Всем привет! Бывают такие средства, да и даже целые косметические бренды, к которым возвращаешься несмотря на то, что и ассортимент велик, и опыта прибавилось, и все косяки вышеобозначенных уже известны. И тем не менее...
Pevonia стала одной из моих первых «серьёзных» марок косметики. Продукцией бренда я пользуюсь в течение почти 15 лет, периодически к ней возвращаясь. Перепробовала много всего, и хорошего, и не очень, а их маркетинговые тексты про «знаменитостей» порой меня коробят, но в целом качеством своих средств Pevonia мне до сих пор импонирует, поэтому речь зайдёт снова о ней.
Pevonia — американский косметологический бренд, который, как и каждый второй сейчас, ориентируется на природные ингредиенты и клинически доказанные результаты. В официальной информации бренда также указано, что их косметика не тестируется на животных и подходит для использования во время беременности и веганами.
К крему с морским коллагеном из серии Age Repair я обращалась как минимум три раза за последние пять лет, и каждый раз мои впечатления были неоднозначны. С одной стороны, крем может быть очень крутым, но вместе с тем — узко применимым, из-за чего создаётся впечатление, что свою стоимость он не отрабатывает. Но обо всём по порядку!
Упаковка в традициях люксового роскошества — разве что безвоздушной помпы нет. В остальном и коробка, и банка (довольно тяжёлая, кстати) выполнены стильно и качественно, в красновато-коричневых тонах. К банке крема прилагается довольно удобная пластиковая лопаточка. Один недостаток — пыль такая банка всё-таки собирает.
Также на упаковке указан объём крема — 50 мл; то, что он произведён в США, и то, что использовать его рекомендуют в течение 12 месяцев.
Состав тоже красив настолько, что сложно придраться. Тут и сквалан с коллагеном, и гиалуронка, и сафлоровое масло, и арника с пантенолом и витамином Е. В общем, мечта чувствительной сухой кожи. Почти всё для увлажнения, восстановления и заживления покровов. Хотя для опасающихся силиконов или диоксида титана стоит иметь в виду, что они тут есть.
Текстура. Крем белого цвета и с довольно лёгкой текстурой, хотя по составу можно вполне обоснованно решить, что это «тяжёлая артиллерия». В холодные сезоны крем мгновенно впитывается и не оставляет блеска на лице. Также отмечу, что у продукта довольно яркий цветочный аромат, который остаётся на коже примерно 5-10 минут.
Эффект. Самый важный эффект от этого средства для меня — увлажнение. В этом плане крем действительно довольно мощный. Настолько, что летом он просто не впитывается. Хотя сейчас, безусловно, его сезон. Несмотря на лёгкую текстуру, крем хорошо увлажняет и успокаивает сухую кожу. Что там — когда у меня в дороге закончились и тонер, и сыворотка крем как-то вывез один. Неидеально, но вывез.
В этой героической истории о самовывозе скрылась одна из моих претензий к крему. А точнее, указание на то, что, когда сходятся титаны в виде профессионального крема и моей мегасухой и капризной кожи, не всегда заранее известно, что выйдет победителем. Всё-таки в текущий сезон мне куда комфортнее использовать этот крем на сыворотку, иначе он вывозит только-только, хотя думаю, что с менее сухой кожей вполне хватит и его одного. В свою очередь, зимой чаще наносила его как дневной, так как на ночь хотелось средство ещё плотнее. Вообще, на зиму мне лучше подходит крем RS2 от этого же бренда, предназначенный для кожи с розацеа.
Насчёт иных характеристик — плотности кожи, видимости заломов и влияния на воспаления — могу сказать следующее: в основном на это всё больший эффект оказывают сыворотки и их активы, а крем скорее на вторых позициях. Негативных эффектов от него нет, сильно позитивных, если использовать соло, тоже, но вот в тандеме он хорош.
Итог. Мне сложно объективно оценить это средство. Не скрою, мне оно нравится, да и работает на мне лучше 90-95% кремов, что я пробовала. Однако я не уверена, что крем отрабатывает свою стоимость, а в текущей ситуации цену на него взвинтили чуть ли не в два раза по сравнению с тем, за сколько я его в последний раз покупала. Он очень хороший, но не волшебный, с другой стороны, может, на более возрастной коже покажет себя лучше. А для себя я нашла крем, который пока на мне работает не хуже, но стоит в разы дешевле. Хотя не исключаю, что с приличной скидкой снова вернусь и к Marine Collagen Cream.
