Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
20.10.2022
564

Pure White Intense Eau De Cologne от Atelier Rebul: на волне брендов из Турции

Доброго дня, вечера или утра, дорогие читатели Косметисты!


На волне недавних постов о бренде из Турции я решила вспомнить о ещё одном представителе парфюмерно-косметического рынка этой страны. Этот флакон духов мне подарила подруга на день рождения прошедшей зимой — прошу любить и жаловать, Pure White c припиской Intense от Atelier Rebul.

Atelier Rebul, как мы уже выяснили, родом из Турции. Если верить официальному сайту, основана компания в 1895 году. С брендами этой страны я почти не знакома, но Atelier Rebul был одним из немногих, о которых я до этого хоть что-то слышала на уровне названия. Как и положено, на заре их истории в компании отметился парфюмер-француз, который на рубеже XIX и XX веков открыл в Стамбуле свою аптеку, а позже передал её своему ученику и помощнику, а затем и партнёру. Историческую аптеку, говорят, до сих пор можно навестить в Стамбуле, в районе Бейоглу. Не знаю, не проверяла. Кроме этого, у Atelier Rebul есть несколько магазинов в Европе.


Приписка Intense в названии, предполагаю, относится к концентрации eau de cologne — что с учётом особенностей EDC в принципе и поведения самого аромата в частности (но здесь я уже забегаю вперёд). Сам парфюм принадлежит линейке Japan Exclusive Collection. Дизайн ей, в принципе, соответствует — минималистично элегантный, но при этом не слишком банально или дёшево выглядящий. Давайте рассмотрим флакон поподробнее.

Флакон выполнен из прозрачного стекла, стенки довольно толстые. Этикетка выполнена из текстурной бумаги молочного оттенка, на лицевой стороне набраны название бренда (оно же логотип), концентрация и название парфюма. Ниже идёт короткое описание на двух языках — английском и французском. Dance of pure white flowers, что означает «танец чистых [либо же — чисто] белых цветов», и «Le sillage de fleurs à la blancheur immaculée», что переводится, в принципе, так же, только слово «танец» заменяем на «шлейф».


Этикетка огибает флакон с одной стороны и продолжается на боковой стенке. Здесь следует отметить, что у меня на ней поставлено небольшое пятно, которое я не стала пытаться оттереть чем-то сильнодействующим, чтобы не испортить всё ещё сильнее.

Здесь указаны объём (50 мл), юридические адреса, сайт компании, отметка «made in Turkey», срок годности (его я, правда, разобрала с трудом — шрифт не очень чёткий для такого размера, предположительно, 36 месяцев после вскрытия) и все необходимые знаки. И, наконец, с задней стороны на флаконе можно найти этикетку с текстом на японском. Что там указано, я прочесть не смогла, но тематике коллекции соответствует.


Пробка у флакона лёгкая, деревянная, изнутри проложена пластиком. Снимается с небольшим усилием, не на магните, но легко не соскочит.


Снаружи выглядит интересно — а что же у флакона внутри?


Производитель на своем сайте описывает аромат следующим образом:

Ноты бергамота и цитруса взволнуют вас своей свежестью, в то время как бальзамический эффект элеми [смолистое дерево из Азии] и чёрный перец привносят уникальность в этот начальный аккорд. Средние ноты, совсем как белый букет, сочетают наиболее ценные. Фрезия, гардения и мимоза принесут на вашу кожу весну, а немного корицы добавит свою теплоту. В базовых нотах гармония мускуса и древесных нот сливается с пачули и тонка, завершая этот аромат мягким, и в то же время запоминающимся образом. Цветочный, нежный и роскошный...


Текст на официальном сайте на английском немного странно написан и содержит в себе пару ошибок. Видимо, его переводили с турецкого.


В итоге получаем следующую пирамиду:


Верхние ноты

Бергамот, цитрус, элеми, чёрный перец

Средние ноты

Фрезия, гардения, мимоза, корица

Ноты сердца

Мускус, древесные ноты, пачули, тонка


Хотя производитель не указывает группу ароматов, из пирамиды и после тестирования ясно, что Pure White относится к цветочным.

Сам по себе аромат очень мягкий, близко сидит к телу, сильного шлейфа не имеет. На одежде может держаться подольше, но ненавязчиво. На теле держится максимум порядка 6 часов.


Сначала он раскрывается белыми цветами — немного гардении, немного бергамота. Все они очень мягкие и неагрессивные, а в течение 15-30 минут отчасти сходят на нет, а отчасти переплетаются с мускусом и крохотным намёком на дерево. Его почти не чувствуется, оно скорее задаёт пирамиде ритм. За всем этим на мне в аромате слышно слегка подогретое молоко — я не знаю, откуда оно берётся, но оно как раз отвечает за общую мягкость.


Если мы говорим об ассоциативном ряде, то это будет комната какого-нибудь дорогого отеля с кроватью с белыми простынями и мебелью из светлого дерева, которое почти не пахнет, и со стаканом молока рядом с вазой с белыми цветами.


Начала я его носить в холодное время года — он держался на мне дольше, но куда больше пригодился летом. К сожалению, в жаркую погоду многие другие парфюмы, включая моих любимчиков, начали вызывать у меня тошноту и мигрень. При высоких температурах держался Pure White дольше, а из-за ненавязчивости не приводил к подобным последствиям.


В целом, это очень нейтральный, мягкий аромат, который соответствует и своему названию, и общей тематике коллекции. Это вариант на тот случай, когда сделать выбор сложно, всё наскучило, не подходит, либо же просто нужно что-то, что не будет громко звучать или отвлекать, а просто и незаметно впишется в образ.


Могу ли я посоветовать его? Да, если вы ищете что-то в такой категории. Это вариант на каждый день, в офис, он не обязывает к красной помаде или какому-то яркому образу.

70€цена
7/10оценка
8 месяцев, 1р/в неделюиспользование

Лучшее за месяц

Комментарии

Chernika9 20 октября 2022, 20:06
Интересный аромат и оформление у него неплохое. Обожаю гардению
LittlePolly 20 октября 2022, 20:26
Рада, что привлёк! Гардения там не яркая, а очень приглушенно-аккуратная. Мне кажется, в Турции они стоят значительно дешевле, но я не уверена
DieOlga 20 октября 2022, 20:36
Спасибо за знакомство! Люблю читать об ароматах, а незнакомых ещё больше!
LittlePolly 20 октября 2022, 21:28
Может быть, с этим как-нибудь познакомитесь)
RitaMix 20 октября 2022, 23:00
Спасибо, было интересно! Я запомнила название марки, а это уже хорошо  , мимо точно не пройду при встрече))
LittlePolly 21 октября 2022, 12:09
Спасибо! Рада, что смогла познакомить с новой маркой :)