Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
01.10.2022
1604

Покупать или нет? Цветная кольцевая лампа LED Soft Ring Light MJ-18 RGB


Всем привет! Недавно мой кот сломал прежнюю кольцевую лампу, и я решила взять модель посерьезнее. Предыдущая кольцевая лампа с известного китайского магазина была со мной с самого первого поста, потому что без нее я не умею делать красиво, и мой внутренний перфекционист негодует. На замену была куплена лампа намного больше и мощнее, ее я уже выбирала осознанно. Посмотрим?

Бренд: на упаковке информация отсутствует.

Модель: LED Soft Ring Light MJ-18 RGB. 

Производитель: Китай.

Упаковка: вначале был свет. Свет заключили в кольцо, кольцо в целлофан, целлофан в тканевый чехол, а чехол в огромную картонную коробку. Коробка и правда большая, примерно 0,5*0,5 метров, в ширину сантиметров 20, черная прочная. Сверху снабжена ручкой, так что нести довольно тяжелую и громоздкую лампу удобно, я с комфортом гуляла с ней по городу минут сорок.

На обратной стороне коробки вся информация о возможностях лампы, а именно:

  • имеется функция бесступенчатого затемнения (крутишь колесико и яркость плавно меняется). Мне не принципиально как менять яркость- кнопками "+" и "-" или плавно, но при съемке видео или тонкой настройке освещения для фотографий пригодится.
  • лампа дает мягкий, рассеянный свет, хорошо имитируя естественный. Сразу скажу, что свет мне понравился, прибор охватывает довольно большую поверхность, не дает резких теней и контрастов, пересвеченных участков и лишних бликов.
  • кольцо свободно вращается (нет) и наклоняется (эта функция больше зависит от штатива, но немного наклонить ее можно при любом способе закрепления, об этом ниже).
  • дальше идет непонятное обещание вращения на 360 градусов и панорамы, регулировка угла компенсации света. Что это и зачем оно мне, я не поняла, возможно, эту лампу можно использовать для забавных модных 3D селф-видео (когда человека помещают на платформу со специально настроенным освещением и крутят вокруг него кольцевую лампу с телефоном).
  • крепления для телефонов обновленные, нескользящие, с силиконовыми накладками (вот как раз силикона на держателях нет). Лампу можно использовать для подзарядки телефона, включать в нее караоке-микрофон (зачем?), использовать карты памяти, в том числе, с записанной музыкой (зачееем?), и прочее оборудование… На это я могу только сказать, что крепления для телефона удобные.
  • также обещают мягкий, рассеянный свет, не травмирующий глаза, отсутствие мигания, подрагивания и еще много сомнительных обещаний по поводу того, как глазам будет комфортно и приятно смотреть прямо на источник света. Об этом поговорим чуть позже.

В открытом доступе я также нашла информацию, что

цветная кольцевая лампа LED Soft Ring Light MJ-18 RGB обеспечивает профессиональное освещение для фото и видео съемки, детальной съемки, дополнительного освещения. Отличается от аналогов тем, что кроме холодного, теплого или дневного освещения получится снимать и фотографировать под разным углом и освещением в синем, красном, зеленом других цветах. Свет подходит для для фотографов, блоггеров, салонов красоты, визажистов, практически всем, кто связан с фото и видео съемкой. Именно такие лампы создают этот потрясающий эффект ангельских глазок на фотографиях. Плавная регулировка яркости и температуры. Цветная подсветка с регулированием интенсивности света. Типы света: постоянный красный свет, постоянный зеленый свет, постоянный синий свет, постоянный сиреневый свет, постоянный желтый свет. Многоцветный режим 1 – все цвета мигают по очереди. Многоцветный режим 2 – плавная смена всех цветов все цвета в одной кольце ( радуга ). Режим плавно бегающий из цвета в цвет. Белый свет, дневной свет, теплый свет.
Для всех цветов есть плавная регулировка яркости. Для белого света – плавная регулировка цветовой температуры. В комплекте 3 держателя телефона на гибком креплении, которые подходят для смартфонов шириной до 9 см.
Отсутствие ультрафиолетового и инфракрасного излучения, низкое тепловыделение, полная безопасность и экологичность.
Peгyлиpyeтcя яpĸocть ĸaждoгo peжимa. Диаметр внешнего кольца — 45 cм(18 дюймов). Πлaвнaя peгyлиpoвĸa яpĸocти oт 0 дo 100 % (диммep). Цветовая температура: 2700K — 5500K + RGB Димерная. Цветная.Количество диодов 530.Мощность 50 Вт.Регулировки яркости. 27 видов света – переливание цветов. Присутствует регулятор наклона. Напряжение: 110-245 V. Кабель питания: ~ 195 см.

