Всем привет! Моя история знакомства с брендом Dyson началась почти комично. Его подарили моей маме, а мне очень понравился чехол, в котором продавался фен, поэтому я выпросила его себе. Про бренд и их фены я тогда не слышала, и не загуглила бы его цену, если бы не мама, которая захотела его вернуть. Ну что ж, дорогую игрушку я не отдала, и у меня есть что сказать про фен Dyson Supersonic после четырёх лет использования.
Бренд: Dyson.
Модель: Supersonic.
Производитель: бренд основан в Великобритании, штаб-квартира находится в Сингапуре.
Что внутри: в красивой розовой коробочке под искусственную кожу лежит сам фен, две насадки-концентратора для более направленного потока воздуха — пошире и поуже, и насадка-диффузор для кудряшек. Все насадки магнитные, и первое время мне очень нравилось с ними играть: прикладывать и убирать по несколько раз, это правда забавно)) У бренда есть разные варианты комплектации фена, с разными насадками, чехлами других цветов или вообще без них, а также другие бьюти-гаджеты. Всю технику для волос, как правило, объединяет фирменный серо-стальной цвет приборов, а вот яркие вставки на них имеют разные цвета. Если вы встретите фен от Dyson другого цвета, то это точно будет лимитированная или профессиональная версии, я видела ярко-розовый, красный, белый, тёмно-синий и серебряный.
К любому фену можно докупить чехол, держатель и некоторые другие аксессуары.
Мои волосы: уже лет пять я крашу волосы в цвет темнее моего собственного, и всё это время они длинные, мягкие, жирные у корней и нормальные по длине. Не пористые, не волнистые, также я фанатично слежу за гладкостью и состоянием кончиков волос. После известной болезни волосы, к сожалению, стали более тонкими и менее густыми, но гладкость осталась.
Уход и укладка: шампунь (в вечном поиске...), бальзам (почти любой и пожирнее), маски (вот эта, например, и другие этой же фирмы), иногда масло для волос. Из процедур у парикмахера — окрашивание и стрижка. Периодически делаю пилинги кожи головы, но очень нерегулярно, и чаще дома, чем у мастера. Волосы я не укладываю от слова «никак», и часто сушу естественным путём, они хорошо высыхают за час, потом я просто их расчесываю и на этом всё. Из причесок ношу хвост, пучок, косичку или распущенные волосы. В общем, не густо))
Про фен: особенность именно этого бренда не только в красивом дизайне, который каждой своей чёрточкой дает понять, что перед нами дорогая и, не побоюсь этого слова, элитная техника. Также он очень мощный и очень тихий, что является основным тегом рекламы, ведь считается, что чем быстрее волосы высохнут, тем им лучше. Про взаимосвязь скорости сушки и качества волос я не особо верю (напоминаю, я иногда их час сушу без фена, и вроде всё нормально), но мощность и тишина действительно присутствуют. После него любой другой фен сперва кажется отголоском прошлого.
Дизайн: изящно и не кичливо. В пудрово-розовом кофре из искусственной кожи под защелкой лежит держатель фена из бархатного жесткого материала (картона или пластмассы, я не поняла). Он поддерживает фен, причем так, чтобы он был повернут к пользователю самой красивой частью, и произвел впечатление. На меня произвела впечатление ещё розовая коробка, так что расчёт у марки верный)) В этом же кофре лежат все насадки.
Сам фен серо-стального цвета с вкраплением металлических и частичек, сверху имеется цветная вставка, у меня цвета фуксии, похожая на матовый металл. Насадки и провод цвета фена, больше нет никаких цветов, рисунков, наклеек, рекламы и других пестрых всполохов, отвлекающих от изящества техники.
Две кнопки на розовой части это скорость и температура (и там, и там три режима). На ручке выключатель и кнопка подачи холодного воздуха.
Через сеточку снизу забирается воздух, её можно снять, крутанув влево, и почистить фильтр, который расположен прямо за ней. Фильтр сделан из настолько тонкой и частой сетки, что удерживает даже крупную пыль.
Мне понравился футуристический дизайн в виде сложного полнотория, в простонародии «бублика», я никогда не любила вот эти сеточки сзади фенов, которые норовили притянуть мои волосы.
Каждая линия, каждый штрих шепчет нам «люкс».
Использование фена: функционально фен идеальный. Он прекрасно лежит в руке, имеет ровно тот вес, чтобы рука не уставала, но было приятно его держать, ручка сделана на 100 из 10. Он очень, очень тихий, за что получает от меня большой и жирный плюс.
Я использую только меньшую насадку-концентратор, сперва сушу корни на первом температурном режиме и второй скорости, наклонив голову вниз. Затем перехожу на длину, где-то посередине процесса расчёсываю волосы Tangle Teezer и сушу их со специальной расчёской, уделяя внимание нижней части волос, потом почти сухие волосы досушиваю потоком холодного воздуха, опять же, не забывая про концы. Поток воздуха я направляю вдоль роста чешуек волоса, закрывая их. По времени это занимает вдвое меньшее количество минут, чем с любым другим феном. Кроме того, Dyson действительно не перегревает волосы и руки, как бы близко я их не поднесла. Это самый комфортный фен, которым я когда-либо пользовалась.
Сам корпус очень крепкий, фен столько раз падал на пол с уровня примерно метр, что считать бесполезно) После всех падений немножко слезла краска на стыке носика и магнитной полосы, что видно на фото выше, и на этом все повреждения закончились.
Эффект: не буду спорить, волосы после сушки Dyson фантастические- гладкие, ровные, ощущаются чуть более густыми, шёлковые и очень приятные на ощупь, даже кончики лежат прекрасно. Нет пушистости, локоны лежат блестящим водопадом (и могут гордо именоваться локонами, а не утренней пушистостью). Помните состояние волос, когда только вышли из парикмахерской? Вот точно такое же, по крайней мере у меня. Я считаю, что он идеально подходит для длинных и прямых волос, которым нужно придать гладкость.
И несколько фото, где волосы после укладки феном
Купила бы я его сама, без тестирования, поверив рекламе и отзывам? Точно нет, не попробовав сложно понять, что это такое, и нужен ли он вообще. Повторю ли я его, когда он сломается? Если будет возможность, то скорее всего да, мне он очень понравился, если не будет, то просто возьму другой более или менее хороший фен по гораздо меньшей цене, немножко поскучав по Dyson.
Срок использования: 4 года.
Цена: 29900 рублей стоил фен 4 года назад.
Оценка: эффект 11/10, дизайн 15/10.
Да, в коробку помещается только фен и три насадки, я не думаю, что пять влезет. Я вообще короб использую не по назначению, в нем резинки хранятся)) Насадки далеко убраны, фен и одна плоская насадка в ванной в ящике. Мне быстро надоело его в короб убирать)
Молодцы Дайсон!
Моей мамы больше нет со мной, потому такая реакция. Все думаю, жалею, что могла бы сделать больше для неё.
А холодильник и бытовую технику очень понимаю, не зная марки могу примерно определить ценовой диапазон наощупь)
Да и 550€ вполне гуманно, остальное уже приколы курса
Вот теперь думаю, нужен ли мне отдельно фен.
У меня air touch и соотвественно у волос пористая текстура, и совпадение 💯)
Хотя всё равно иногда хотелка просыпается)