Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
30.09.2022
2236

Антивозрастной уход с пикногенолом - Сыворотка для лица Azelique Serumdipity Age Refining Pycnogenol Facial Serum

Увы, время и природа берет своё, и чтобы оставаться на месте, приходится бежать быстрее. Поэтому в моей вечерней рутине уже пару лет всевозможные антиэйдж продукты. А после неудачного SPF после ретинола ещё стали актуальны продукты, оказывающие «отбеливающий» эффект. В этот раз я ввела в рутину Сыворотка для лица Azelique Serumdipity Age Refining Pycnogenol Facial Serum.


Выбор на эту сыворотку пал не случайно. Американский бренд Azelique известен тем, что в своих составах активно использует азелаиновую кислоту, которая осветляет кожу и оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. А активный ингредиент в этой сыворотке - пикногенол, пикногенол — мощный растительный антиоксидант из коры приморской сосны, который нормализует обменные процессы в клетках, улучшает их питание, укрепляет сосуды и снижает проницаемость капилляров, снимает зуд и раздражение, защищает естественный коллаген и эластин от разрушения свободными радикалами.


Вот и эта сыворотка обещала восстановление коллагена и эластина, помощь в сглаживании неровностей кожи. Должны была предотвратить повреждение ультрафиолетом и фотостарение, улучшить текстуру и эластичность кожи. Подходит для всех типов кожи.

Сыворотка упакована в баночку из коричневого стекла. У неё удобная пипетка-дозатор, практически до самого конца набирает сыворотку.


Состав:

В целом, кроме антиоксидантов и увлажняющих ингредиентов, в составе ничего выдающегося нет.


Сыворотка достаточно жидкая, практически ничем не пахнет. Впитывается быстро.

Я носила эту сыворотку исключительно вечером, сразу после нанесения нет никакого ощущения плёнок и липкости, но стоит с утра намочить лицо водой, очень часто как ощущается скользкая плёнка. Я никогда не покупаю просто антиоксидантные сыворотки, потому что визуально, особенно в относительно короткий срок в пару месяцев, объективно оценить их действие невозможно. Что же касается остальных обещаний этой сыворотки, то на несовершенства кожи, такие как свежие воспаление, постакне, веснушки, неровный рельеф, мимические морщинки, она не повлияла никак, от слова совсем. На мой взгляд что-то, что обещает способствовать восстановлению коллагена и эластина, явно должно улучшать эластичность и текстуру кожи. Мне же, кроме просто увлажнения, эта сыворотка не давала ничего. Но увлажняет она хорошо, в летний период я после неё даже не наносила крем. В общем, совершенно не такого эффекта я ждала(( Из плюсов — на моей реактивной и чувствительной коже негативной реакции ни разу не вызвала.

30 мл — 2200₽цена
7/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Water, Hydrolyzed Jojoba Esters, Glycerin, Hordeum Vulgare Seed Extract, Pinus Pinaster (Pine) Bark Extract (Pycnogenol®), Sodium Hyaluronate, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Acacia Senegal Gum, Apium Graveolens (Celery) Seed Extract, Sodium Phytate, Xanthan Gum, Citric Acid, Alcohol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

А вы используете косметику с пикногенолом? Видите эффект?