Сама лампа упакована в неожиданно прочный и хорошо сшитый чехол, в котором ее можно перевозить, переносить или хранить. У меня в нем лежат редко используемые аксессуары для съемок, второй штатив и прочие мелочи. Качество чехла намного лучше, чем можно предположить, а само наличие такого полезного аксессуара стало для меня приятным сюрпризом.

Расстегнув молнию, видим саму лампу, надежно укутанную в пластик. Обернули не только само кольцо, но и все крепежи, мелкие детали (такие как крепления для телефонов), видно, что производитель этой кольцевой лампы старался.


Кроме того, внутри чехла есть карман на замочке, куда удобно складывать те самые лишние крепления, дополнительные детальки, винты и все то, что легко может потеряться. Я в восторге!

Что внутри: внутри у нас конструктор, состоящий из самого кольца диаметром 45 сантиметров, трех штативчиков для держателей длинной 13 сантиметров каждый, сами держатели телефонов, провод (кабель питания) длинной 195 сантиметров, пульт и батарейки к пульту. За батарейки отдельное огромное спасибо, это позволило мне сразу же собрать лампу и протестировать ее, а не бегать по дому в поисках того, что может оживить пульт.

На обратной стороне кольца большая наклейка с названием модели и техническими характеристиками, а также два разъема- для флешки и для кабеля питания.

На чёрный пластик хорошо собирается пыль, но также хорошо она убирается любым материалом, все части лампы довольно хорошего качества и не царапаются.

Крепление к штативу возможно в том числе через тонкий металлический штырек с резьбой, для этого нужно открутить нижний винт и вкрутить на его место штатив. Я уверена, есть и другие способы установки лампы, более удобные и надежные.

Боковой винт регулирует наклон самого кольца, и в моем случае лампа очень хорошо откидывается назад, но почти не наклоняется вперед, из чего я делаю вывод, что стоит поменять штатив на другой, чтобы оптимально использовать все возможности прибора.

Сверху кольца установлен пульт управления лампой с тремя местами для крепления держателей. Левое колесико плавно регулирует яркость, а правое (с цветными точками) настраивает цвет и включает режимы мигания.

Яркость действительно меняется очень плавно, от легкой до сильного, не яркого и бьющего в глаза, а именно сильного света. Мне понравилась мощность лампы, она прекрасно позволяет делать фотографии даже вечером, снимать достоверные селфи и показывать косметику в макияже. При этом нет излишнего сияния и бликов на жидких текстурах- блеск для губ не светится как стекло, а выглядит ровно так, как я его вижу в жизни, блестящие тени тоже не смотрятся лучше чем есть.

Держатели состоят из «ножки» и верхней части, которые соединяются между собой шарниром. Конструкция очень удобная, «ножки» достаточно жесткие, чтобы не прогибаться под тяжестью телефона, но при этом пластичные, способные выгнуться под нужным углом и зафиксировать камеру в любом положении.


