Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
06.12.2022
2416

Ещё раз о проблемной коже: крем для лица Pevonia Problematic Skin Care Cream

Всем привет! Сегодняшний обзор будет посвящён продукту одного из моих любимых уходовых брендов. С Pevonia Botanica я знакома уже больше 12 лет, это были мои первые профессиональные средства, рассчитанные на заботу о чувствительной коже. С тех пор я успела попробовать и ряд других их средств, но вот до линейки для проблемной кожи добралась лишь в прошлом году, поэтому крем Problematic Skin Care Cream — для меня относительная новинка. Однако о более известном мне креме с морским коллагеном я тоже недавно писала.


Pevonia Problematic Skin Care Cream
Pevonia Problematic Skin Care Cream

Относится крем к спектру продуктов Clarifyl, одной из линеек для проблемной кожи (второй по факту является Spateen). В неё входит не так много средств, все они, как я понимаю, содержат кислоты, и направлены на отшелушивание и восстановление кожи с акне. Из-за наличия кислот в составе я использовала крем преимущественно в холодные сезоны, а также не забывала про защиту от солнца.


Коробочка от крема
Коробочка от крема

Крем производится в неприметном на вид пластиковом тюбике белого цвета. Упаковка вполне надёжная — ничего не открывается, не ломается и не протекает. Отмечу, что новый дизайн этого средства выглядит иначе. Объём крема в тюбике — 50 мл. Сделан продукт в США.


Упаковка средства в другом дизайне (фото бренда)
Упаковка средства в другом дизайне (фото бренда)

Состав у средства несложный, но с некоторыми любопытными моментами. Сорбитол в нём заменяет глицерин, вроде бы вполне успешно. В список ингредиентов входит солнцезащитный фильтр, хотя наличие SPF на упаковке не указано. Также в нём значится гликолевая кислота в приличной концентрации, но, так как не указан pH уровень, то сложно судить, насколько она эффективна. Тем не менее, мне понравилось, что в составе есть пантенол и экстракт календулы — на оба ингредиента моя кожа реагирует хорошо!


Указания к применению и состав
Указания к применению и состав

У крема приятная текстура средней плотности, у него белый цвет и почти незаметный косметический запах. Он легко распределяется по коже и быстро впитывается. Именно по комфорту в использовании это один из самых удачных кремов, которые ко мне попадали за последнюю пару лет. Он подходит для сухой кожи, но, на мой взгляд, только как дневной вариант и на сыворотку. Очень увлажняющим я бы его не назвала.


Открытый тюбик
Открытый тюбик

Никаких негативных эффектов вроде высыпаний, аллергии или раздражения я от него не заметила. Ни жжения, ни покалывания, как может происходить от формул с гликолевой кислоты, я не ощущала. Но, несмотря на своё название, большого положительного эффекта на акне он тоже не оказывает. Отшелушивающего действия я не заметила, хотя это указано в описании средства. Это скорее достойный базовый крем без дополнительных примочек, хотя, возможно, то, что не становилось хуже — уже победа.


Капля крема на руке
Капля крема на руке


Текстура крема
Текстура крема

Среди минусов крема могу назвать то, что он сочетается не со всеми тональными средствами, некоторые из них могут на нём скатываться. Однако, как ни странно, не все. Сухие минеральные средства ведут себя на нём вполне прилично.



— приличное увлажнение даже на сухой коже;
— приятная текстура;
— отсутствие сильной отдушки;
— отсутствие негативных реакций и ощущений;
— удобная упакока;
— экономичный расход (мне хватило на 6-7 месяцев);
— сочетается с другим уходом.
— отсутстствие выраженного эффекта;
— плохо сочетается с некоторыми тональными средствами (в частности, тоном Lamel);
— соотношение цены и результата.


Pevonia Problematic Skin Care Cream
Pevonia Problematic Skin Care Cream

Итог. Увы, крем скорее не оправдал моих ожиданий, хотя вполне возможно, они изначально были завышенные. У продукта приятная текстура, но этого и ожидаешь от профессиональной косметики. Но ожидаешь и заметного положительного эффекта, которого я на себе не увидела.

3 090₽цена
7/10оценка
10 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Water (Aqua), Sorbitol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetearyl Glucoside, Glyceryl Stearate, Glycolic Acid, Dimethicone, Panthenol, Calendula Officinalis Flower Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, Hydroxyethylcellulose.

Пробовали ли вы продукты Pevonia? Что понравилось или не понравилось из их средств?


Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

Vera0305 06 декабря 2022, 20:43
Какой интересный состав, весьма лаконичный. Даже неожиданно лаконичный…
Arian 06 декабря 2022, 21:27
Так особенно покажется после каких-нибудь корейских средств, которые часто формулируют по принципу «здесь все»!  
Но у Певонии они часто не чрезмерно длинные, хотя самые лапидарные были, на мой взгляд, у Indie Lee.
JJlovesmakeup 07 декабря 2022, 07:50
Интересный крем и состав хороший) Мнеодно время нравились такие короткие составы
Arian 07 декабря 2022, 10:32
Мне короткие составы нравятся как минимум из-за того, что в них легче разобраться и найти, на что реакция.  
Vi_Va_Victoria 07 декабря 2022, 10:52
Я совсем не знакома с брендом, хотя постоянно хотела что-нибудь попробовать, но увы. Есть ли что-то ещё у бренда, что тебе также сильно нравится, как крем с морским коллагеном? Относительно крема из поста — жаль, что выраженного заявленного эффекта на проблемную кожу он не оказывает, но мне кажется с подобными кремами (то есть не аптечными лечебными) как повезёт. На мне бесспорно работает что-то высококислотное из аптеки вроде Базирона, правда порой выжигая все вокруг и не только кожу. С увлажняющими кремами все несколько сложнее, но мне встречались удачные экземпляры с мягким действием, например, крем от Botavikos мята-кардамон, или крем для комбинированной кожи от Innature (с последним кожа просто более стабильная, воспаления появляются реже). Из более кислотных, но менее агрессивных, чем мой любимый Базирон — последнее удачное открытие от Uriage — крем 3- REGUL Global Skincare, я даже думаю, что повторю его, как закончится (а это относительно скоро, увы).
Arian 07 декабря 2022, 11:57
Спасибо, что поделилась кремами, что тебе понравились! Вангую, однако, что их наверняка все забракует дерматолог, как чересчур агрессивные для меня. Она даже на мятную воду ругалась… А от Базирона у меня стандартно дерматит.
У Певонии мне больше всего нравится RS2, он приятно плотный и помогает с розацеа.