, пожалела, что не взяла с собой масляную несмывашку Kerastase или Lanza, мне её не хватает для блеска (на момент написания поста я уже приехала в горы).

Tangle Teezer Compact

Мой верный и надёжный друг в путешествиях, а также постоянный житель моей сумочки Tangle Teezer Compact. Расчёска — долгожитель, которая у меня уже лет девять или десять. Годы ей не страшны, она всё также в прекрасном состоянии, выручает меня экономя место и бережно относится к волосам.

ЛИЦО

La Roche_Posay Lipikar Cleansing Oil

Мега экономичное средство! Как-то дали пару пробников этого очищающего масла в магазине, тюбика в 15 мл хватило на 2 недели. Взяла его с собой в поездку, т.к. очищает мягко, не вызывает раздражений и шелушений. Отличный походный вариант.

Мицеллярная вода All-in-1 Garnier

Эта мицеллярка не попала на заглавное фото, закидывала её в косметичку уже в последний момент. Хорошо справляется с финальным этапом очищения, не сушит, удобный тревел-формат.

Fresh Sugar Strawberry Exfoliating Face Wash

Люблю косметику Fresh за хорошее качество и волшебные запахи средств. На случай, если всё-таки кожа не вытерпит испытаний каминами и холодом и начнёт предательски шелушиться, взяла с собой мягкое отшелушивающее средство для умывания от Fresh. Оно хорошо удаляет шелушения, при этом не дерёт и не сушит кожу.

Talika Vegetal-Gold Mask

Если будет время, то попробую маску от Talika (подарок подруги). Маска обещает увлажнение, её в уходе у меня ещё не было, так что буду знакомиться.

Vichy Liftactiv Supreme H. A. Epidermic Filler

Моё недавнее открытие, потрясающая сыворотка с гиалуроновой кислотой Vichy. Просто идеальна на холодное время года, моментально впитывается, делая кожу упругой и увлажнённой. Обязательно напишу о ней отдельный отзыв.

Rodial Dragon's Blood Sculpting Gel

Очень люблю кремы гелевой текстуры. Косметика Rodial стала для меня открытием этого года и этот крем меня также впечатлил. Прекрасно увлажняет и тонизирует кожу, не оставляя липкости.

ТЕЛО

Philip B Lavender Hand & Body Cream

Готова петь оды этому крему для рук! Сколько раз он меня спасал при перелётах-переездах, сохраняя кожу рук мягкой и увлажнённой! Этот крем заслуживает отдельного отзыва.

Cinq Mondes Body Lotion

Крем для тела замечательной марки, специализирующейся на косметике для спа. Нежнейший крем для тела с невероятным запахом. Несмотря на лёгкую и невесомую текстуру отлично увлажняет кожу.

ПАРФЮМ

Guerlain Angelique Noire и Musk Outreblanc

Два очень красивых согревающих аромата Guerlain. Прекрасно звучат осенью в холодную погоду, даря чувство уюта и тепла.

Вот такими получились мои сборы: минимально-оптимальными.

Всем прекрасного дня и настроения!

Нелли

Diana-Nathalie 26 октября 2022, 15:56
Лучше гор могут быть только горы! Банально, но именно так.
У вас удобный минимум. Я бы ещё тушь добавила и бальзам для губ.
Мой любимый формат постов
greenmarcka 26 октября 2022, 16:00
Отличные фото!
Но в горы я бы точно добавила санскрин )) Хотя, возможно, он у вас в косметичке с декоративной косметикой, тут зависит от подхода, конечно )
Nelli_von_B 26 октября 2022, 16:01
Спасибо
Помада, тушь, карандаш для бровей, пудра и санскрин — в косметичке с декоративной косметикой. Решила не перегружать пост двумя косметичками.
ElenaKoza 26 октября 2022, 16:01
Нелли, как мне нравятся Ваши посты 😊 все так красиво как я люблю 😁 Буду очень ждать пост про сыворотку — Vichy остались в моей студенческой жизни, с тех пор интереса не возникало, но Вы меня сейчас прям заинтересовали.
Nelli_von_B 26 октября 2022, 16:07
Елена, спасибо большое, что читаете мои посты!
Про сыворотку Vichy напишу в ближайшее время. Покупка была спонтанно-эмоциональной (ну нельзя мне заходить в дьюти-фри…   ), но результат меня впечатлил, не ожидала такого от Vichy в хорошем смысле слова
Tatyana Kosareva 26 октября 2022, 18:27
Вы, похоже, в Seefeld. Прекрасное место независимо от времени года
Nelli_von_B 26 октября 2022, 18:46
Да, вы правы
Место необыкновенно красивое в любое время года
Tellshell 26 октября 2022, 19:52
Ох, как красиво! Тоже куда-нибудь съездить очень захотелось… А декор вы с собой не брали? Или это другая косметичка?
Nelli_von_B 26 октября 2022, 19:59
Здравствуйте, декоративка и санскрин в другой косметичке
Tellshell 27 октября 2022, 00:11
Покажите, пожалуйста, очень интересно
Nelli_von_B 27 октября 2022, 09:40
Хорошо, напишу отдельно отзыв про косметичку с декоративкой
Tellshell 27 октября 2022, 09:54

Natasha87 30 октября 2022, 12:54
Здравствуйте, по вашим постам пополняется список хотелок, вот теперь несмывашка Lanza заинтересовала 🧐🤔
Nelli_von_B 30 октября 2022, 12:59
Здравствуйте, спасибо, что читаете
Люблю косметику Lanza, несмывашка Neem Plant serum не стала исключением, напишу отдельный пост о ней
Natasha87 30 октября 2022, 20:05
Буду ждать )
Nelli_von_B 30 октября 2022, 20:07

liliya_v 31 октября 2022, 05:13
Здравствуйте, буду ждать ваш отзыв на сыворотку Vichy и Olaplex#6
Nelli_von_B 31 октября 2022, 18:52

mustela-nivalis 07 ноября 2022, 16:38
Как по мне, то можно и уменьшить. Несмывашки на две недели и 15мл хватило бы, и лицевого ухода тоже. А вы полноразмеры тащите) Для меня высший пилотаж-- расчитать все так, чтобы домой лететь с пустой косметичкой( не считая декоративки.
Nelli_von_B 07 ноября 2022, 16:49
Здравствуйте, в косметичке только трэвел-форматы
По мне лучше, пусть немного останется, чем не хватит уходовой косметики