Пульт плоский, черный, из довольно хлипкого пластика, поначалу я переживала по поводу его надежности и долговечности, и до сих пор стараюсь его не ронять. Кстати, я не знала, что лампа управляется дистанционно, для меня это первый такой случай. Наверное, переключатель на шнуре питания надежнее, но оказалось, что пульт- это очень удобно, он не только включает и выключает лампу, но также дублирует функции пульта управления на кольце и регулирует мощность, теплоту, цвет и режимы. Начинает работать с расстояния 2-3 метра от лампы.

Собранная лампа выглядит вот так. Она достаточно большая, тяжелая, но смотрится более надежной и качественной, чем моя предыдущая. Это ощущается как визуально, так и тактильно, к тому же все крепления работают лучше, винты завинчиваются легче, провод прочнее и лампа масштабнее.

Штатив в комплект не входит, продается отдельно, я выбрала один из самых высоких- с возможностью регулировки высоты до 180 сантиметров. Именно эта модель мне не понравилась- он легкий, тонкий и хлипкий, лампа на нем шатается, несмотря на широкую треногу в основании. К тому же он крепится как бы сбоку лампы, поэтому ее невозможно наклонить вперед, только откинуть назад. Веса кольца штатив не выдерживает, поэтому наклоняется и падает следом за лампой, ее можно держать только вертикально, как на фотографиях ниже.

Прикручиваю штатив к лампе, расправляю треногу, ловлю недовольный взгляд кота, который понимает, что так просто эту конструкцию ему не сломать. Не в этот раз, пушистый.

Вставляю батарейки (еще раз спасибо!) в пульт.

Дизайн лампы: обычный, широкое белое кольцо, классическая форма, черный пластик. Мне нравится как она выглядит, неброско и минималистично, вписывается в мой интерьер и не цепляет внимание стразами, декором, ушками или абсурдной формой.

Использование лампы: оказалось, фотографировать светящуюся на максимальном режиме лампу очень сложно- остальной фон сильно засвечивается. Поэтому придется поверить мне на слово, лампа очень, очень яркая! Ее можно использовать в качестве торшера, если установить включить в полную силу, и в этом же режиме я не рекомендую смотреть на кольцо, глазам будет плохо, слишком яркий свет. Если мне предстоит долго краситься перед лампой или показывать свотчи декоративной косметики, я уменьшаю мощность примерно на 15-20%, тогда она приятна для глаз.

Кольцо большое и удобное, ширина светящей полосы оптимальная, свет от нее великолепно подходит для съемки, нанесения особо сложного макияжа, мне также понравилось использовать ее для маникюра и другой мелкой работы. Лампа обеспечивает хороший свет, при котором видно все, при этом глаза не устают.

Нагревается она умеренно, сильного тепла нет даже после тридцати минут работы лампы.

При включении с пульта лампа по умолчанию загорается тусклым «желтым» светом, а при включении в розетку- ярким «белым».

Слева самый слабый режим, справа самый сильный.
Слева самый слабый режим, справа самый сильный.

Разница между теплым, нейтральным и холодным светом странная, но идеальная для меня. Мой телефон норовит сфотографировать все теплее и желтее, чем есть на самом деле, поэтому я очень долго снимаю декоративную косметику, пока наконец не получаются такие цвета, какими их вижу я. Нейтральный свет лампы теплее, чем нужно, и он заменяет мне теплый (искусственный), холодный свет тоже теплее, поэтому я корректирую им излишнюю «теплоту», которая иногда возникает при съемке. Теплый свет откровенно желтый, им я не пользуюсь.

Все три световых режима (слева нейтральный, справа сверху холодный, справа снизу теплый).
Все три световых режима (слева нейтральный, справа сверху холодный, справа снизу теплый).

Для примера я сфотографировала свою руку, на коже хорошо видно, как меняется ее цвет.

Сверху нейтральный свет, слева теплый свет, справа холодный свет.
Сверху нейтральный свет, слева теплый свет, справа холодный свет.

И поближе

И поближе: нейтральный свет, холодный свет, теплый свет.
И поближе: нейтральный свет, холодный свет, теплый свет.


