Увы, время и природа берет своё, и чтобы оставаться на месте, приходится бежать быстрее. Поэтому в моей вечерней рутине уже пару лет всевозможные антиэйдж продукты. А после неудачного SPF после ретинола ещё стали актуальны продукты, оказывающие «отбеливающий» эффект. В этот раз я ввела в рутину Сыворотка для лица Azelique Serumdipity Age Refining Pycnogenol Facial Serum.
Выбор на эту сыворотку пал не случайно. Американский бренд Azelique известен тем, что в своих составах активно использует азелаиновую кислоту, которая осветляет кожу и оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. А активный ингредиент в этой сыворотке - пикногенол, пикногенол — мощный растительный антиоксидант из коры приморской сосны, который нормализует обменные процессы в клетках, улучшает их питание, укрепляет сосуды и снижает проницаемость капилляров, снимает зуд и раздражение, защищает естественный коллаген и эластин от разрушения свободными радикалами.
Вот и эта сыворотка обещала восстановление коллагена и эластина, помощь в сглаживании неровностей кожи. Должны была предотвратить повреждение ультрафиолетом и фотостарение, улучшить текстуру и эластичность кожи. Подходит для всех типов кожи.
Сыворотка упакована в баночку из коричневого стекла. У неё удобная пипетка-дозатор, практически до самого конца набирает сыворотку.
Состав:
В целом, кроме антиоксидантов и увлажняющих ингредиентов, в составе ничего выдающегося нет.
Сыворотка достаточно жидкая, практически ничем не пахнет. Впитывается быстро.
Я носила эту сыворотку исключительно вечером, сразу после нанесения нет никакого ощущения плёнок и липкости, но стоит с утра намочить лицо водой, очень часто как ощущается скользкая плёнка. Я никогда не покупаю просто антиоксидантные сыворотки, потому что визуально, особенно в относительно короткий срок в пару месяцев, объективно оценить их действие невозможно. Что же касается остальных обещаний этой сыворотки, то на несовершенства кожи, такие как свежие воспаление, постакне, веснушки, неровный рельеф, мимические морщинки, она не повлияла никак, от слова совсем. На мой взгляд что-то, что обещает способствовать восстановлению коллагена и эластина, явно должно улучшать эластичность и текстуру кожи. Мне же, кроме просто увлажнения, эта сыворотка не давала ничего. Но увлажняет она хорошо, в летний период я после неё даже не наносила крем. В общем, совершенно не такого эффекта я ждала(( Из плюсов — на моей реактивной и чувствительной коже негативной реакции ни разу не вызвала.
А вы используете косметику с пикногенолом? Видите эффект?
Очень жалею, что не попробовала одноимённый крем в своё время…
а если серьёзно, я не могу столько на себя наносить(( тонер, сыворотка, ещё и крем, моя кожа крайне редко такое переносит без бунта.