Пробовали ли вы средства от Pevonia? Какие остались впечатления? Какой сейчас ваш любимый крем для лица?
Спасибо, что прочли!
У меня была балансирующая в подростковом возрасте. Сейчас уже нет её совсем в том же варианте, но запах умывалки до сих пор помню, подсознательно ищу его даже иногда. У них есть разные средства: мне совсем не подошёл тонер RS2, хотя крем люблю. А те же маска с яблоком или крем для губ – продукты откровенно на любителя.
Странно, что в России марка представлена очень давно, но особой популярности не имеет по сравнению с некоторыми другими равной категории. Ее и в сетях больше нет (могу ошибаться, но когда-то видела).
Марка хорошая, но всегда лучше начинать с небольших форматов, у них как раз есть наборы. В России стоимость зависит от продавца, сейчас вижу за 7-10 тысяч, но могут быть скидки. В любом случае, даже со скидкой, мне кажется, высоковато. Раньше брала его за 3-5.
У них, если не ошибаюсь, один официальный импортёр был долгое время. И, соответственно, продавались они в 1-2 ИМ и непосредственно у косметологов. В сетях не видела, но вот сейчас даже на маркетплейсах можно встретить (хотя я бы не рискнула там заказывать). Они, как я понимаю, не особо вкладываются в маркетинг с расчётом больше на всякие салоны да клиники.
Надо будет взять набор при случае, я обычно так и делаю, как минимум, интерес пройдет.
Спасибо за обзоры интересных средств)
Рада, что пост вызвал интерес! Надеюсь, знакомство с Pevonia будет удачным!
С сыворотками сочетала самыми разными. Сыворотки обычно кончаются быстрее, так что мои кремы обычно видели по 2-4 штуки. Но удачнее всего, наверное, выходило с витамином С (DTMS, Medik8) и обычными увлажняющими вроде гиалуроновых. Причем необязательно это были профессиональные или люксовые средства, иногда хватало и бюджетных. Плюс таким кремом можно накрывать слабокислотные сыворотки вроде Vichy B3 Serum.
Крем для губ в принципе с заявленными задачами справляется, но жжёт так, что запоминается.
Прочитала ниже про крем… Э нет, пожалуй, буду и дальше ходить со своими сухофруктами 😂
У меня, по-моему, было 3 их тонера. Больше всего понравился балансирующий, но они все были не огонь, как раз их несложно найти лучше.
Сама бы я, наверное, тоже его не купила за отсутствием особой надобности. Но обозначенные задачи он выполняет.
Спасибо, что поделились опытом!
А что за крем вы для себя нашли дешевле и лучше?))
Ничего удивительного, она сейчас не на слуху, без маркетинговой поддержки и в основном используется у косметологов, которые работают на куче разных марок, так что шанс попасть именно к тому, что трудится с этой, статистически небольшой.
Сейчас пользуюсь восстанавливающим и питательным кремом Femegyl. Я не скажу, что он лучше, потому что кремы разные по составу и нюансы у них тоже разные, но моей коже он подошёл не хуже (т.е. тоже комфортен, обеспечивает достаточный уровень увлажнения, сочетается с моим уходом и т.д.).
Мне тоже очень нравится RS2, но выборочно. Больше всего люблю крем, хотя есть и средства, которые совсем не подошли — тонер из линейки мне отчего-то раздражает кожу.
Но, кстати, мне не показалось, что цены были такие уж безумные (хотя сейчас скорее да, особенно без скидок), но конкретно на этот крем и в Штатах цена вполне себе люксовая: дешевле ~$50 со скидкой я его не видела, а чаще-то он стоил $80-100. Мне кажется, это многовато для крема, но это субъективное мнение, конечно, есть и дороже. RS2 тоже сейчас в районе сотни стоит, хотя ещё пару лет назад был ~60, что не радует…
Я пробую косметику из разных сегментов, и во всех при желании можно найти отличные средства!