Я не знаю, зачем, но на лампе можно выставить режим, при котором по кругу будет бегать белая или цветная полоска света, тем не менее, он есть.

Пять разных цветов и слишком желтый «теплый» свет мне абсолютно не нужны, но красивые и яркие.

Еще моя лампа умеет устраивать светопредставление, мигать разными цветами, крутить все цвета или два цвета. Запущу на Новый Год в поддержку гирлянде, другого назначения у этих режимов нет).

Также можно поставить на мигающий режим любой из белых цветов, на максимальной мощности это ужасно раздражает глаза, смотреть на лампу больно, и мне не понравилась данная опция, пользоваться не буду.

Из минусов- лампа не до конца привинчивается к штативу, скорее всего, штатив придется менять. Еще она ненадежно держится и шатается на тонкой стойке, но это точно проблемы со штативом. Под такой тяжелый прибор нужно что-то крепче и основательнее. Я бы не отказалась от хорошего штатива в комплекте.

Многие цветовые режимы мне тоже не нужны, но искать лампу без них сложно и долго.

Стоила ли покупка того? Да! Эта кольцевая лампа позволяет делать максимально достоверные по цвету фотографии, с ней удобнее фотографировать макияж и корректировать недостаток освещения долгими сибирскими зимами. Когда правильно выставлены свет и яркость, телефон делает более четкие фотографии, улавливает текстуру, структуру, хорошо держит фокус на блестках и лучше фотографирует в макро режиме.


Это был очень длинный пост, спасибо, что дочитали)) Второй раз я описываю прибор (предыдущий обзор можно посмотреть здесь), надеюсь, было интересно!


Срок использования: 2 недели.

Цена: 4000 рублей.

Оценка: эффект 10/10, дизайн 10/10.