Лучшее за месяц

Комментарии

Datura 30 сентября 2022, 08:04
Поддержу Ваше мнение касательно этой сыворотки. Какого-то явного результата от ее использования я не увидела. Уповаю на то, что сработала в долгую
OxanaAksuta 30 сентября 2022, 11:24
Нал только остается на это надеется😂
Ronda 30 сентября 2022, 08:16
Люблю пикногенол в кремах и сыворотках, помнится, даже простенький madre labs давал отличный результат — поры стягиваются, тон выравнивается, какой-то румянец появляется. Сейчас взяла на пробу Derma Factory Pycnogenol 1% Ampoule, но в рутину пока не вводила.
Tartuga 30 сентября 2022, 09:30
Я тоже пикногенол уважаю, The Ordinary давал моей коже видимый улучшайзинг, но он сейчас недоступен. Пожалуйста, посоветуйте, какой ещё пигногенол стоит попробовать из тех, что вам понравился?
Ronda 30 сентября 2022, 10:56
Кроме ordinary, был GRACIEUX Essence Pycnogenol, сейчас вполне доступен в магазинах японской косметики.
Tartuga 30 сентября 2022, 11:27
Благодарю! 🌼🌼🌼
OxanaAksuta 30 сентября 2022, 11:25
Мне тоже Madre lab понравился, поэтому и здесь надеялась на какой-то эффект.
Svet-ka 30 сентября 2022, 08:54
Повторяла два раза, для жирной кожи отличная вещь, стягивает поры, матирует, комфортна в применении, ни липкости, ни жирности, все остальные заявленные свойства я ни в каких продуктах оценить не могу((, потому что постоянно какие-то активы, огромный плюс, что не вызвала никаких подкожников, одна из сывороток Клеоны анти-эйдж за 3 применения покрыла подкожниками даже шею  
OxanaAksuta 30 сентября 2022, 11:42
Вы о сыворотке от Azelique?😳😳
Svet-ka 01 октября 2022, 10:03
Да, на моей жирной коже пикногенол оказался матирующий и поросуживающим, я ещё крем с ним брала такой же эффект 😉
OxanaAksuta 01 октября 2022, 13:02
Вот их крем я брала маме) но у неё сухая кожа
helsraven 30 сентября 2022, 09:26
Я периодически пользуюсь пикогенолом от Ординари. Это для меня прямо волшебное средство. Если на теле появляются воспаления, достаточно один раз в неделю нанести пикогенол и всё проходит. Пробовала чаще, вообще никакой разницы не заметила.
lena43 30 сентября 2022, 21:33
Заказывала дважды на зелёном сайте, сейчас нашла на Авито. На мне работает очень хорошо. Настолько стягивает поры, что на лице эффект фотошопа. Пользуюсь утром, поверх гиалуронового тонера, под крем. Может, эффект лучше заметен на возрастной, как у меня, коже, когда есть, что подтягивать)
Очень жалею, что не попробовала одноимённый крем в своё время…
OxanaAksuta 30 сентября 2022, 21:51
Вы об этой же сыворотке?
lena43 30 сентября 2022, 22:37
Да, конечно. Азелик с пикногенолом)
OxanaAksuta 01 октября 2022, 00:47
Надо же, как будто вообще о другом средстве))) Вот на что-что, а на поры у меня не влияет никак совершенно. Точно не сверху крем волшебный?))
lena43 01 октября 2022, 10:33
Не, сверху базовый какой нибудь наношу)
OxanaAksuta 01 октября 2022, 13:01
У меня с точностью до наоборот(( Любое новое средство я хотя бы неделю использую соло. И кожа чувствительная и реактивная, нужно понимать в случае чего, кто виновник. До и чётко хочу знать, что конкретно делает то или иное средство самостоятельно. Так вот у меня на третий использования этой сыворотки соло уже снижается тонус, утром поры в т-зоне такие, как будто я в макияже спала((
lena43 01 октября 2022, 13:52
Я всегда сыворотки на тонер наношу, многовековая привычка😆
OxanaAksuta 01 октября 2022, 14:30
Вот. Так и знала, что в этой связке какое-то другое средство волшебная)
а если серьёзно, я не могу столько на себя наносить(( тонер, сыворотка, ещё и крем, моя кожа крайне редко такое переносит без бунта.
lena43 30 сентября 2022, 21:36
И да, забыла добавить- кожа реально уплотняется. Как раз за счёт сужения пор, видимо. И впитывается отлично, почти сразу. Липкости не замечаю, т.к.закрываю кремом.
lena43 30 сентября 2022, 22:39