Лучшее за месяц

Комментарии

AnyaMalina 01 октября 2022, 07:16
Алина, спасибо за пост) по сравнению с этим, мое кольцо игрушечное)))
Про свет в Сибири понимаю( у нас иногда неделями мрак  
JJlovesmakeup 01 октября 2022, 08:09
Рада, что понравился 😊 Так у нас города практически рядом))) Правда Омск чуть солнечнее Новосиба, но я не успеваю насладиться коротким днем, так как пять дней сижу на работе, куда прихожу по сумеркам и ухожу так же 😅
Mac_Cecht 01 октября 2022, 08:45
Противник кольцевых ламп, но в этой круто то, что крепление аж для трёх телефонов! Не знаю, правда, зачем, но все равно круто))
JJlovesmakeup 01 октября 2022, 09:13
Я тоже не знаю)) А почему ты противник?
Mac_Cecht 01 октября 2022, 09:22
Потому что как бы лампа ни имитировала дневной свет, она не даёт дневного света. И в обзорах при кольцевых лампах все блестяшки, глянец выглядят в разы круче, а при дневном свете они так и близко не выглядят. Покупаешь после такого обзора и получаешь разочарование вместо радости.
JJlovesmakeup 01 октября 2022, 10:10
Есть такое) Поэтому я использую ее только вместе с дневным светом (для коррекции его, или при недостатке, или при резких тенях), не вкручиваю на полную мощность и принимаю другие меры, чтобы продукт не казался лучше, чем на самом деле.
Меня тоже бесят супер-обзоры где все так красиво, и так нереально))
Tianny 02 октября 2022, 10:11
Поддерживаю. Не так давно копалась я тут в старых постах и поняла, что тогда фото были пусть и не такие эффектные, но они были настоящие! И макияж на фото с лампой может и выглядит отлично, но в реале все совсем иначе.
Mac_Cecht 02 октября 2022, 10:33
С лампой тоже настоящие)) Просто я такой свет, как от лампы, встречала только в ювелирных и косметических магазинах, так что для меня недостоверно. И экстраполировать чаще не получается. Но кому-то нормально  
JJlovesmakeup 02 октября 2022, 10:43
Давай проведем расследование 😄 В постах про черную помаду от Kiko Milano свотчи на губах сделаны при дневном свете+лампа. У тебя эта помада есть) Они достоверные?))
Mac_Cecht 02 октября 2022, 10:50
Глянец ярче. При дневном нет такого глянца. Так что, когда я получила свою, была несколько разочарована. А потом пришла в магазин за другой помадой, попала под искусственный свет и поняла, где собака зарыта.
Я бы в случае использования искусственного света, пусть даже вкупе с дневным, указывала бы источники. Правилами же не запрещено снимать с использованием ламп, в правилах минимум один свотч при дневном свете и все, дальше делайте, что хотите, но, когда знаешь источники, то уже сам решаешь, насколько для тебя достоверно, насколько можешь экстраполировать, а насколько нет.
JJlovesmakeup 02 октября 2022, 11:03
Тоже вариант! Я, наверное, такие тоже буду добавлять)) Но сама люблю свотчи, чтобы прям вах, чтобы все возможности видно было. Всегда в магазине подношу помаду под яркий свет, там кручу-верчу, потом перемещаюсь к окну (если оно есть), т.е разве что фонариком не свечу 😅
У меня в постах на руке свотчи без лампы, на губах- лампа+свет из окна, общий вид- рассеянный свет на улице или на работе
Mac_Cecht 02 октября 2022, 11:41
Ну вот для меня самое ценное как раз на губах, потому что там и видно, как выглядит помада, как смотрится. Кожа на руке другая, общий образ для меня вообще не обязателен, я раньше почти никогда его не крепила. Потому что он уводит фокус внимания с продукта на образ.
Ну, при лампах оно вах и выглядит. А потом выходишь в реальный мир и — обухом по голове.
JJlovesmakeup 02 октября 2022, 10:46
А мне наоборот кажется, что раньше было не понять, какая текстура средства, как лежит… Все такое не четкое. Мне вот нравится, что лампа помогает высветить все шелушинки, крупинки, поведение на коже, рельеф и т.д
Может дело в том, что я в реале средство разве что не с микроскопом разглядываю?))))
GoodFortune 01 октября 2022, 10:48
Спасибо за интересный пост! Нужная в хозяйстве вещь, особенно для увлекающихся фотографией.

ПС: не могу не отметить котомодель на снимке лампы со штативом — вальяжность и чувство собственного достоинства можно ставить в пример  
JJlovesmakeup 01 октября 2022, 12:13
Спасибо)) Кота зовут Мартин мы с ним уже полтора вместе 😄
AnnaMurr 01 октября 2022, 12:19
Когда начинала писать на косме тоже купила себе кольцевую лампу, в итоге пользуюсь ей только ради держателя телефона   Не нравится мне как фото с ней получаются. Нет ничего лучше естественного хорошего света  
JJlovesmakeup 01 октября 2022, 13:04
У меня хорошо получаются только по утрам или летом) А в остальное время свет не тот… Думаю, дело в географии))
Я когда свои картины зимой фотографирую, могу это делать только в крошечный отрезок времени поздним утром, иначе все- цвета поплыли, мазки сгладились или наоборот, заострились, и фотографии уже не те)
Вот в отпуске фотографии делала- просто подходишь к окну, и все! Ничего не надо, ни лампы, ни танцев с бубнами вокруг телефона
AnnaMurr 01 октября 2022, 13:17
Эх, понимаю   в Мск как лето закончилось, так каждый день мрак на улице и густой туман, ни одного солнечного дня не было
RiRi_21 01 октября 2022, 15:32
Спасибо Алина за пост, я все в раздумьях нужна мне лампа такая или нет...)))
JJlovesmakeup 01 октября 2022, 17:48
У тебя интересные фото, такие загадочные, с мягкой игрой теней… Если ты хочешь поменять свой стиль и делать более контрастные и четкие фотографии, то можно попробовать) Но ты умеешь достоверно передавать цвета и без лампы, поэтому я думаю, не нужна она тебе)))